Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2013, 18:57   #311
Uzanka
Gold Member

_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

Эта формула пересчета баллов в проценты каждый год разная?
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.06.2013, 21:21   #312
Rendido
Gold Member

Как проводить ЕГЭ по-честному?
Цитата:
Вариант составлять в утро перед экзаменом с помощью лохотрона.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:04   #313
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:26   #314
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.
вы будете смеяться, но уже не так. такая модель работала первые годы, сейчас все упрощено, уже два года как порог известен до экзамена. раньше досрочники апрельские ждали основной массы сдающих. теперь нет. весь перевод первичных баллов во вторичные итоговые уже известен до экзамена. все усреднили, упростили и адаптировали
http://4ege.ru/novosti-ege/4023-shka...allov-ege.html
никто уже моделями по каждому году не заморачивается

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
строго говоря - да. по ссылочке сходите что абзацем выше- там все персчеты есть. правда как именно пересчитывают - уже никто не распространяется
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 23:39   #315
Uzanka
Gold Member

Team_Leader,
_Tatyana_,
Спасибо! Пошла смотреть.
Старый 16.06.2013, 13:43   #316
Uzanka
Gold Member

Сестра сдала математику на 87. Рассчитывала на бОльшее, но не получилось. В общем, у нас за 3 экзамена 246 баллов в копилке. Ждем теперь только физику. Должны объявить сегодня, но что-то задерживают.
Старый 16.06.2013, 13:46   #317
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сестра сдала математику на 87. Рассчитывала на бОльшее, но не получилось. В общем, у нас за 3 экзамена 246 баллов в копилке. Ждем теперь только физику. Должны объявить сегодня, но что-то задерживают.
Прекрасный результат.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 13:48   #318
Uzanka
Gold Member

kravets,
спасибо. Теперь еще бы физика не подкачала
Старый 16.06.2013, 14:44   #319
Paul Kellerman
Gold Member

Я думаю по физике у нее будет 81.

У меня вопрос. А 87 по русскому реально по-честному для нерусского региона (но не Кавказ)?
Это же 59 из 64 первичных баллов. С учетом, что в школах региона 4-5 нац. предмета в ущерб
часам русского языка, литературы и другим федеральным предметам, по-моему, махинация.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 14:46   #320
Uzanka
Gold Member

Paul Kellerman,
у некоторых участников этого форума было и 100 по русскому они уже признавались.
Ответ

Опции темы