![]() |
|
![]() |
#441 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu,
Иван, извините мои хамские реплики по отношению к Вам. Я был не прав. Позици у всех могут быть разные, это не оправдывает мой переход на личности. Я вас уважаю как профессионала и ученого. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Textilshik, не проблема.
Плохо другое - то, что ради шкурных интересов, ради ложно понимаемой репутации, ради еще чего-то мы так легко отказываемся от возможности улучшить ситуацию в целом. Вот эти вот "ущербы репутации" и "плохие министры" - они до того надоели... Честно, ну что плохого в честном признании самом себе, что твой вуз помойка? Это повод улучшать ситуации, а не требовать от того, что поставил такую оценку, немедленно ее пересмотреть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если ректор продвигает такую систему распределения поощрений , как это делают в традиционных для России вузах, то будет скапливаться междусобойчик, болотце итд. Была статья по реформированию системы управления в подобных социальных и организацонных системах. Система может быть реформирована или сверху, или извне. Рядовой реформатор выдавливается из система, а система стремится к состоянию покоя, близкого к вечному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я ректора и имел в виду. Его задача - не требовать исключения из списка, а разработать стратегию устранения проблем и согласовать ее в министерстве. А у нас устраивают хай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Silver Member
|
![]()
нужно перераспределять зарплатный фонд в сторону реально работающих лошадок, а не кумов и тд. И тогда пахари не будут уходить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Advanced Member
|
![]()
Blackstone, а чего ради фонд перераспределять? Нафига нужны пахари?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Silver Member
|
![]()
Вы же слушали интервью Ливанова? Обратите внимание, с каким жаром он рвался помочь ректору МАРХИ и РГГУ разобраться, что происходит с этими прекрасными вузами. Если приплюсовать к этому его же высказывания о том, что некоторые ректоры не обладают достаточной квалификацией, чтобы управлять вузом...Понятно, что у московских ректоров был один вариант -- отбиться от минобра совсем или быть подсиженными. Я сильно не уверена, что эффективные менеджеры, посаженные Ливановым, стали бы управлять лучше. Достаточно посмотреть, как был проведен этот горе-мониторинг.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, принципиально улучшить ситуацию невозможно.
Ёсть только 3 пути (для технологических ВУЗов). 1. Сохранение специализации. В этом случае мы должны переориентироваться на внешние рынки НИОКР и овразовательных услуг, так как внутреннего нет. Цена вопроса 0.5 - миллиарда долларов только на покупку современного технологического и лабораторного железа. На такой вуз как объединеный СпбГУТД. Не считая, что всю профессуру придется гнать на переобучемие за рубеж. Таких денег нет даже у государства. 2. Сохраняем ориентацию на внутренний рынок. Тогда - только отход от специализации. Так как индустрии нет - значит переориентиртемся на экономику, менеджмент, право. Дизайн, в конце концов. Но - так (хотя это единственный путь сделать вуз хотябы экономически эффективным) нельзя, неправильно. Тогда что? 3. Только закрывать. И тут начинается большая социальная проблема. Т.к. При закрытии вуза без сохранения правоприемственности миллионы выпускников с 70-ых, 80-ых и т.д. Получается не имеют высшего образования. Т.к. Они заканчивали несуществующие вузы. Иван готов идти на первый курс в случае ликвидации Инжекона и люстрации его дипломов? А все дело в том, что идея именно такая. Ох, откроем мы ящик Пандоры! И известно, в чьих интересах. Добавлено через 1 минуту Ilona, во, во! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|