Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Есть ли у вас домашние животные?
Собака 23 16.20%
Кот/кошка 60 42.25%
Собаки и кошки (несколько) 9 6.34%
Птички 7 4.93%
Рыбки 11 7.75%
Земноводные/пресмыкающиеся 6 4.23%
Много разных животных 3 2.11%
Были, но сейчас никого нет. 29 20.42%
Сейчас нет, но хочу завести 8 5.63%
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё 17 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2014, 13:06   #631
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
а по факту смотря что вкладывать в понятие друг - если денег у кого занять, пива насосаться, гадость сделать - то да, собака не подходит под это определение. А вот если компаньон по прогулкам, существо, которое тебя любит просто так, а не за что-то
Как отрицательно вы говорите об общении с людьми.

А вот описать функции четвероногого друга вы смогли очень правильно - скрашивает одиночество, не требуя внимания. Не требует ничего от вас - только регулярный уход как за вещью. Хорошая односторонняя иллюзия дружбы. То есть вы лжете сама себе, называя собаку своим другом, и еще и психиатрически все непросто (собака замещает людей). Максимус в очередной прав, умный мужик, видно жизнью тертый послушайте его
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.06.2014, 13:14   #632
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
Как отрицательно вы говорите об общении с людьми.

А вот описать функции четвероногого друга вы смогли очень правильно - скрашивает одиночество, не требуя внимания. Не требует ничего от вас - только регулярный уход как за вещью. Хорошая односторонняя иллюзия дружбы. То есть вы лжете сама себе, называя собаку своим другом, и еще и психиатрически все непросто (собака замещает людей). Максимус в очередной прав, умный мужик, видно жизнью тертый послушайте его
ой, эти тертые жизнью мужики-теоретики)))) не смешите мои тапки. Психиатры доморощенные. Какое одиночество может быть при наличии мужа, двух детей, родителей и пр. родственников и друзей, жаждущих общения? Об одиночестве я лично просто мечтаю иногда )))
Вы лучше со своей-то жизнью разберитесь. А то я ведь тоже по вашим постам диагноз вполне профессиональный могу поставить. На лицо зависть, нетерпимость к людям, склочность. Достаточно или продолжить? В реале я бы действительно предпочла общество собаки а не вас это однозначно.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 13:23   #633
докторенок
Platinum Member

Maksimus,
08.00.05 Industry, Я не совсем понимаю, зачем вы вообще на эту тему заходите. Если вы лично считаете, что говорить о своем питомце как о друге – это ненормально или это вообще форма скотоложества, то ваше личное дело. Зачем вы грузите тех, кто думает иначе? Дайте спокойно общаться тем, кто переживает за своих питомцев. Поверьте, многие люди говорят о домашних питомцах как о друзьях или членах семьи. У меня таких знакомых среди коллег, друзей, даже студентов много. Это не психическое отклонение, а просто такое восприятие живого существа. Все эти люди нормальные, у них нормальные семьи, некоторые носят погоны, т.е. проверку у психиатра проходили. По любому это их личное дело. Вообще не совпадение с вашей точкой зрения не является признаком психического заболевания.

Последний раз редактировалось докторенок; 04.06.2014 в 13:58.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 13:25   #634
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Maksimus,
08.00.05 Industry, Я не совсем понимаю, зачем вы вообще на эту тему заходите. Если вы лично считаете, что говорить о своем питомце как о друге – это ненормально или это вообще форма скотоложества, то ваше личное дело. Зачем вы грузите тех, кто думает иначе? Поверьте, многие люди говорят о домашних питомцах как о друзьях или членах семьи. У меня знакомых среди коллег, друзей, даже студентов много. Это не психическое отклонение, а просто такое восприятие живого существа. Все эти люди нормальные, у них нормальные семьи, некоторые носят погоны, т.е. проверку у психиатра проходили. Вообще не совпадение с вашей точкой зрения не является признаком психического заболевания.
+Мильен! Спасибо за четкость и аргументированность! У меня просто эмоции перехлестывают логику сегодня.
---------
Старый 04.06.2014, 13:27   #635
докторенок
Platinum Member

Цитата:
У нас на соседней кафедре есть тетка-собачница. Лет ей чуть за сорок, цацкается со своим брабансоном как с сыном. "Фредик заболел, Фредик не кушает, Фредик такими умными глазками телевизор смотрит". Сама опустившаяся, за собой не следит (а ей всего чуть за сорок), ни мужа, ни мужчины никогда не было - все Фредик. Докторскую правда защитила (чушь конечно полную - сама в реальном секторе никогда не работала, писала по экономтеории, даже по экономической истории) - и Фредика притащила на банкет. Все быстро разбежались, она еще удивлялась потом.

Жалко ее - человек неплохой. Людей боится (ведь с ними считаться придется) - потому собаками и закрывается. И на студентах утверждается
Несчастная женщина, но собака это не причина, а следствие. По любому если тут и нужна помощь специалиста, то психолога, а не психиатра. Да и связи между качеством работы и отношением к домашней собаке нет.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 13:34   #636
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
А вот если компаньон по прогулкам, существо, которое тебя любит просто так
Как оценивать эти слова если не как желание быть любимым ничего не давая взамен?

Если есть муж и дети и при этом хочется одиночества - зачем компаньон по прогулкам?

Диагноз мне - почти правильный. Зависть лишняя, тут ошиблись, людей не люблю и не терплю излишней самостоятельности от тех, кто к ней не готов (со стороны выглядит как склочность). Но в целом квалифицированно, уважуха. Продолжайте, уже интересно.

Я на замену вашей собаки не посягаю и не рвусь проводить с вами время

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Несчастная женщина, но собака это не причина, а следствие
Изначально - да. А теперь там самоподдерживающийся цикл установился. Привязанность к собаке усиливает проблемы а усиление проблем увеличивает потребность в собаке.

Не пойдет она ни к психиатру, ни к психологу. Она же нормальная. Это мы изверги Фредика не любим, лечиться нам надо.

Качество работы - она свои комплексы на студентах вымещает. И на коллегах, кто не зубастый. Ей во многом потому и помогли докторскую протащить, чтобы человек уверенность в себе почувствовал - ноль эффекта. Высокомерие появилось - а уверенности и самодостаточности нет
Старый 04.06.2014, 13:35   #637
laima77
Full Member

Цитата:
Если есть муж и дети и при этом хочется одиночества - зачем компаньон по прогулкам?
Одиночество в определенных дозах нужно любому нормальному человеку, но гулять всем вместе веселее, но вам видимо не понять каково это смотреть на счастливых детей, бегающих с собакой. Скажу больше, мы еще всей семьей лошадей любим и обязательно завели бы если бы была возможность, а так только по выходным в клуб ездим. Старший сын уже рвется помогать ухаживать за ними.

Цитата:
Продолжайте, уже интересно.
и тут же
Цитата:
не рвусь проводить с вами время
посему давайте на этом расстанемся ))
---------
Старый 04.06.2014, 13:38   #638
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Это не психическое отклонение, а просто такое восприятие живого существа
А некое восприятие не может быть следствием психического отклонения? Некоторые с деревьями разговаривают - и деревья им даже отвечают. У опытного собачника собака тоже все понимает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и тут же

посему давайте на этом расстанемся ))
Выслушать свой диагноз - это провести с вами время? Не уверен.

Слив засчитан, спасибо
Старый 04.06.2014, 13:39   #639
laima77
Full Member

Цитата:
А некое восприятие не может быть следствием психического отклонения?
и встречный вопрос
а мизантроп - это психическое отклонение?
---------
Старый 04.06.2014, 13:42   #640
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
и встречный вопрос
а мизантроп - это психическое отклонение?
Я уже сказал - слив засчитан. Не машите кулаками после драки и после высказанного вами желания расстаться
Ответ

Опции темы