|
21.12.2010, 17:47 | #91 |
Full Member
|
Про 200 диссертаций в соседней теме писал fazotron. Свой диплом я писал 2-3 недели, но я сомневаюсь, что смог бы писать их подряд не отрываясь. Дело не только в научной идее, как раз во многих диссертациях нет какой-то оригинальной идеи. Но ведь для написания диссертации надо хорошо знать тему, а для написания 200 диссертаций вообще иметь энциклопедические знания не только по широте охвата, но и по глубине. У меня на одно выписывание цитат к диссертации ушло полтора месяца. В общем я уверен, что методика написания 200 диссертаций - это взять уже защищенные и чуть-чуть поправить.
|
Реклама | |
|
21.12.2010, 21:12 | #92 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в случае с "корифеем" fazotron`a чел продуктивно работал только в двух направлениях... Теперь ближе к теме: Цитата:
|
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
21.12.2010, 21:54 | #93 |
Full Member
|
Вот-вот. Систематически работать с источниками. Чтоб отработать их по одной диссертации, надо минимум пару месяцев! И потом, два направления - это вовсе не мало! В любой науке большинство специалистов знают не всю науку, а один какой-то узкий аспект. А много ли по нему диссертаций защитишь?
|
22.12.2010, 13:22 | #94 |
Gold Member
|
Hulio, Вы, видимо, имеете в виду политологию, эк. теорию и прочие "совсем гуманитарные" вещи, где можно обойтись без статистических, математических методов и большого массива эмпирического материала? Вот по социологии диссоветы не любят диссеры без соц.исследования, а уж по 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством - в любом случае должен быть анализ практики, математические методы, иначе не пойдет. Т.е. значительный набор эмпирического материала и его мат.обработка должна обязательно быть, считать придется
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
22.12.2010, 13:58 | #95 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Большинство исследований или сбор колич. информации по диссерам, с которыми я практически сталкивался, аспиранты смогли провести сами за 1 месяц или чуть больше или нанимали "негра/ов", чтобы этим занялся и ее обработкой. Ну и не секрет, что большинство диссертантов и исполнителей даже по указанным Вами дисциплинам просто и банально заимстсвуют данные из других источников (опять же со всеми вытекающими последствиями). Это не есть хорошо, но как утверждал Г.Саймон, «люди, ограниченные в своих возможностях и, являясь продуктами своего времени и местности, стремятся вырвать из своей среды те элементы, которые могли бы обеспечить более удовлетворительную жизнь для них и их товарищей» . Таким образом, вместо того, чтобы максимизировать выгоду, большинство людей довольствуется наиболее приемлемым результатом. Саймон называл данное явление удовлетворяющим поведением (satisficing), нацеленным на поиск приемлемого решения проблемы. Разумеется, можно потратить на исследование полгода жизни, однако цена такого педантизма - это финансовые затруднения, подорванное здоровье и проблемы в личной жизни - ну а "экстремальные случаи" описаны в статейке "Диссертации убивают" - но это уже крайний случай такой вот погони за "музой"... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
22.12.2010, 14:45 | #96 | ||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Ну я потратил около полутора лет - и ничего, на бедность не прошу, бодрый и веселый, даже ни похудел ни на грамм. Аналогичный опыт у ряда моих коллег. То ли в северной столице жизнь другая, то ли Вы очень уж мрачно на жизнь смотрите. |
||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|||
25.12.2010, 20:57 | #97 |
Full Member
|
Вопрос такой - насколько обычно критично относятся к объему диссера? Пока что я планирую минимум в виде 100 страниц, это то, что надо как штык написать. Но часто бывают и больше. Нет ли предвзятого отношения к диссеру, если там 100 страниц?
|
25.12.2010, 21:28 | #98 |
Full Member
|
Есть. Я имею ввиду 100 страниц просто текста, я когда заякнулся об этой цифре научрук в чуть не откинулся.
Но я видел диссер и по 95-ть в гуманитарных науках. Но не паникуй, братан, писать начнешь - там пойдёт. Я тоже хотел на 120 натянуть с горем пополам, когда два месяца назад начал писать . Щас только две главы написал из 3-х (без введения, без выводов по обеим главам) и уже 90!!! Ваще замотало, сам в шоке....на 150, походу, иду. Последний раз редактировалось Maikon; 25.12.2010 в 22:34. |
25.12.2010, 22:02 | #99 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд полтора года - это срок. Только есть большая разница между регулярной работой по часу в день, или по пару часов в неделю, или полтора года с 9 утра до 9 вечера... |
|
---------
|
||
26.12.2010, 08:13 | #100 |
On-line
|
У меня дипломная работа была в объеме 220 страниц Когда нынче попыталась урезать введение к диссеру, руководитель сделал кучу замечаний, что тема оказалась не раскрыта. Пришлось обратно все добавлять... А меня так и тянет что-нибудь урезать!!!
|