|
26.06.2024, 09:16 | #51 |
Member
|
Статью определяет не только журнал, но и востребованность. Я встречала зарубежные статьи в сборниках конференций (не журналов), у которых огромное число цитирований, и которые легли в основу многих других исследований. Студенты же мне приносили "статьи", опубликованные в сборниках заочных конференций, состоящие из одного абзаца и около 10 строк. Не знаю, кому это может быть нужно, на мой взгляд, просто увеличение интернет-мусора. Я пишу про такой случай.
|
Реклама | |
|
26.06.2024, 09:21 | #52 | |
Member
|
Цитата:
|
|
26.06.2024, 11:25 | #53 |
Silver Member
|
Я по одной из работ редактор научного сборника. Как работает система я знаю изнутри. И сам этой системой пользуюсь, если свои научные изыскания хочу подтвердить публикацией. Но если проанализировать для чего эта система - то она создана для отчетности научных сотрудников в РАН. А затем ее навязали еще и вузам. Однако система работала при плановой экономики в СССР. В РФ она не работает, потому что теперь есть коммерция, которая судит не по формальному признаку (публикации), а по реализованным проектам. А в рамках реализованных проектов (где акты приема-передачи или закрытия услуг - основные документы для портфолио) статьи в научных журналах выглядят приятным бонусом с привязкой к личности. А где публикация - не так важно, главное - что есть. Поэтому категории научных журналов - исключительно фишка для оправдания системы и ЧСВ научных сотрудников.
|
26.06.2024, 14:26 | #54 | |
Member
|
Цитата:
|
|
26.06.2024, 17:59 | #55 | |
Platinum Member
|
Цитата:
От уровня публикаций зависит преодоление квалификационных барьеров, получение денег, должностей и пр. плюшек. Если в этом нет нужды, то можно публиковаться где угодно. |
|
26.06.2024, 19:28 | #56 |
Silver Member
|
Лучник, как человек, работающий в системе РАН, я скажу так - статьи и монографии в гуманитарной сфере нужны не для плюшек и продвижения по службе. Об этом можно забыть. Потому что директорат держится исключительно на связях с Москвой и будь ты хоть гений - без административного ресурса ничего не светит. Замы дира - ставленники директора и лояльные к нему. Максимум что светит ученому - заведующий отделом или лабораторией. Но тут нужна лояльность уже заведующего к замам. Замы и директорат входят в комиссию по аттестации. И именно они выписывают пинок под зад независимо от регалий. «Попросить» сменить гнев на милость за сотрудника может заведующий. Соответственно, лояльность к заведующему - гарантия выживания в отделе. Поэтому для ученого статьи в РИНЦ, ВАК и прочее - снижение вероятности пинка под зад, потому что замы и директорат отчитываются перед министерством публикациями. Но двигать ученого, даже гениального, никто не будет - все места выше обычного научного сотрудника заняты на 10-20-30 лет вперед. И если научная карьера еще возможна - от младшего научного сотрудника до ведущего, то административная карьера и места главных научных сотрудников будут всегда заняты более достойными их людьми.
Вот об этом хорошо бы знать будущим ученым). Последний раз редактировалось Иван 1980; 26.06.2024 в 21:40. |
26.06.2024, 21:27 | #57 |
Platinum Member
|
|
28.06.2024, 09:39 | #58 | ||||||
Gold Member
|
Конечно, они должны общаться и поддерживать хорошие отношения, иначе как работать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот мой экс-коллега, очень умный мужик, который еще в Верховном Совете работал, не перестроился: отстаивал свою позицию до посинения, считал всех глупее и имел на все точку зрения. При этом работал, но без серьезного продвижения в руководство. Ему было так норм, ушел на пенсию, если переводить на по-рановский, ведущим научным сотрудником. |
||||||