|
13.06.2020, 09:41 | #472 |
Platinum Member
|
Ну понадеялся на Гугл. не обратил внимания на исправление ответственным за перевод. Да кто кроме Courtney Love это заметил? Безмерно благодарен коллеге за указание на оплошность. В Питере был дважды. Оба раза не был ни в, ни на THE WASHING (Мойка по ихнему). А доцентом никогда и не был. Откуда мне знать как на иностранном это пишется? Не моё - есть не моё.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
15.06.2020, 01:04 | #473 |
Junior Member
|
Он олицетворение того, что настоящую интеллигенцию порезали в 1917-1937м году, да и позже у нас потомки настоящей элиты (богобоязненной и нравственной) коровники чистили всю жизнь, а этих вот не пойми кого наверх двинули, пену эту мутную. Теперь исправлять это долго и трудно.
Проблема харрасмента конечно очень остра. Я бы вообще запретил "дедушкам" в науке писать совместные статьи со студентками и аспирантками. Дедушки должны писать совместные статьи с бабушками. |
15.06.2020, 04:02 | #474 |
Platinum Member
|
|
15.06.2020, 06:48 | #475 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
15.06.2020, 07:55 | #476 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А вот сексуальные отношения между учителем и учеником, имевшие место быть в античные времена - уже давно не в почете. Это никак не может приветствоваться. Что касается "вырезанной интеллигенции", то для каждой эпохи своя интеллигенция. Если бы вы увлекались историей науки или культуры, то были бы в курсе, что и та "вырезанная интеллигенция" была не прочь молодое тело оприходовать, если это тельце было зависимо. Как и безвозмездная помощь студенту, аспиранту от руководителя (преподавателя) тоже имела место быть. Соколов исписался. Он уже стал просто популяризатором. Книжки популярные писать при хорошо подвешенном языке легче, чем сидеть в архивах, пыль глотать. Все последние его научные статьи в соавторстве с аспиранткой. И далеко не в престижных журналах. Он как ученый выгорел. Это запретить можно, но "Сука не захочет - кобель не скочит". Все почему-то на мужчин стрелки переводят, а кто повод дает щупать или сальные колкости в свой адрес отпускать? В вузах девочки уже далеко на дети малые. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
15.06.2020, 08:46 | #477 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, получить такой перевод надо иметь большой талант. Мне не удалось: Deepl: Жил-был доцент на Мойке, или кривое зеркало «психологических портретов» -> Once upon a time there was an associate professor at the Moika, or a crooked mirror of "psychological portraits". Яндекс: Once upon a time there was an associate Professor at the Moika, or a crooked mirror of " psychological portraits» Google: Once upon a time there was an assistant professor at the Moika, or a crooked mirror of “psychological portraits” Если в аглицкий хоть чуть-чуть могёте, то связка Deepl+Grammarly творит чудеса. Но в любом случае, все имена собственные всегда надо проверять, хотя бы в Педивикии. |
||
---------
DNF is not an option
|
|||
15.06.2020, 09:33 | #478 |
Platinum Member
|
Спасибо! Учту.
Это виновата моя (мои) учительниа (преподаватели) немецкого. Уже в аспе, случайно проходя мимо Большого театра, я услышал, что иностранцы не говорят "ди гросте театр", как меня учили, а das Bolschoi-Theater. Но они же были просто туристы. |
---------
|
|
15.06.2020, 14:38 | #479 |
Member
|
Вот, все-таки странные люди. Мало ли кто какой повод даёт. Вот мне каждый день повод дают опубликовать какую-нибудь халтуру в Скопусе за небольшую плату. Или пустая дорога даёт повод перейти ее на красный. Или неогороженный балкон даёт повод спрыгнуть с него. Но я же этого не делаю, почему?
|
15.06.2020, 15:39 | #480 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд согласна |
|