Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2013, 14:58   #431
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Поколение ЕГЭ выдрессировано клеточки заполнять. Алгоритмизацией не владеют поголовно.
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
школьные гаджеты мешают думать (им некогда).
Компьютеры и интернет меняют природу человеческого мозга:
Цитата:
Сегодняшние 15-20-летние, которых называют "цифровыми с рождения", просто не застали мира без компьютеров, круглосуточных теленовостей, интернета и мобильных телефонов. Музыка, видео, SMS и встроенная камера сопровождают их всюду. Для многих из "цифровых" даже поход в библиотеку — экзотика, а идея заглянуть в бумажную энциклопедию — тем более. Они используют Google, Yahoo и другие онлайн-поисковики. Нейронные сети в мозге устроены по-разному у "цифровых с рождения" и "цифровых иммигрантов" — людей, которые застали компьютерную революцию уже взрослыми, однако их мозг сформировался тогда, когда нормой считалось общение лицом к лицу. Все технологии их детства, которые позволяли общаться и развлекаться,— это радио, телефон и телевизор. Из-за того что на мозг "цифровых с рождения" так рано обрушивается вся мощь цифровых технологий, на наших глазах вырастает "мозговой разрыв", пропасть между мышлением отцов и детей.
Цитата:
Еще недавно это называли конфликтом поколений: ценности и привычки детей (взять хотя бы музыкальные пристрастия) всегда не совпадали с ценностями отцов. Теперь разрыв приобрел новые масштабы — и можно говорить про возникновение двух разных культур. У младшего поколения мозг претерпевает "цифровую перепрошивку" с пеленок.
Цитата:
Научные исследования наших дней свидетельствуют, что контакт с хай-тек, который начинается в раннем возрасте и длится долгое время, иногда имеет для юного мозга необратимые последствия.

Пусть мозг у "цифровых от рождения" и настроен на стремительный киберпоиск, другие нервные механизмы, которые управляют более традиционными способами обучения, у них недостаточно развиты и постепенно сдают позиции.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.07.2013, 15:12   #432
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я не верю никому, кроме себя. И я вижу неумение нынешних выпускников думать. И я уверен, что это происходит из-за того, что раньше этих детей думать учили на разных задачах (и нестандартных, и в обычной школе), а теперь - учат не думать, а бланки заполнять, дрессируют к ЕГЭ. Учителя. Для которых средний балл по ЕГЭ в классе === показателю профпригодности.

Добавлено через 48 секунд

+100500
неееет! раньше вузы брали 5 % выпускников школ- шас 95. другая выборка. задачи так же решают и нестандартных и экспериментальные. вот только воспринимают их не более 5 процентов учащихся.

бланк заполнить 5 минут надо чтобы показать. тупо тест части А это школьный трояк. задачи - часть С. а их по прежнему решает 5-7 %. ничего не поменялось.

вузы сами же берут с такими маленькими балами, что заранее понятно, что набираете контингент ПТУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
работа с книгой предполагает усилия. Кто смог проштудировать книгу -- поработал. А смотреть быстро сменяющиеся картинки на доске -- не оставляет понимания.
значит вы не умеете работать с этими гаджетами. ровно как 90% многоуважаемых педагогов. штудировать книги тоже можно разно.

как вы не поймете, что проблема не в том, что компьютер в школу пришел. а в том что там не осталось тех, кто может УЧИТЬ
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 15:13   #433
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вузы сами же берут с такими маленькими балами, что заранее понятно, что набираете контингент ПТУ.
GIGO...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 15:55   #434
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
видимо, ЕГЭ -- это специальная практика, как ёга
егэ форма контроля. не надо его демонизрисовать. надо знать предмет. уметь решать и выполнять упражнения и писать сочинения. а в какой форме это проверят- какая разница!

я из года в год проверяла умение решать Кимы по физике учителей. они не могут. а и в - да, с грехом пополам решалось. С- нет. о чем тут можно говорить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
GIGO...
именно. из какашки конфетки не получится

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Имхо, ТСО нужно использовать, когда в них есть нужда, а не ради самих по себе ТСО.
Дмитрий правильно!
была тут в школе на акредитации. чего говорю не пользуетесь то ничем? а мне говорят - а зачем? то я пока пишу условие - 3 минуты прошло, пока строю график мелом - еще пять. а с доской или проектором куда лишнее время девать? говорю - а еще задач разобрать - мне в ответ - а зачем? и так нормально. с репетиторами разберут
---------
ППСина
Старый 03.07.2013, 17:01   #435
Olafson
Gold Member

_Tatyana_,

Вы в проверке ЕГЭ очевиднее не опытнее меня и я могу это показать (без ущерба для Вас) по предмету -- демонизируют ЕГЭ и ему молятся, а надо не так!
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:52   #436
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
_Tatyana_,

Вы в проверке ЕГЭ очевиднее не опытнее меня и я могу это показать (без ущерба для Вас) по предмету -- демонизируют ЕГЭ и ему молятся, а надо не так!
чем меряться предлагаете- я физик если что.
могу не знать особенностей егэ по математике, но на физике я собаку съела. и не только на региональном уровне.
я не поклонница егэ. я против сказок вокруг него. мне глубоко противен мухлеж с егэ на всех уровнях, от школы до ФЦТ. вот и все
---------
ППСина
Старый 03.07.2013, 20:02   #437
Olafson
Gold Member

Цитата:
задачи - часть С. а их по прежнему решает 5-7 %.
Я в этом году поставил 5-7% первичных (не полных, а любых) по всем заданиям из 6 в С
Старый 03.07.2013, 20:20   #438
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Я в этом году поставил 5-7% первичных (не полных, а любых) по всем заданиям из 6 в С
даже с такими утечками?
---------
ППСина
Старый 03.07.2013, 20:23   #439
Olafson
Gold Member

Цитата:
с такими утечками?
стобалльников по математике почти не бывает.
Старый 04.07.2013, 05:31   #440
Aspirant_Cat
On-line

До введения ЕГЭ у нас творились такие откровенные несправедливости в плане сдачи выпускных экзаменов, когда одних специально заваливали, а других вытягивали, я этих историй наслушалась, и я рада, что сдавала ЕГЭ. Хотя вот аномальная зона юга России продолжает радовать нас высоченными баллами: http://ria.ru/society/20130704/947468108.html
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы