Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2012, 00:32   #291
Rezus
Silver Member

IvanSpbRu, ну если Вы работаете в ВШЭ, Вам виднее, безусловно. В моем случае это так или иначе - испорченный телефон. Я просто знала сумму от одного профессора, сказанную мне лично им прошлой зимой. Остальное - через третьи руки. Не через десятые, но через третьи.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2012, 20:29   #292
Артём
Advanced Member

Поскольку ВШЭ подается на форуме как эталон российского университета, то я предлагаю выделить ее обсуждние в отдельную тему (вопросы трудоустройства прежде всего, конечно).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:41   #293
-Соискатель-
Gold Member

Почему эталон? Я не считаю его таковым, да и сам ВШЭ скорее позиционирует себя как университет нового типа (в отличие скажем от МГУ).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:31   #294
Артём
Advanced Member

Не ВУЗ, а сказка: зарплата выше среднего по Москве, с квартирой помогают, подъемные предоставляют, а также оплачивают и преподавание, и науку. Где в России еще можно найти такие условия рядовому доценту? Даже в США такого нет.
Кто бы помог найти туда ходы? Я бы пошел даже с понижением в должности. Все равно останусь в выигрыше (в России).
Старый 12.11.2012, 21:35   #295
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Где в России еще можно найти такие условия рядовому доценту?
в РЭШ
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:43   #296
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
в РЭШ
РЭШ нужны экономисты. Что там делать людям с физ.-мат. образованием? Да и мест гораздо меньше.
Старый 12.11.2012, 23:43   #297
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
РЭШ нужны экономисты. Что там делать людям с физ.-мат. образованием? Да и мест гораздо меньше
Физико-математическое образование в РЭШ на самом деле востребовано - хотя и в сфере экономических приложений. Правда, в ВШЭ есть свой математический факультет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 11:24   #298
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
да ладно, студенты все тупее - и это тенденция не только этого вуза. Некоторым высшее образование - противопоказано
Сейчас в каждом вузе есть такие, кто ранее только в ПТУ попал бы. У меня группа будущих психологов вся такая. Вот только вина в этом скорее не самого вуза, а современных требований к вузу: от вуза требуют зарабатывать деньги, финансирование зависит от числа студентов, норматив "колличество студентов на одного преподавателя" растет, плюс еще демографическая яма. Все понимают, что выпустим недоучек, но сделать ничего немогут, чтобы соответсвовать требованиям, надо тянуть вот таких митрофанушек. И на преподавателей "давять": конечно, они слабые, но нужно сохранить поголовье. Получается. что само Министерство создает условия вузам, чтобы они снижали качество образования, а потом вузы и будут виноваты.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 12:26   #299
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
олучается. что само Министерство создает условия вузам, чтобы они снижали качество образования, а потом вузы и будут виноваты.
а вот и результаты аттестации нелюдей, получивших дипломы при попустительстве вузов .
Цитата:
30 августа к сыну приехала мать и услышала от лечащего врача грубое объяснение причины его недомогания. "Обожрался холодной тушенки, запил холодной водкой. Эти солдаты жрут все подряд", - не стесняясь в выражениях, заявил он.

По данным "Матерей Прикумья", Емельянова лечили варварски: шесть дней промывали желудок и заставляли бегать, "чтобы заработал желудок". 1 сентября солдату стало хуже, ему сделали операцию. Через два дня молодого человека в состоянии медикаментозной комы перевели в окружной военный госпиталь Ростова-на-Дону, где после повторной операции он скончался 15 сентября.

Теперь врачи госпиталя Буденновска сваливают вину на ростовских медиков, продолжая настаивать на версии, что у Емельянова была врожденная аномалия желудка. Как считают правозащитники, медики намеренно скрыли травму, чтобы не обнародовать факт дедовщины. Между тем комиссия окружного госпиталя Ростова-на-Дону установила, что от удара у солдата произошел разрыв желудка. Как говорится в медицинском заключении, промывания усугубили травму и привели к разрыву диафрагмы, попаданию воды в легкие и смерти. Комиссия определила вину каждого врача буденновского госпиталя.
http://www.newsru.com/russia/13nov2012/soldat.html

Думаю, вместе с такими врачами-убийцами должны на скамье подсудимых сидеть члены ГАКа, решением которого этим киллерам выдавали дипломы.
Надо всё же вводить ответственность за качество образования,
Ответственность за обучение врачей должна быть уголовной для членов ГАКа, чтобы думали, кому диплом подписывают.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 14:04   #300
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Ответственность за обучение врачей должна быть уголовной для членов ГАКа, чтобы думали, кому диплом подписывают.
не всё так просто.
Права на самостоятельную лечебную деятельность ГАК, и, как следствие диплом, о высшем медицинском образовании, как таковые сами по себе не дают. Это право получается в ординатуре/интернатуре. Это раз.
Второе - ГАК дает оценку научным/профессиональным знаням студента, но не его морально-этическим характеристикам.
Скотоское отношение к человеку может и не являеться следствием образовательных пробелов.
Тут виноватых можно много найти, но всеже должна быть личная ответственность. Понимание, что за скотское отношение и неверно поставленный диагноз, лечение и смерть человека можно "загреметь", я полагаю, отрезвило бы многих.
Вот показательно, взять хотя-бы за этот случай - и посадить человек 10 врачей (имевших непосредственное отношение к делу), особо не разбираясь, и дать огласку - уверяю - ситуация изменится.
Если будет мало - еще за пару-тройку случаев - сажать, периодически, в разных регионах, чтоб страх был.
Это не только к медицине, это и к милици, и к судам, и к школе идаже вузам применимо.
Стрелять - ладно, обойдемся без этого, но брать и периодически, главное непредсказуемо - реально сажать лет на 5-10. Чтоб начинали понимать, что "что-то будет". Пока реального страха наказания нет, и круговая порука уществует - всё так и будет.
А врач, любой человек, он скотиной в любой момент может стать. Может из вуза выйти нормальным челоеком и только через годы оскотиниться.
Сажать так сразу (как предлаагется) председателя ГАК - ну невозможно, чтобы чел отвчеал за лицо, которому он выдал диплом несколько десятков лет назад, всю свою жизнь. Это бессмысленно и реально разрывает причинно-следственную связь правонарушения и наказания.
Более эффективно - ввести ответственность начальников за подчиненных. Вот с ответственностью завотделением за неправильное лечение отдельного врача - вопрос ставить надо. Потому что не организовал систему и контроль, не предусмотрел защиту от дурака, потому что отдал всё на откуп, потому что истори болезней, очевидно, не смотрит и обходов не делает.
Но, я действительно считаю, что волна массовых репрессий нашей стране не помешала бы. Давно пора.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы