|
23.02.2013, 11:06 | #381 |
Gold Member
|
Ночной кошмар
Вода сияла в лунном свете, На берегу медведь сидел, Вскрывал, как фантики, палатки, И ел. (с) |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
Реклама | |
|
24.02.2013, 20:18 | #382 |
Platinum Member
|
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья. Только в уборную — и сразу же возвращайся. О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая. Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более — изувеченным? О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней. Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. Иосиф Бродский |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
24.02.2013, 22:55 | #383 |
Gold Member
|
"Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелёненьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то… Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то! Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то… Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Славно выйти вечером – глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать Шато. Можно пиво с воблою, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то… Хорошо бы ОТПУСК взять, этак, дней на сто. Можно и УВОЛИТЬСЯ… – но уже не то…" |
17.04.2013, 21:47 | #384 |
Platinum Member
|
Я люблю свою машину
Поцелую ее в шину, Полижу ей руль украдкой – Он такой округло–гладкий. Дворники ее — как брови, Смотрят фарами глаза. Перед – просто загляденье, А какой чудесный зад! Говорят мне габариты: «Приоткрой–ка мой капот, Там накал поршней стязает коленвала мощный ход. Или хочешь, по–хозяйски в дверь раскрытую войти. Будет бешеная гонка. Нам с тобою по пути» Выхлоп ароматом пряным Дразнит и туманит ум… Как гремит ее подвеска, Как прекрасен этот шум! Выхлопной трубы изгибы Словно линия судьбы Я ласкаю нежно Языком туды–сюды. Не нужна мне больше водка, И жена мне не нужна, Лишь была б со мной машина, Остальное ерунда! Приволочено с Лепры |
---------
|
|
03.05.2013, 07:48 | #385 |
Киберпанк
|
HA TEPPACE, B PAHHEM MAE, COH MHE BETEP HABEBAET,
COH O HE3EMHOM, O PAE, O HECKPOMHOM, O BECHE, HO BO MPAKE 3AOKOHHOM - TAK-TAK-TAK! - KAK B CKOKE KOHHOM, KTO-TO B TAKTE MOHOTOHHOM... - BEPHO BETKA HA OKHE? BETKA, BETKA HECOMHEHHO, BETKA HA MOEM OKHE, A HE BAPBAP HA KOHE! BAPBAP? HET! CKOPEE B CKOKE... XPOHOC? POK? HAMEK O CPOKE? B CTPAXE, B HEPBHOM KPOBOTOKE - KTO TAM B TEMHOTE KAK BOP? KTO B CBOEM HECKPOMHOM TPECKE, TAM, KAK BETEP B 3AHABECKE, B MEPTBEHHOM, HEPOBHOM CBETE, MHE BO CHE HECET TEPPOP? B POKOBOM HEPOBHOM CBETE KTO HECET BO CHE TEPPOP? BEPHO, BOPOH HEBEPMOP? TOT, KTO HA KOPMAX XAPOHA, HA PACCBETE - BHE 3AKOHA, B HOMEPE CBOEM KOPOHHOM - TAK-TAK-TAK! - KAK METPOHOM, KAK TAMTAM, KAK 3EBCA KAPA, KAK KEHTABP C TABPOM TAPTAPA, TAK, KAK XOP HA AXEPOHE B CTPAHHOM CHE O HE3EMHOM, CATAHA HA CTPAHHOM TPOHE B HEPBHOM CHE O HE3EMHOM, TAK, KAK BETKA 3A OKHOM. CKOPO BCE 3APO3OBEET, CBET C BOCTOKA CTPAX PA3BEET, CHOBA BETEPOK 3ABEET B KPAE POC, CTPAHE O3EP... HO 3ATEM, BO MPAKE COHHOM, BOPOH B CTAE C AXEPOHA PEBHOCTHO, HO OTCTPAHEHHO HE COMKHET BO MPAKE B3OP, BOPOH, KTO BO MPAKE COHHOM HE COMKHET HA BAXTE B3OP CHOBA KAPKHET: "HEBEPMOP"! B.E.K. 1998 |
03.05.2013, 11:16 | #386 |
On-line
|
Инк увлекается ЧГК?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
04.05.2013, 22:09 | #387 |
On-line
|
Асадов Эдуард
Обидная любовь Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! |
---------
Хатуль мадан
|
|
04.05.2013, 23:07 | #388 |
Platinum Member
|
.......
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
16.05.2013, 17:42 | #389 |
Platinum Member
|
Моя жена - наседка,
Мой сын - увы, эсер, Моя сестра - кадетка, Мой дворник - старовер. Кухарка - монархистка, Аристократ - свояк, Мамаша - анархистка, А я - я просто так... Дочурка - гимназистка (Всего ей десять лет) И та социалистка - Таков уж нынче свет! От самого рассвета Сойдутся и визжат - Но мне комедья эта, Поверьте, сущий ад. Сестра кричит: "Поправим!" Сынок кричит: "Снесем!" Свояк вопит: "Натравим!" А дворник - "Донесем!" А милая супруга, Иссохшая как тень, Вздыхает, как белуга, И стонет: "Ах, мигрень!" Молю тебя, создатель (совсем я не шучу), Я р у с с к и й о б ы в а т е л ь - Я п р о с т о ж и т ь х о ч у! Уйми мою мамашу, Уйми родную мать - Не в силах эту кашу Один я расхлебать. Она, как анархистка, Всегда сама начнет, За нею гимназистка И весь домашний скот. Сестра кричит: "Устроим!" Свояк вопит: "Плевать!" Сынок кричит: "Накроем!" А я кричу: "Молчать!!" Проклятья посылаю Родному очагу И втайне замышляю - В Америку сбегу!.. Саша Чёрный. "Жалобы обывателя". |
---------
|
|
17.05.2013, 11:37 | #390 |
Gold Member
|
Ода погоде (не мое, (с))
Смеется суслик в неуютной норке, На спинку опрокинулся жучок, Хохочет ёжик, носится по горке, Совсем с катушек съехал, дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет лошадка с пеной изо рта. Сороконожка дрыгает ногами, От смеха слёзы льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев, Сова забавно ухает в дупле, Хохочет грач до выпаденья перьев И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето, Горели конопляные поля... |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|