|
03.11.2009, 04:25 | #61 | |
Киберпанк
|
Цитата:
Зачастую - студентки сидящие на грошовой зарплате за поблажки в учебе. Поэтому позиция Надин непонятна: если сегодня эта студентка откажется мне помочь с методичками, то завтра я просто поставлю ей заслуженную "3" вместо "5" которую бы она могла поиметь за помощь мне. |
|
Реклама | |
|
03.11.2009, 11:08 | #62 | |
Advanced Member
|
Цитата:
|
|
03.11.2009, 12:17 | #63 |
Advanced Member
|
Какую, если не секрет? У нас вся их работа заключается в игре на компе, чтении газет и болтовне. Ах да, забыла - торговля контрольными, курсовыми, дипломными. Ради справедливости следует заметить, что последнее, слава Богу, не везде распространено. У зав.кафов, как правило, не так уж и много поручений, наши лаборанты вообще через день по очереди работают - чего вдвоем сидеть?
А вот интересно, входит ли в их обязанности печатать методички и статьи? Мы-то сами печчатаем, понятно, просто есть еще люди, не имеющие дома PC или не умеющие на нем работать. Единицы, конечно, но есть, так вот с них норовят плату взять. А з/п лаборанта и ассистента неостепененного отличается на тысячу с небольшим. |
03.11.2009, 12:45 | #64 | |
Киберпанк
|
Цитата:
|
|
03.11.2009, 13:02 | #65 |
Advanced Member
|
Техническая подготовка отчетности по кафедре (сводный ежемесячный отчет выполнения нагрузки преподавателями/табель рабочего времени), подготовка кафедрального расписания (по магистратуре составляем сами), графика работы сотрудников и преподавателей (консультации, ликвидация задолженности), подготовка приказов по практике, дипломному проектированию (кафедра выпускающая, готовим сами), обработка данных о ходе и результатах экзаменационных сессий, курсового и дипломного проектирования, учет работы почасовиков, оформление совместителей. Прием/регистрация/передача преподавателю/сдача в архив всех видов студенческих работ, а также работы, по обновлению и изготовлению стендов (под руководством преподавателей), участие в создании и обновлении наглядной информации кафедры и т.д.
П.с. Судя с других постов, нашей кафедре повезло с УВП. |
03.11.2009, 13:34 | #66 |
Advanced Member
|
|
03.11.2009, 15:33 | #67 | ||||||||||
Киберпанк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надин, возможно не стоит обобщать и говорить УВП, а надо разделить на: а) методистов, б)документоведов, в)лаборантов? |
||||||||||
03.11.2009, 16:42 | #68 |
Advanced Member
|
Ink, наш УВП по штат. рас. состоит из 2-х лаборантов и ст. лаборанта, хотя лаб. работ у нас нет (документоводов нет, методисты - в деканатах). Обязанности написала из долж. инструкций. Все это они выполняют. Кафедральное расписание - для магистров составляет кажд. кафедра самостоятельно, т.е. обычное расписание занятий студентов. Учет и свод нагрузки...представила зав. каф., доктора, проф., сводящего нагрузку 38 преподавателей (бумажн. бланки) в один документ...
П.С. Я просто описала работу нашего УВП, в каждом вузе (не говоря уже о государстве) свои порядки. Общее то, что копейки за все это получают. |
03.11.2009, 17:16 | #69 | ||
Киберпанк
|
Цитата:
Цитата:
Представьте себе девочку, что живет в общаге. И вот она понимает, что работа на кафедре - это золотая жила, ибо: она всегда в курсе всего, к ней относятся со снисхождением, в холодильнике еда, есть компьютер с бесплатным интернетом, где можно часами сидеть в одноклассниках, кафедральный принтер становится почти что домашним, а еще можно барыжить отчетами по практике/курсовыми/дипломными. Как видите из перечисленного мной и коллегами наши девочки только и умеют, что чай гонять, да зарплату получать. Так что их жизнь - мёд. |
||
03.11.2009, 18:11 | #70 |
Platinum Member
|
А на одном из моих мест работ лаборант имеет право: придти в 9.00 уйти когда захочет (после 17.00), и вот эта девочка-лаборант за счастье считает уйти в 7-8 вечера.. Ибо на ней: диалоги со студентами -заочниками (хочу методичку\задание получить\сдать), диалоги с преподавателями )а где я\ а кто я\ а на кой мне это нада\ а напечатай мне эту фигню\ а где отчеты\а где планы\ а исправь сама и т.д....
Вывод: жизнь лаборанта зависит от порядка на кафедре\вузе.... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|