|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста в России? | |||
За | 6 | 15.38% | |
Против | 26 | 66.67% | |
Я уже пенсионер | 1 | 2.56% | |
Иное (что именно) | 6 | 15.38% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.06.2018, 18:12 | #61 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Точнее вот такая конструкция: - право на пенсию возникает по достижении 25 лет выслуги при возрасте 45 лет (то есть в 45 лет если выслуги нет - права на пенсию нет). Преедельный срок нахожденяи на службе - 55 лет. А дальше - до 65 - крутись как хочешь Добавлено через 3 минуты avz, вообще говоря, конечно, скотство. Потому что и при наличи определенных успешных кейсов - далеко не у всех бывших силовиков (точне у большинства не) получается получить созмеримую с силовой гражданскую занятость. Ну мент, допустим, ну юрист. По гражданскому праву опыта нет, просто юристом в корпоартивный сектор ни в жизнь не возьмут. Адвокатом по уголовнму праву - это более-менее есть путь, кто более-менее близок к следствию. То есть "юстиции". Остаются варианты - в охранники и прочие чоповцы разной степени высокопоставленности. на гражданской госслужбе к 45 годам его сверстники уже чего-то достигли и он там не нужен, а начинающим не возьмут. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
Реклама | |
|
15.06.2018, 19:36 | #62 |
Silver Member
|
да вы не переживайте за них, пристроятся. Подсиживать и протирать штаны они большие мастера, в любой госструктуре за своих примут. Сейчас на руководящих должностях сплошные бывшие полковники и полуполковники. Нихрена в деле не понимают, зато отлично умеют нравится вышестоящему начальству и организовать систему стукачей.
|
15.06.2018, 20:23 | #63 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Странно, что у народа после 18 лет правления ВВП еще остались надежды на доброго царя. Сейчас не так. После увольнения и наличия календарной выслуги 20 лет (у вояк) и независимо от возраста и факта трудоустройства на гражданке платится ведомственная пенсия. С 60 лет, при наличии определенного гражданского стажа, дополнительно платится пенсия из ПФР. |
|
16.06.2018, 00:28 | #64 |
Platinum Member
|
Maksimus, я знаю, что сейчас не так, я написал, что собираются сделать.
Добавлено через 6 минут Юрген, знаете, я как бы сам из этой среды выходец. Отец подполковник, мент. Прибыли никакой, одни убытки. Долги родителей, то есть их в свое время нелополученные доходы, до сих пор отдаю. Что такое "жить с огорода" мне близко и понятно. И после службы - толком вот ни отец ни большинство его сослуживцев - не пристроились. Даже шансов откровенно говря не было. Глубо "мальчиконапобеушечьи работы". Да, может быть надо делать сноску, что совсем провинция. Райцентр вЦентральной России - по административномустатусу и степени голодопости - хуже быть не может. Но тем не менее. Понятно, что в теже годы в Москве - даже пожарные жили намного состоятельнее (у нас они считались еще большей голью перекатной) и многие московские родственники не понимали, как мент подполковник и можно так бедно жить. А там реально - денег было ровно на хлеб. Что помимо хлеба - картошка и овощи - реально с огорода. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
16.06.2018, 08:41 | #65 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Мне кажется, ненормально, что мой одногодок, подполковник погранвойск, уже много лет на пенсии. А что не могут, так как иначе? Точно так же мы с Вами в полицию можем пойти только подметальщиками, это нормально. |
||
16.06.2018, 12:18 | #66 | |
Silver Member
|
просто полуполковников несколько больше чем руководящих должностей, особенно в райцентре. Это же очевидно. Ну и, наверное, фактор отрицательного отбора. Был бы сволочью, обязательно нашел бы варианты... А при наличии моральных норм шансов немного.
Во что превращаются гражданские структуры под руководством "бывших", много информации. Чем выше звание, тем больше вреда на гражданке. Например, можно погуглить генерал-лейт. ФСИН в прошлом, а теперь зам директора Мосгортранс Величко Добавлено через 45 минут ну и в догонку Цитата:
|
|
16.06.2018, 14:22 | #67 |
Platinum Member
|
|
16.06.2018, 14:39 | #68 |
Silver Member
|
возможно, но на пенсиях сильно уставших от государевой службы молодых людей, полагаю, вполне можно было бы сэкономить. Льготы пусть остаются только у участников боевых действий. Остальные - на общих основаниях в 65.
|
16.06.2018, 15:21 | #69 |
Platinum Member
|
|
16.06.2018, 15:42 | #70 |
Platinum Member
|
Я не думаю, что отставников надо вообще лишать ведомственной пенсии. Может поднять выслугу лет до 25. Может урезать категории получателей такой пенсии. Может не платить им дополнительно гражданскую пенсию (но тогда и не брать с них отчисления в ПФР). Но не думаю, что туда большинство идет только ради пенсии. Вы же не пошли...
Надо как-то разумно подходить к этому вопросу. А то опять все скатилось к обсуждению "отобрать и поделить", "пусть у соседа лучше корова сдохнет". Надо думать, чтобы гражданские пенсионеры жили хорошо, а не чтобы военные пенсионеры жили также плохо. А гражданские пенсионеры живут плохо ведь не от того, что военпенсы хорошо (хотя тоже во многом это преувеличение)... Почему это-то не обсуждается? И почему все голосуют за такую власть, значит все устраивает? |