|
26.11.2023, 19:37 | #191 |
Silver Member
|
adlog, да, квартирный вопрос высвечивает интересные срезы. Например, Васильевский остров до 15 линии: студенты, художники, научные сотрудники, музейщики, алкоголики и одинокие и разведенные женщины с детьми. Соответственно варианты: научные сотрудники разведенные и одинокие, алкоголики-художники и так далее.
|
Реклама | |
|
26.11.2023, 22:17 | #192 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
27.11.2023, 05:08 | #193 |
Member
|
avz, очень заманчиво. надо подумать над Вашим предложением. =)
Димитриадис, мне юга не нравятся. абсолютно. там для меня невыносимо жарко. я у родителей в Башкирии плавлюсь от жары, а там и подавно. |
---------
Череда трагических событий и ты главный инженер.
|
|
27.11.2023, 09:11 | #194 |
Silver Member
|
_Tatyana_, так количество салонов красоты и пекарен-кафешек со сладким зашкаливает. Тоже с барами и рюмочными. А вот детских площадок для детей - немного, особенно не сильно изношенных. Поэтому среднему василеостровцу ничего не остается, как в одиночестве выпить, посетить салон красоты и помереть.
Что парадоксально - все культурные учреждения помещены в какие-то гетто-кварталы. Нельзя выйти из БАН или Кунсткамеры и перекусить. Потому что ближайшие рестораны для очень богатых людей. Либо это будет какая-то невнятная дыра с меню для работяг, которых вокруг и не водится совсем. Так что либо квартал для культурных людей и научных сотрудников, но совершенно без мест питания и досуга для них. Либо спивайся в баре и стригись, но без культурного досуга вокруг. Хотя, конечно, с новыми рвйонами-человейниками Васильевский не сравнить. В них вообще нет ни одного культурногопространства хотя бы городского уровня, не говоря о федеральном или мировом. |
27.11.2023, 11:20 | #195 |
Silver Member
|
На литлван форуме есть много тем с обсуждением квартир в центре, в том числе истории, как люди покупали старый фонд и ремонтировали его. Думаю, такие темы много где есть. Интересно, с фотографиями. Некоторые очень хорошо пишут.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
27.11.2023, 13:06 | #196 |
Gold Member
|
Иван 1980, слушайте, ну вот было кафе в БАН, в котором я успешно отравилась однажды, там от безысходности все научные сотрудники и питались. Теперь вот ходят травиться в столовую СПбГУ в подворотне рядом. Так что контейнеры наше все. Не в Град Петров же ходить, в самом деле. А где на Васильевском площадки детские делать? Там же сплошная застройка. Так, только грустно выглядывает какая-то мини-горка из-за решетки время от времени. Не, я бы не хотела жить на Васильевском, там еще дует вечно отовсюду. Я бы выбрала или район площади Репина, что по транспортной доступности та еще жопка, или район Чернышевской, советские улицы. Там хоть как-то повеселей, на мой взгляд. С транспортом тоже, впрочем, там не очень весело.
Добавлено через 5 минут Рената, а меня старый фонд пугает. Внешне исторические здания, все дела, а внутри чего только нет. Я бы, может быть, еще рассматривала здания, которые полностью идут под реновацию (типа как на Шкапина были такие), но там же застройщики в основном студии и однушки делают, чтобы побольше продать. А если брать старый фонд, страшно представить, сколько денег надо на то, чтобы его восстановить до приличного вида, не считая денег на сами стены. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
27.11.2023, 13:37 | #197 |
Silver Member
|
caty-zharr, старый фонд есть и после капитального ремонта 1970-2010 годов. Вполне все прилично.
Про кафе согласен - на Стрелке питаться взрослому человеку негде. Парадокс в том, что многие считают это место элитным и дерут цены за недвижимость. А по факту бедный микрорайон с неразвитой инфраструктурой - ни кафе, ни места досуга для всей семьи, ни мест отдыха. И так вся стрелка до 1 линии. Дальше, с 1 по 9 линии получше, но бедно все - разбитые площадки, шавермы и фастфуд, отсутствие приличных кафе и рестаранов, мест досуга. С 6-7 линии по 15-ю идут кабаки, салоны красоты и дешевый общепит в виде столовых и шаверм. С 16 линии начинаются рабочие кварталы до Наличной и бедность. И периодически на Васильевском строят элитное жилье. Для кого - не понимаю. Потому что таким людям на острове одеться и поесть негде, не говоря уже о досуге. А через Тучков мост - Петроградка, где и жилье, и рестораны, и бутики, и досуг на Большом проспекте. Вот тут все понятно, почему такие цены на жилье. |
27.11.2023, 14:29 | #198 |
Silver Member
|
caty-zharr, так и меня пугает). Я свой загород люблю, если на работу не ездить в СПб, то красота. Да и если ездить, мне на машине полчаса до офиса. Правда, на общественном транспорте почти 1 час 30 минут.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
27.11.2023, 14:37 | #199 |
Gold Member
|
Иван 1980, у нас половина института живет на Васильевском. Единственный плюс, который я вижу, это до работы недалеко. А в остальном - нет уж, спасибо. Ходить гулять на Смоленское кладбище - антуражно, но нафиг, не мое это. Петроградка действительно выглядит намного лучше.
Я бы поехала загород жить, но смотря куда, школы могут быть проблемой. А переезжать из хрущевки в хрущевку куда-то в Петергоф смысла не вижу. Да и ездить на работу уж очень накладно будет. У нас среди хрущевок стоят два дома постройки начала 2000-х. Там трешки стоят по 25 мульенов. А в хрущевке 7-8 до 9-10 в зависимости от состояния. Сталинки от 10 и выше. Ну очень дорогие квадратные метры, кошмар |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
28.11.2023, 05:01 | #200 |
Member
|
Иван 1980, вы очень интересно расписали про Ваську.
а можете также про другие районы СПБ написать? |
---------
Череда трагических событий и ты главный инженер.
|
|