Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2024, 11:03   #211
шайтан-механик
Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
.
Магистрантов я или заставляю силой, или мотивирую через ЧСВ, но уж точно не через стипендию. Они у нас все работают. Впрочем, их скоро не будет - КЦП не дали (и больше не дадут наверняка). Последних в следующем году защищать будем.
а нам дали 49 мест а магу... из них 43 бюджетных. всей кафедрой думаем как закрыть набор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
А то они об этом не знают!
как думает преподаватель: отчислю всех!
как думают студенты: всех не отчислят...
---------
Череда трагических событий и ты главный инженер.
шайтан-механик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.06.2024, 12:59   #212
Рената
Silver Member

шайтан-механик, студенты сейчас думают, что никого не отчислят. И они правы.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 17:08   #213
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Когда студент на первом курсе устраивается на работу и начинает получать в два раза больше меня, я чувствую унижение.
А что вам мешает устроиться на эту работу? Если ее может делать студент без какой-либо квалификации, то доктор наук точно тоже сможет.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 17:45   #214
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
У вас же власть есть над студентами. Можете их гонять их переделывать задания по сто раз и ничего не ставить.
Такая стратегия, на мой взгляд, бесполезна с точки зрения их воспитания и выйдет себе дороже, т.к. придётся много раз ездить в университет и сидеть с ними, а у меня есть дела по интереснее.
Поэтому приходится смиряться и принимать в обычном режиме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А начальство если спросят почему сессия не закрыта? Сказать: так они не подходят ко мне.
У нас студенты докладывают в деканат о всех своих взаимодействиях с преподавателем по сдаче долгов. И вообще от них не спрячешься. Если в течение трех дней не будешь отвечать на их письма, то они пойдут в деканат и пожалуются, что преподаватель игнорирует их, а так бы они давно всё сдали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Они у нас все работают.
У нас раньше руководитель магистратуры вообще запрещал работать магистрантам, если работа не связана с темой диссертации, и даже платники были. К выпуску у них было 2-3 статьи ВАК, Скопус/Вос. Сейчас уровень работ упал. На защите сидишь и плюёшься про себя)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А что вам мешает устроиться на эту работу? Если ее может делать студент без какой-либо квалификации, то доктор наук точно тоже сможет.
Другие факторы (неденежные) пока перевешивают в пользу моей работы)

Последний раз редактировалось Shallan; 19.06.2024 в 18:20.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 18:00   #215
Jottoz
Full Member

Цитата:
Сообщение от шайтан-механик Посмотреть сообщение
магу... из них 43 бюджетных.
Поступить что ли к вам? диплома магистра у меня нет. Куда ехать?
Jottoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 18:46   #216
Paul Kellerman
Gold Member

Shallan, назначайте должникам пересдачи на время, когда есть пары, зачеты, консультации (в других группах), чтобы не приезжать отдельно.

Чтобы вообще не отвлекаться на должника - сразу сажайте за компьютер сдавать тест по дисциплине. Если нет компа, то в принципе и с телефона можно сдавать тест, если у вуза есть свой нормальный сайт тестирования, где преподы могут размещать и конфигурировать тесты по своим дисциплинам.

Тесты разумеется нужно сделать заранее (порядка 100-150 вопросов, из которых будут случайным образом выбираться 30 вопросов. Время тестирования 15 мин.

В качестве порога "сдачи" (на тройку/зачтено) - обычно минимум 61 баллов из 100. На четверку минимум 76 из 100, на пятерку минимум 91 из 100.

Что-то не нравится? Пусть переводится на специальность попроще - например, какой-нибудь "менеджмент чего-нибудь" (неважно, чего именно).
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 19:42   #217
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
Куда ехать?
Норильск.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 19:46   #218
Терминатор
Member

Цитата:
Такая стратегия, на мой взгляд, бесполезна с точки зрения их воспитания и выйдет себе дороже, т.к. придётся много раз ездить в университет и сидеть с ними, а у меня есть дела по интереснее.

Зачем ездить? На почту пусть задания присылают. Письменные задавайте делать.

А если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте.. пусть другие тоже поработают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас студенты докладывают в деканат о всех своих взаимодействиях с преподавателем по сдаче долгов. И вообще от них не спрячешься. Если в течение трех дней не будешь отвечать на их письма, то они пойдут в деканат и пожалуются, что преподаватель игнорирует их, а так бы они давно всё сдали.

А где-то прописано, что нужно за три дня ответить?
Ответ в гос.органах наверно 10 дней минимум.. а то и месяц.

Скрытый текст
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 20:00   #219
avz
Platinum Member

Цитата:
если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте
Этого нет в 273-ФЗ. Просто год на пересдачу. Комиссию прокуратура может признать незаконной.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 20:08   #220
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение

Чтобы вообще не отвлекаться на должника - сразу сажайте за компьютер сдавать тест по дисциплине. Если нет компа, то в принципе и с телефона можно сдавать тест, если у вуза есть свой нормальный сайт тестирования, где преподы могут размещать и конфигурировать тесты по своим дисциплинам.

Тесты разумеется нужно сделать заранее (порядка 100-150 вопросов, из которых будут случайным образом выбираться 30 вопросов. Время тестирования 15 мин.

В качестве порога "сдачи" (на тройку/зачтено) - обычно минимум 61 баллов из 100. На четверку минимум 76 из 100, на пятерку минимум 91 из 100.

Что-то не нравится? Пусть переводится на специальность попроще - например, какой-нибудь "менеджмент чего-нибудь" (неважно, чего именно).
Да, спасибо, я как раз работаю над электронными курсами, у нас есть своя платформа. Хочу сделать видеолекции по всем темам либо озвученные презентации и тестовый контроль. Это время, конечно, займёт, но зато значительно облегчит работу с должниками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если сам экзамен два раза не сдали, то комиссию собирайте.. пусть другие тоже поработают.
У нас комиссия это редкость, стараются сохранить контингент.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы