Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2010, 06:37   #101
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Объем преподавательской работы каждого преподавателя определяется образовательным учреждением самостоятельно в зависимости от квалификации работника и профиля кафедры и не может превышать 900 часов в учебном году за ставку заработной платы Так лучше?

З.ы. я, этот ответ, кстати, неправильным считаю.
900 часов - это только учебная нагрузка. А общая по ставке - не менее 1536 часов (в нашем вузе). Сюда входит все остальное: методическая работа, НИРС, ответственность за другие виды работ.
Что меня смущает, так это то, что по учебной нагрузке у меня, как у ассистента, нагрузка больше всех на кафедре. У остальных преподавателей меньше на 100-250 часов. Как так? Непорядок.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2010, 08:13   #102
Svety
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Svety, чтобы вас не смущать, я поправлю "консультанта" давшего ответ на вопрос:

Объем преподавательской работы каждого преподавателя определяется образовательным учреждением самостоятельно в зависимости от квалификации работника и профиля кафедры и не может превышать 900 часов в учебном году за ставку заработной платы Так лучше?

З.ы. я, этот ответ, кстати, неправильным считаю.
Да, я тоже думаю, что ответ как минимум некорректен. ИМХО, тут есть несоответствие -нагрузка рассчитывается в академических часах, а 36-часовая рабочая неделя - в обычных. Так что в эту неделю может влезть довольно много академических часов .

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
900 часов - это только учебная нагрузка. А общая по ставке - не менее 1536 часов (в нашем вузе). Сюда входит все остальное: методическая работа, НИРС, ответственность за другие виды работ.
Что меня смущает, так это то, что по учебной нагрузке у меня, как у ассистента, нагрузка больше всех на кафедре. У остальных преподавателей меньше на 100-250 часов. Как так? Непорядок.
У ассистентов нагрузка больше, чем выше должность тем меньше нагрузка. Такая система. Но что удивительно, я работаю в двух ВУЗах, так в одном нагрузка на 110 часов больше по одной и той же должности, причем нагрузка исключительно голосовая. Хорошо хоть з/пл. тоже больше раза в 2.
Svety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 08:27   #103
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
У ассистентов нагрузка больше, чем выше должность тем меньше нагрузка. Такая система.
Я заметила. Платили бы побольше...
Старый 14.06.2010, 08:50   #104
caty-zharr
Gold Member

А вот у нас нагрузка так и рассчитывается, как Инк написал - 900 часов у ассистента (это в сельхозвузе города), а в нашем университетете 860 (раньше было 850 - 10 часов прибавили). У профессора - 600 (пардон, 610). Это на ставку - остальное в почасовку (дороже платят).
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 09:10   #105
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Это на ставку - остальное в почасовку (дороже платят).
А почасовикам почему больше платят?
Старый 14.06.2010, 09:45   #106
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
900 часов - это только учебная нагрузка. А общая по ставке - не менее 1536 часов (в нашем вузе).
Читайте внимательно. Особое внимание уделите словам "преподавательская работ". Так называемую "вторую половину дня" сейчас не трогайте. Что касается нагрузки, то считается, что ассистент менее квалифицирован относительно профессора, а потому должен выполнять "черновую" работу: вести практические занятия, лабораторные работы и т.д. В то время как профессора привлекаются для руководства выпускными квалификационными работами, чтения лекций и т.д. Однако если говорить строго, то изначальный "план" предусматривал такое распределение, при котором только профессора читают лекции и руководят дипломами, доценты ведут практики и руководят курсовыми, а в исключительных случаях допускаются до большего, ст. преподы выполняют учебно-методическую работу а ассистенты ассистируют профессорам, опыта набираются. Вот как-то так.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 10:52   #107
Ulenschpiegel
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Надежный способ превратить не особо дальновидного аспирантика в овощ, ко-
торого потом ни один работодатель на пушечный выстрел к себе не подпустит
полностью с Вами согласен. Запрет работать по специальности превращает аспиранта в вечного теоретика, не имеющего представления о практическом применении своей специальности. Во всяком случае, в юридических науках это так.
Ulenschpiegel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:58   #108
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ulenschpiegel Посмотреть сообщение
полностью с Вами согласен. Запрет работать по специальности превращает аспиранта в вечного теоретика, не имеющего представления о практическом применении своей специальности. Во всяком случае, в юридических науках это так.
Это везде так. Что меня особо бесит, так это то, что у нас в аспирантуре говорили, что готовят кадров для вузов. Нахрен они такие нужны, если кроме теории ничего не знают. А защититься не работая в вузе - так вообще проблема. Тут пишут, что в ВАК вызывают тех, кто не в вузе. Получается замкнутый круг. И аспирантура тогда зачем нужна, если в практике не применяют. Наукой тогда надо самостоятельно заниматься и не тратить время на обучение. Диссертация - это такой же узкий круг деятельности как и разработка какого-либо ноу-хау без степени кандидата наук. За последний год в корне поменяла свое отношение к аспирантуре.
Старый 12.01.2011, 15:45   #109
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Вот хочу порассуждать о наверное самом худшем виде кафедральной живности - кафедральных "ботаниках".
Уважаемый Hulio! Для этого явления более подходит определение "офисный планктон". Мне кажется.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 15:47   #110
Димитриадис
Platinum Member

LeoChpr, вот Вы и продолжили тему... про мальчиков...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы