|
09.03.2005, 01:11 | #11 |
Junior Member
|
Что мы читаем - 2
Ну, Фрай - это целый феномен! :-)
Хорошая грамотная женская проза, бытовая и злободневная, хороший юмор. Однако однообразно. Однако так как злоба дня все время меняется, то есть ощущение разнообразия. А вообще неглупая дама, что уж тут. Хотя и не суперофигеть. Мне нравится :-). |
Реклама | |
|
09.03.2005, 01:12 | #12 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Что мы читаем - 2
Lutik
Цитата:
Ну, а "Мастер и Маргарита", это книга совершенно другого плана, с гораздо более тяжелым подтекстом и, к тому же, написанная мужчиной. "Идеальный роман" (точнее, кое-какие фрагменты из него) -- это симпатичная литературная игра, но, конечно, не слишком серьезная. Рекомендую еще почитать "Жалобную книгу". Добавлено Sandtod Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
10.03.2005, 23:12 | #13 |
Newbie
|
Что мы читаем - 2
Фрая, Асприна (МИФология), Громыко, "Мелкие боги" Прачетта с удовольствием читала в качестве релаксационной литературы, не нудно, с юмором, особого напряга мозгов не требует, как, впрочем, и ассоциативного мышления.
По роду деятельности пришлось поводить для себя "фантастический ликбез". Поэтому попадались книги и хуже и лучше. Белянин, Вартанов - хуже, Брэдбери, Желязны, Семенова и Кей - лучше. А если хочется поугадывать, да собственной начитанности порадоваться, то Михаила Успенского можно взять. Через слово ссылка на что-нибудь литературное. А какие имена/названия - пальчики оближешь! Рекомендую. Друзья-читающие, посоветуйте книги, которые после прочтения в вас еще долгое времяч ворочались и будили мысль. Что -то давно мне таких не встречалось. |
11.03.2005, 01:21 | #14 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Что мы читаем - 2
Polya
Цитата:
Успенский -- извращенетссс... Со своими "вставочками". Тогда уж лучше обратиться к первоисточнику -- книгам Проппа (между прочим, Успенский и по нему проехался, где-то у него "идол Проппа" фигурирует). Вообще, довольно любопытный подбор разноплановых имен. Почему именно эти? Цитата:
Из фантастики -- Желязны, "Джек-из-тени". Может, еще что вспомню. Но вообще книги, которые будят мысль, встречаются редко. Ну, а чтобы ворочались, это вообще... Philosof Цитата:
|
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
11.03.2005, 01:31 | #15 |
Junior Member
|
Что мы читаем - 2
Jacky
Ну а теперь ты меня на две минуты %-). Polya Успенский - это наше все. Хотя я до сих пор не понимаю, что могут в нем найит не гуманитарии :-))). Они же ни Проппа не знают, ни про "Восемь врат на золотом замке", да и заклинание "юэсньюсэндуорлдрипорт 4; не сразу в толк берут... Хотя тут, конечно, от личной догадливости много зависит, да. Книга, которую вот буквально вчера дочитал и очень порадовался - Голдинг, "Повелитель мух". Однако тут опять все то же - не гуманитарий не порадуется так, как я. К Голдингу надо подходить, уже зная Фрэзера и Мелетинского, иначе все не то :-). Недавно читал и вообще никакого хорошего впечатления - Айтматов. Причем я прочитал 6 повестей и два романа, вроде бы не мало. Но полный ноль. А вообще я большой фанат латиноамериканской прозы. Про неё могу долго рассакзывать и рекомендовать :-). |
11.03.2005, 12:11 | #16 |
Администратор
|
Что мы читаем - 2
Читаю книги Ветхого Завета Библии. Ничего не понимаю!
|
11.03.2005, 21:49 | #17 |
Newbie
|
Что мы читаем - 2
Jacky
...Значит, всё-таки женщиной.................................. ............... ...А не хотелось верить...................................... . Ориентация не та или что? Может, кто знает? |
11.03.2005, 21:51 | #18 |
Junior Member
|
Что мы читаем - 2
www.livejournal.com/users/chingizid
это её Живой Журнал, наслаждайся :-) |
17.03.2005, 00:36 | #19 |
Newbie
|
Что мы читаем - 2
Спасибо, за комментарии. Да Проппа успела прочесть раньше, чем Успенского, а вот про восемь врат и заклинание, не доводилось. Буду признательна если поясните.
Фрэзера только фрагментарно (то, что для Эко понадобилось, "Маятник Фуко" читала с записной книжкой, выписывала все, что непонятно, в том числе и "как Фрезер бежит через Нимейскую рощу", а Кереньи, Грейвса, Юнга и Элиаде дочке в школе "прописали", поэтому стоят, ждут своей очереди. Почему такой странный список. Занесло меня работать в библиотеку. Фантастика - самый читаемый раздел (если не "что-нибудь про птиц", то "что-нибудь из фантастики". Пришлось начинать с чего-то. И не всегда это было самое хорошее. Семенова, (которая с Волкодавом) замечательные исторические повести пишет. И Валькирия, и повести поменьше. Вымысел, конечно и там есть, но Я ее за возврат к земле русской люблю. Я на былинах выросла. Некоторые рассказы Василия Белова мне тоже очень нравятся, так они о том же. "За третьим волоком", например, или "Рассказы о всякой живности". Я их , правда, очень давно читала. О Кее. Гай Гэвриел Кей готовил вместе с (если не ошибаюсь) сыном Толкина Сильмариллион к выпуску. Затем сам стал писать книги. Трилогия "Гобелены Фьонавара" мне очень понравилась, я ее прочла раньше чем Властелина колец и Властелином не впечатлилась вовсе. Может перевод виноват, мочет то, что Кей писал позже. Он очень много кельтских легенд вплел, а людей написал нашего времени. Отчасти как в Амберском цикле Желязны (Джека не читала) Добавлено Да, забыла уточнить. Брэдбери - имела в виду "вино из одуванчиков" |
28.03.2005, 06:11 | #20 |
Member
|
Что мы читаем - 2
Ну, как всех "колбасит"... главное, чтобы не "плющило" и не "штырило")).
Маркес - "одноразовый" писатель, один раз прочесть можно - дальше нет интереса совсем. Как и к нынешним "модным японцам" - хрень, простите. Философу: М. Веллер - интересный... как бы слово подобрать... новеллист. Фамилия - известная, мужик тоже к старости ползет - читать уже не модно, но и можно и нужно. Лютику: Макс Фрай - женщина преклонных лет, отсюда выводы. Джекки: рад, что фантастику читаете - в ней больше реалий, чем в пелевинах-сорокинах-лимоновых... Самый сильный фантаст-сюжетщик - Гарри Гаррисон - сейчас нашел "Крысу", которую не читал!!! Слабенько уже, конечно, но кайф ловлю... А фантаст-психолог - Хайнлайн. ранний автор - боевики и пр., поздний - бредни... Но вот в силе был - такое выдавал. Даже Философу посоветую для мировоззрения - "Не убоюсь я зла...". Достоевский (и так не люблю, но уж тут и сказать не чего) - лох!!! Хайнлайн там показал человека... |