![]() |
|
![]() |
#291 |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu, ну если Вы работаете в ВШЭ, Вам виднее, безусловно. В моем случае это так или иначе - испорченный телефон. Я просто знала сумму от одного профессора, сказанную мне лично им прошлой зимой. Остальное - через третьи руки. Не через десятые, но через третьи.
|
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Advanced Member
|
![]()
Поскольку ВШЭ подается на форуме как эталон российского университета, то я предлагаю выделить ее обсуждние в отдельную тему (вопросы трудоустройства прежде всего, конечно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gold Member
|
![]()
Почему эталон? Я не считаю его таковым, да и сам ВШЭ скорее позиционирует себя как университет нового типа (в отличие скажем от МГУ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Advanced Member
|
![]()
Не ВУЗ, а сказка: зарплата выше среднего по Москве, с квартирой помогают, подъемные предоставляют, а также оплачивают и преподавание, и науку. Где в России еще можно найти такие условия рядовому доценту? Даже в США такого нет.
Кто бы помог найти туда ходы? Я бы пошел даже с понижением в должности. Все равно останусь в выигрыше (в России). |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Platinum Member
|
![]()
Сейчас в каждом вузе есть такие, кто ранее только в ПТУ попал бы. У меня группа будущих психологов вся такая. Вот только вина в этом скорее не самого вуза, а современных требований к вузу: от вуза требуют зарабатывать деньги, финансирование зависит от числа студентов, норматив "колличество студентов на одного преподавателя" растет, плюс еще демографическая яма. Все понимают, что выпустим недоучек, но сделать ничего немогут, чтобы соответсвовать требованиям, надо тянуть вот таких митрофанушек. И на преподавателей "давять": конечно, они слабые, но нужно сохранить поголовье. Получается. что само Министерство создает условия вузам, чтобы они снижали качество образования, а потом вузы и будут виноваты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, вместе с такими врачами-убийцами должны на скамье подсудимых сидеть члены ГАКа, решением которого этим киллерам выдавали дипломы. Надо всё же вводить ответственность за качество образования, Ответственность за обучение врачей должна быть уголовной для членов ГАКа, чтобы думали, кому диплом подписывают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Права на самостоятельную лечебную деятельность ГАК, и, как следствие диплом, о высшем медицинском образовании, как таковые сами по себе не дают. Это право получается в ординатуре/интернатуре. Это раз. Второе - ГАК дает оценку научным/профессиональным знаням студента, но не его морально-этическим характеристикам. Скотоское отношение к человеку может и не являеться следствием образовательных пробелов. Тут виноватых можно много найти, но всеже должна быть личная ответственность. Понимание, что за скотское отношение и неверно поставленный диагноз, лечение и смерть человека можно "загреметь", я полагаю, отрезвило бы многих. Вот показательно, взять хотя-бы за этот случай - и посадить человек 10 врачей (имевших непосредственное отношение к делу), особо не разбираясь, и дать огласку - уверяю - ситуация изменится. Если будет мало - еще за пару-тройку случаев - сажать, периодически, в разных регионах, чтоб страх был. Это не только к медицине, это и к милици, и к судам, и к школе идаже вузам применимо. Стрелять - ладно, обойдемся без этого, но брать и периодически, главное непредсказуемо - реально сажать лет на 5-10. Чтоб начинали понимать, что "что-то будет". Пока реального страха наказания нет, и круговая порука уществует - всё так и будет. А врач, любой человек, он скотиной в любой момент может стать. Может из вуза выйти нормальным челоеком и только через годы оскотиниться. Сажать так сразу (как предлаагется) председателя ГАК - ну невозможно, чтобы чел отвчеал за лицо, которому он выдал диплом несколько десятков лет назад, всю свою жизнь. Это бессмысленно и реально разрывает причинно-следственную связь правонарушения и наказания. Более эффективно - ввести ответственность начальников за подчиненных. Вот с ответственностью завотделением за неправильное лечение отдельного врача - вопрос ставить надо. Потому что не организовал систему и контроль, не предусмотрел защиту от дурака, потому что отдал всё на откуп, потому что истори болезней, очевидно, не смотрит и обходов не делает. Но, я действительно считаю, что волна массовых репрессий нашей стране не помешала бы. Давно пора. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |