|
24.11.2023, 10:10 | #171 |
Platinum Member
|
Ну тогда в Березники приезжайте... Широта питерская, узкие улочки покажу.
Эрмитаж за каждым забором, вход бесплатно (пока не снесут экскаватором). Нацпарки с платным входом ещё не везде, хотя они стараются. Во всяком случае, жизнь не на болоте. Работа в ВУЗе есть Правда, энергетики (оказывается) неспокойные и недовольные... но мы же не энергетики. |
Реклама | |
|
24.11.2023, 14:39 | #172 |
Gold Member
|
Питер для меня сырой и затхлый. Я там немедленно заболеваю бронхитом и депрессией
Приезжайте в Воронеж . Над дочкиной квартирой летом семья из Питера купила квартиру. Весь сентябрь и октябрь восхищались как тут тепло |
---------
ППСина
|
|
24.11.2023, 17:21 | #173 |
Platinum Member
|
шайтан-механик, после одного Севера вам серьёзно хочется переехать на другой Север, в Город дождей и болот(с),caty-zharr ?
Народ едет на юга, Краснодар там, Ростов... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
24.11.2023, 18:12 | #174 |
Gold Member
|
А потому что один хозяин в дурке, а второй пофигист. И никто денег не дает на ремонт, а за свой счет делать - зачем ей это надо. Там по-хорошему надо ремонтировать все, в т.ч. и ее комнаты. Из радостного - только новый унитаз.
Добавлено через 2 минуты в этом сентябре и у нас было тепло, до 26 градусов, весь сентябрь и октябрь тоже хороший был. В прошлом году отопление включили 8 сентября, очень холодно было, а в этом что-то около 10 октября, прям по графику, протопили немного за несколько дней и прямо к похолоданию включили, идеально, никто не мерз и не парился. У нас на работе, правда, только через 2 недели, ибо старый фонд, здание 18 века. Академия наук, не хухры-мухры )) |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
24.11.2023, 22:35 | #175 |
Silver Member
|
шайтан-механик, желание переехать в Петербург считаю правильным. Один из самых красивых городов на свете. Желание купить квартиру в центре тоже считаю верным. Потому что тогда живешь в Петербурге. А какой-нибудь Калининский район или Выборгский от других спальных районов Череповца, Вологды, Пскова, Казани и прочих городов мало чем отличаются. Этакий общий Советск. Петербург, конечно, только в центре. Но тут надо выбирать осторожно - центр очень разный. И принципиально мало меняется. Тот же Петербург Достоевского с жульем, работягами и социальными элементами вокруг Сенной жив до сих пор. Адмиралтейский район - тоже рядом с Невским проспектом, до сих пор место жизни евреев, жлобов, бедной богемы и сумасшедших (3 дурки и ни одного роддома). Старый Невский до сих пор обшарпан и разночинный. Район золотого теугольника - Адмиралтейство-Эрмитаж-Невский до Мойки - слишком дорого имало смысла. А вот район вокруг Исаакия тоже делится на коммуналки для бедных (Якубовича, Почтамская), для среднего класса (Обе Морские улицы) и элитку (Невский и Горохова у Адмиралтейства). При наличии денег (не дешево но и не очень дорго) интересна Галерная от Сенатской площади до пощади Труда). А вот от площади Труда до верфей Галерная - место для небогатых. Тоже с микрорайонами Васильевского острова. В общем, есть что прикупить, но надо осторожно выбирать.
|
24.11.2023, 23:39 | #176 |
Gold Member
|
Иван 1980, а как вы в старом жилье с тараканами боретесь . Мышами ?
|
---------
ППСина
|
|
25.11.2023, 01:24 | #177 |
Platinum Member
|
Иван 1980, когда я приезжаю в Петербург, при наличии времени еду в район у метро Беговая. ИМХО самый красивый район Петербурга - там. Если бы пришлось жить в Петербурге - жил бы там.
|
25.11.2023, 10:35 | #178 |
Platinum Member
|
Мне нравится раннесоветская застройка у Парка Победы.
Этим летом снимали квартиру в новом доме у метро Проспект Большевиков. Там уже, в самом деле - тот же Ижевск. |
25.11.2023, 14:57 | #179 |
Silver Member
|
_Tatyana_, у нас в доме на первом этаже магазин. Боремся с тараканами с переменным успехом. Не было бы магазина, не было бы уже и тараканов.
Добавлено через 42 секунды nauczyciel, сейчас район Беговой активно разивают из-за Гапрома. Станет еще лучше лет через 10. Но на отшибе, конечно(. |
25.11.2023, 17:58 | #180 |
Gold Member
|
Мне нравятся сталинки на Новочеркасской. А старый фонд по деньгам подходящий пугает ваннами, установленными на кухнях. Такое себе удовольствие. Хотя бывают там более-менее квартиры, но опять же узкие комнаты. Все же по метражу и удобствам сталинки - самые адекватные. Хотя тоже дорого. А Большевиков я ненавижу всеми фибрами души, там или 80-х застройка, или человейники. Ужасное место для меня.
По поводу тараканов, кстати, у нас были в хрущевке, от соседей пришли, которые начали масштабный ремонт со сносом стен. Год где-то всяких машенек и прочей ерунды, пока не вызвала проф. обработку. Но с магазином на первом этаже тяжко, конечно, а в старом фонде чаще всего что-то есть на первом этаже, или кафе, или магазин. Добавлено через 2 минуты Лучник, а еще район Кировского завода, Автово, там тоже приятная такая раннесоветская застройка местами. Но вообще Московский проспект везде хорош, если по нему ехать от начала до конца, заметно, как меняются эпохи. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|