|
25.07.2023, 22:50 | #41 |
Gold Member
|
Работаю в РАН-овском институте, научный сотрудник, к.т.н.
В университете преподавал в рамках аспирантской практики, с меня хватило Как почитаю форум, так желание преподавать в вузе отпадает, если честно. Добавлено через 11 минут Надо смотреть шире Раз вы защитились, значит, мозг внутри черепа имеется. Способный мыслить и думать человек - это большая сила, которая может пойти как на созидание, так и на разрушение. Вот не потратило бы государство на вас свои ресурсы - и стали бы вы, к примеру, вторым Лениным или Робеспьером, устроили бы мятеж, революцию, переворот... А так - вы уже прирученный зверёк И опасности если и представляете, то уже гораздо меньше... P.S. Конечно, только в том случае, если перед вами не поставлена задача убить Джона Коннора. |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
Реклама | |
|
26.07.2023, 08:01 | #42 | |
Silver Member
|
Цитата:
Преподаватель должен гореть своей работой (в хорошем смысле), а иначе текучка кадров большая. И подработки иметь, чтобы семью обеспечить... Не забывайте, что кроме вузов и вузиков есть их филиалы, где тоже люди нужны на рабочие места |
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
26.07.2023, 08:07 | #43 |
Silver Member
|
Я устроился преподом на ГПХ просто. Выбрал интересный мне вуз, пришел, сказал, что образование у меня есть, хочу быть преподом-практиком, зарплата не важна вообще. Свободен со следующего года (осенью дело было). Оставил контакты. Весной позвонили, сказали, хочу ли я поработать, я сказал ок. В августе заключил контракт ГПХ, получил ставку в 400 рублей в час и с сентября 2022 стал читать лекции. Понятно, что никакой вакансии нигде не вывешивали и конкурс был только на бумаге.
На мой взгляд, если будете устраиваться, надо сказать что: образование есть, готов трудиться, зарплата не важна. Если вы до 27 лет имели возможность не работать, то годик, ради опыта, тоже с мелкой зарплатой сможете попреподовать. |
26.07.2023, 08:44 | #44 | |
Member
|
Цитата:
Ну и второй случай тоже по знакомству. Добавлено через 1 минуту Почему не берут? Берут... есть такие случаи. Всё от зав.кафа зависит. Он сразут может взять кандидата наук на должность доцента |
|
26.07.2023, 08:54 | #45 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты По ГПХ и берут. Там конкурс проводить не надо. |
|
26.07.2023, 09:25 | #46 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
И в первом и во втором случае знакомства были созданы мною самим, а не получены по наследству или как вы выражовываетесь, по блату. Вы и сами можете попробовать пойти по этому пути. Если. конечно. вы функционально грамотны, а не только имеете корочку к.н. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если он будет гореть - велика возможность выгореть, особенно, если бегать по подработкам еще в 2-3 места. Человеческий ресурс все же ограничен. И вообще, как в том грустном анекдоте: "на 1 ставку есть нечего, а на 2 - некогда". Есть, конечно, отдельные уникальные личности, например, Иван1980. Но это редкость. В основном народ или перегорает и уходит совсем из системы, либо вырабатывает в себе определенную степень пофигистичности, которая позволяет не прилепляться сердцем к изумительному долбоебизму системы, начальства, студентов и коллег, и приемлемо себя чувствовать. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
26.07.2023, 09:25 | #47 |
Silver Member
|
Терминатор, вы так пишите, как будто по-знакомству устроиться - это плохо. Устроиться по знакомству - это хорошо. Это чуть ли не единственный критерий по которому хоть что-то адекватное перепадет. Свободные вакансии - обычно это шлак, куда даже по знакомству не идут.Поэтому на первом этапе работы обычно устраиваешься на шлак. А потом уже - только по знакомству. Так что расширяйте связи, ищите свои знакомства.
|
26.07.2023, 09:28 | #48 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
26.07.2023, 09:41 | #49 | |
Member
|
Цитата:
Есть два кандиадата: первый за которого попросили, а второй "с улицы", но с лучшим образованием и лучше проявил себя на собеседовании. Но возьмут первого потому что он со связями... Из-за того что на хорошие места по знакомству берут Россия плохо и живет. Должна быть справедливая и объективная конкуренция. |
|
26.07.2023, 09:47 | #50 |
Gold Member
|
Это, кстати, касается не только тех, кто не имеет стажа работы, но и вполне себе опытных доцентов и профессоров при переходе в другой вуз. Ты пришел туда новичок, а коллеги там сидят по 20-40 лет. И никто не собирается свое положение ухудшать, отдавая тебе какую-то прекрасную необременительную нагрузку. Это вполне естественно. Поэтому сначала пришельцу достается то, от чего другие отказались. Ну, если ты, конечно, не нобелевский лауреат
|