Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2014, 19:12   #121
докторенок
Platinum Member

Crunker, опять решить можете только Вы исходя из Вашей ситуации, насколько актуально решать проблему с жильем именно сейчас, есть кому поддержать финансово, какие бонусы дает защита в Вашей системе. Например, я всегда планировала работать в ВПО, там без степени делать нечего. А вот на производстве все может быть иначе, хотя советую подумать не о таких явных бонусах как доплата за степень. Отец рассказывал: у него аспирант после защиты пошел на производство, там он сразу стал начальником отдела именно потому, что у него есть степень. Соответственно и зарплата выше. То есть бонус есть, но он несколько завуалирован. По мне: если есть интерес к науке, то надо поступать, если, конечно, Вам или семье не грозит голодная смерть от жизни на стипендию, а бонусы от зажиты в той или иной форме проявятся. Но это мое мнение, человека, которой уже в студенческие годы бредил аспирантурой, а Вам надо все взвесить самому.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.07.2014, 19:19   #122
прохожий
Заблокирован

Crunker, поступай, раз уж начал. Бросить никогда не поздно, осенью сядешь, подумаешь и решишь.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:02   #123
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от Crunker Посмотреть сообщение
Тоже сейчас задумываюсь об этом, кандидаты наук при преподавании копейки получают, зачем тратить на аспирантуру 3 года, когда можно начать делать карьеру/заняться бизнесом? Дилемма. Планировал в аспирантуру по химии идти, сейчас как раз экзамены идут, английский пока сдал, вот думаю теперь идти ли на второй экзамен или забрать документы, пока не поздно, чтобы потом не жалеть? Хотя научный руководитель хороший у меня, ВУЗ в Санкт-Петербурге, общежитие также будет, но времени потом не вернешь
бросайте, это как пить дать... если сейчас в облом даже экзамены сдать, потом будет куда хуже..
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:03   #124
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Crunker, поступай, раз уж начал. Бросить никогда не поздно, осенью сядешь, подумаешь и решишь.
Зачем же место зря занимать?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:32   #125
Димитриадис
Platinum Member

Crunker, ну так и чего вы хотите? чтобы мы все дружно стали уговаривать вас идти в аспирантуру и заниматься наукой? забейте на это, основывайте собственное дело, зарабатывайте деньги, ходите в клубы, радуйтесь жизни.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:59   #126
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Зачем же место зря занимать?
а может он не бросит, наверняка не бросит. ну нашло на человека - бывает.
Старый 13.07.2014, 21:57   #127
Crunker
Newbie

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Crunker, ну так и чего вы хотите? чтобы мы все дружно стали уговаривать вас идти в аспирантуру и заниматься наукой? забейте на это, основывайте собственное дело, зарабатывайте деньги, ходите в клубы, радуйтесь жизни.
Ну хотелось бы услышать побольше о перспективах от аспирантуры, кроме того, что это дает возможность осуществлять преподавательскую деятельность (низкооплачиваемую). Я так то уже магистр, поэтому и думаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
По мне: если есть интерес к науке, то надо поступать, если, конечно, Вам или семье не грозит голодная смерть от жизни на стипендию, а бонусы от зажиты в той или иной форме проявятся. Но это мое мнение, человека, которой уже в студенческие годы бредил аспирантурой, а Вам надо все взвесить самому.
Спасибо за мнение, ну финансово то возможность есть проучиться 3 года, от голода не страдаем
Crunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 22:09   #128
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Я так то уже магистр
а не знаете, что
Цитата:
осуществлять преподавательскую деятельность
можно и не будучи аспирантом или кандидатом наук.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 23:48   #129
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
а не знаете, что

можно и не будучи аспирантом или кандидатом наук.
сейчас это вообще бесперспективно, в вузе. степень нужна.
Старый 14.07.2014, 08:16   #130
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Ну хотелось бы услышать побольше о перспективах от аспирантуры, кроме того, что это дает возможность осуществлять преподавательскую деятельность (низкооплачиваемую). Я так то уже магистр, поэтому и думаю.
(устало) все просто - как апельсин. Жизнь длинная - как повернется - никто не знает.. Если вдруг на каком-то участке жизни с жиру или с голоду (или еще с чего) придется зайти в систему ВПО - то с корочкой кандидата Вы там нужны будете, без корочки - нет.. вот и все..
Ну, остальные ништяки в виде бумажки на стенку, учитываемые иногда где-нибудь - то мелочи.

Добавлено через 1 минуту
(зевая) А вообще, в соседней теме Паша был прав - для того, чтобы уметь взвешивать "корочки из ВАКа" и иные корочки - их сначала надо самому получить
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы