![]() |
|
![]() |
#1872 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Platinum Member
|
![]()
Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 |
Platinum Member
|
![]()
Мой хороший знакомый украинский националист продвигает идею "украинского русского". Но стоит ему только завести об этом речь, другие, менее креативные украинские националисты начинают его обзывать агентом Путина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, да, украинский русский ни с каким другим вариантом русского не перепутаешь. Вот ещё вспомнились чудные советские фильмы "Кавказская пленница" и "Мимино" - там ведь нет даже намёка на то, что кавказцы как-то неправильно по-русски говорят! Региональные особенности русского языка описываются мило и по-доброму. Мне кажется, что так оно и должно быть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1876 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это большевики заставляли всех учить "стандартный" русский |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если человек знает как, но специально делает ошибки, это совершенно другой разговор и другая тема обсуждения. Добавлено через 1 минуту Негодяи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, а что, с тех пор названия регионов как-то поменялись?
![]() |
![]() |
![]() |