|
25.11.2023, 18:54 | #182 |
Platinum Member
|
|
25.11.2023, 19:08 | #183 | |
Gold Member
|
caty-zharr, у меня тараканы больная тема. В этом году продали квартиру в новостройке (однушку) и купили дочери старую чешку (двушку) недалеко от меня. (Причина - ей там не нравилось , не обжито, нет парков, далеко до остановки , скучно сходить некуда и тп) Я тоже вызывала профобработку в пустой квартире летом , потому что ходили пешком тараканы по всей квартире . Причем квартиру над , которую купили питерцы, справа и слева через одну тоже обработали их хозяева . Остались 2 бабульки в квартирах под нашей и непосредственно слева. Дочь иногда видит трупики, живых никогда . Бабок уговорить на обработку даже за наш счёт не вышло, ещё ходили и ругались , как мы потравили. У них по дому валялись мертвые, сметать замучились они , видимо живые им милей. Ну и конечно чипирование через туман . Как вывести теперь тараканов у соседей? Вроде все на предмет щелей проверено , но как-то забегают же .
Добавлено через 6 минут Цитата:
А ! Самое главное! Мусоропровод . Собираем с соседями подписи на его закрытие . Пока глухо. Бабки против, хоть мусорка рядом- пройти 30 метров. В общем, за развитую инфраструктуру приходится терпеть вот это все . Хотя у меня дом тоже старый и с мусоропроводом, и бабки живут. Но тараканов нет. |
|
---------
ППСина
|
||
25.11.2023, 19:51 | #184 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
25.11.2023, 20:21 | #185 |
Gold Member
|
У нас хрущевка, мусоропровода нет, маргинальных соседей тоже, вообще непонятно, откуда эти товарищи усатые набежали. Олег Яковлевич дело говорит, на вентиляцию поставили мелкую сетку перед обработкой, очень помогло, такое ощущение, что оттуда они и бежали. У нас соседи сверху разбомбили, наверное, всю квартиру, судя по звукам и строительному мусору, уже второй год что-то сверлят. Вот они оттуда и бежали. Но говорят, в соседних домах вообще кошмар с тараканами. Хотя в домах ни одного магазина нет, да и в целом контингент адеватный на районе, маргиналов раз-два и обчелся, такое ощущение, что люди процентов на 60-70 - это еще те, кто сам или чьи родители получали здесь квартиры в 1960-х гг.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
25.11.2023, 20:51 | #186 |
Gold Member
|
Первым делом! Вокруг все промазано арбалетом -окси (мужик с СЭС рекомендовал) еда вся в холодильниках, остальное в герметичных контейнерах, да и не ест дочь дома почти, а уж готовит вообще крайне редко. Ловушки везде стоят.
Но раз в неделю трупик обязательно на светлом ламинате найдется . Добавлено через 6 минут caty-zharr, у нас поиблизительно одновременно было куплено 4 квартиры, собственно чего мы все спелись на почве травли тараканов. Я вижу зло в бесхозных стариках, видят плохо , убираются мало. Хотя внешне интеллигентные , но упертые . Старшей по дому все равно, ну бегают. И что? Значит экология у дома хорошая . |
---------
ППСина
|
|
25.11.2023, 21:48 | #187 | |
Silver Member
|
Цитата:
Старый фонд для барских покоев - это вход с парадной лестницы, второй вход с черной лестницы, длинный коридор между этими входами, барские комнаты рядом с парадной лестницей, кладовка и кухня рядом с черной лестницей для прислуги, плюс комнаты прислуги. Так вот в таких барских квартирах ванная установлена в бывших кладовках, то есть изолирована и отдельная комната. Как и туалет. И кладовка рядом с черным входом. Но такие квартиры либо остались целыми (не делили на коммуналки), но 8-10-комнатными. Либо резались на коммуналки, но тогда уже и место под ванную отдавалось какому-нибудь несчастному жильцу. Иногда удается купить комнаты у черного входа. Тогда по факту получается двухкомнатная квартира с ванной. Но это если при советах так отрезали и дали другой адрес, отличный от остатков барской квартиры. |
|
25.11.2023, 22:20 | #188 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
25.11.2023, 23:31 | #189 |
Silver Member
|
Мда, все-таки может ипотека? Нашел комнату на Васильевском. Если сделаем первый взнос, плюс немного в ипотеку (500 000) на 10 лет, то платеж за комнату будет 6000 рублей. А 6000 в месяц я потяну). Хотя, думаю, за год закрою эту ипотеку.
|
26.11.2023, 05:22 | #190 |
Silver Member
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|