|
04.04.2012, 06:42 | #1 |
Platinum Member
|
Диссертация В.Р. Мединского
Вокруг диссертации В.Р. Мединского тоже разгораются страсти.
Хронология событий вокруг диссертации Мединского: http://ru-history.livejournal.com/3411707.html Еще одна критическая статья на диссертацию Мединского от Виталия Пенского: http://www.polit.ru/article/2012/04/01/medinsky/ Хорошкевич против Морозовой (связано с выступлением Морозовой в защиту Мединского, где были высказывания, на которые и реагирует Хорошкевич): http://www.polit.ru/article/2012/04/03/khoroshkevich/ Сервильные историки, кормившиеся вокруг депутата, встали за него горой. Но поскольку по существу возразить нечего, несут всяческую ахинею, скатились до прямых оскорблений. Очень достойно ответила А.Л. Хорошкевич. Эх, если бы еще они с В.Н. Назаровым сам диссер где-нить раздобыли да почитали. Вот была бы песня.... |
Реклама | |
|
04.04.2012, 08:44 | #2 | ||
Platinum Member
|
За Мединского
Скрытый текст
они забавны со всех сторон.. более того, факт отсутствия ссылок на саму диссертацию (текст)
а ведь не проблема то особая.. навевает на мысли о заказной шумихе... сильно заказной, да.. И, в первую очередь - разница в событиях: 21.04.2011 информация о соискателе на сайте ВАКа и текст автореферата (т.е. момент, когда АР стал реально доступен) 17.01.2012 первые упоминания о плагиате... Как-то многовато времени, особенно для лиц, кто отслеживает "новинки" по "своему периоду". ЗЫ. Кстати, профессор, а Вас не смутил такой оборот вот тут http://polit.ru/article/2012/04/01/medinsky/ Цитата:
Цитата:
Примечание. Вика диссер не читала, Вика не может сказать за диссер Мединского ничего, что подтверждалось бы источниками - ни хвалить, не материть сам диссер Вика не будет. Вике интересна шумиха вокруг него |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
04.04.2012, 09:44 | #3 |
Platinum Member
|
1. Если Вика пройдет по предложенным ссылкам, то она найдет прямое указание на плагиат в автореферате: цитата - откуда сдуто.
Если Вика не считает этого достаточным, чтобы ругать, увы ей. 2. "Заказная шумиха" - это дюже смешно. Нормальная реакция специалистов на некачественную работу. Для Вики, понятное дело, все эти люди "Иванов-Петров-Сидоров", но специалистам их имена известны. |
04.04.2012, 10:46 | #4 |
Platinum Member
|
За Мединского 2
Скрытый текст
да Вика сама АР уже прочитала, еще с Карро на эту тему беседа была..
Увы мне.. не люблю ориентироваться на чужое мнение, а полный текст отсылок на места, откуда "якобы" слизано - мне недоступно.. Перепроверять люблю.. кроме, пожалуй, пары источников вот отсюда - http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat .Но по тем источникам, что были доступны мне - вполне забавные моменты были выявлены.. Но не суть.. Я уже писала, что мне не нравится. да нет, фамилии то слышанные, и что? открываю страшную тайну - то, что человек является известным/маститым ученым, к сожалению, не допускает 100% вероятности его неучастия в заказных мероприятиях.. Проблема еще в чем - где сие люди были ранее? Почему чуть меньше года потребовалось, чтобы "дошло? ну-ну.. как-то слабо верится, что ученый (специалист) не отслеживает новые научные работы, а диссер, как бы Вика к этому не относилась - новая научная работа, по своей тематике. Добавлено через 5 минут Скрытый текст
еще момент - Вика тут не так давно наблюдала картинку - две эээ.. научные работы - очень очень близкие.. Разница в защите - 7 лет. Один автор у другого в НК ходит.. НК - очень известная личность в научных кругах, автор последней научной работы - средне известная личность в узких "политических" кругах. И тишина... И всем пофиг.. ибо - заказа не было.. так то...
Сразу - ФИО и "пруфлинков" не будет, так что можно рассматривать как "сказку о высоком" |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
04.04.2012, 12:21 | #5 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Ранее чего? Ни А.Л. Хорошкеви, ни В.Д. Назарова на защиту не приглашали. Более того, Вике эти фамилии известны, а вот Мединскому - нет, он о них в историографическом обзоре автореферата не упоминает... Или Анна Леонидовна Хорошкевич в свои почтенные 80 или Владислав Дмитриевич Назаров в свои 74 должны мониторить сайт ВАКа: не защищается ли там Владимир Ростиславович Мединский? Те же люди, которые отметили факт плагиата высказались на эту тему сразу, как только информация о чудесной защите стала известна. |
|
04.04.2012, 13:02 | #6 | |||
Platinum Member
|
За Мединского 3
Скрытый текст
1. Цитата:
2. Цитата:
И вот дата первого упоминания: http://labas.livejournal.com/951796.html Они высказались, как только в сети прошло упоминание о присвоении степени, а не о защите, чуть меньше года спустя появления АР в сети. 3. Цитата:
4. Пардон муа, а) размещать в сети Инет свое мнение возраст не мешает, услышать о присвоении тоже? б) зачем именно сайт ВАК и именно Мединского? А вот мониторинг информации о докторских защитах по своей тематике (при этом - Мединский, Иванов - без разницы, главное - факт наличия исследования уровня докторской) - а почему бы нет? или у нас теперь не принято отслеживать развитие исследований по собственным темам в силу возраста? Я бы на их месте обидилась.. Это ж практически прямое обвинение в старческом слабоумии и гордыне.. От кого-кого, а от Вас, профессор, не ожидала..:Ъ |
|||
---------
||||
04.04.2012, 13:52 | #7 | ||||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть иные кандидаты на обвинение в слабоумии Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||||
04.04.2012, 14:30 | #8 | |
Platinum Member
|
Цитата:
здесь с Викой согласен. В принципе, даже это можно не отмечать. (Если речь о плагиате - разговор, естессно, другой) |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
04.04.2012, 14:40 | #9 |
Platinum Member
|
Не значит, конечно. Это два разных косяка: плагиат - это одно, а прорехи в историографическом обзоре - другое. И то и другое - плохо. Плагиат - хуже, но и незнание историографии - серьезная недоработка.
|
04.04.2012, 14:41 | #10 | ||
Platinum Member
|
За Мединского 4
Скрытый текст
С тем, откуда якобы сплагиатчено. У Вики нет (за исключением нескольким). Еще раз - чужие сетевые мнения и чужие выжимки из работ для меня не есть истина в последней инстанции. Пока сама не проверю - не могу ни ругать, не хвалить.
Цитата:
Вы пишите - не знакомы фамилии, я пишу - нет упоминания.. разница есть? [quote=Vica3;233698]Цитата: Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение Те же люди, которые отметили факт плагиата высказались на эту тему сразу, как только информация о чудесной защите стала известна. Ваша же ссылка за хронологию http://ru-history.livejournal.com/3411707.html. И вот дата первого упоминания: http://labas.livejournal.com/951796.html Они высказались, как только в сети прошло упоминание о присвоении степени, а не о защите, чуть меньше года спустя появления АР в сети.[/quote] Профессор начал путать "информацию о чудесной защите" и "объявление о присвоении"? С чего бы? Цитата:
ЗЫ. профессор, таки Вы уже которую страницу злостно нарушаете правила форума. Я-то хоть ради приличия в спойлер закатываю.. |
||
---------
|||
|
Опции темы | |
|
|