![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вряд ли это определяется физиологией. Очевидно, в их культуре есть какой-то консервирующий фактор, причем очень мощный, чтобы подавлять пассионарность даже в современных соблазнительных условиях. Если вся планета в повязках бегает, тебе тоже норм, другого не знаешь. А сейчас-то? Казалось бы, съездил молодой сын вождя в Москву, отучился на врача и вот хороший шанс для племени перепрыгнуть из каменного века в современность за пару поколений. Но не тут-то было. В чем дело? Неизвестное=опасное? А вот еще что вспомнил, совсем с государственными делами замотавшись. Опять про сложение. Бывают ситуации, когда реально надо изобретать новое сложение. Допустим, есть у Вас на компьютере какая-то интересная информация, картинка там или кино немецкое. Измеряемое количество этой информации (допустим, в байтах) равно А. Я пришёл к Вам с флешкой и скопировал эту информацию себе. Теперь смотрите. До копирования у Вас было А информации, а у меня 0, и всего у нас было А+0=А. После копирования у меня стало больше информации. У Вас её количество не уменьшилось, а осталось прежним. Но суммарно у нас больше информации не стало. А+А=А. Прошу знакомиться: идемпотентное сложение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Надо будет студентам на лекции по реставрации рассказать о идемпотентное сложение. Интересный взгляд на информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
(20+20)*min(1,trunc(x/(20+20))), где x - реальное кол-во львов.
|
![]() |
![]() |