![]() |
|
![]() |
#21 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
kaktak, я в очную аспирантуру поступил в 2007 году, закончил, соответственно, в 2010 году. Защитился в 2022 году. С момента окончания аспирантуры до момента прикрепления к ВУЗу на 2 месяца в 2022 году для прохождения предзащиты (чтобы был формальный повод получить заключение организации где выполнялась работа) я вообще никаких официальных отношений с ВУЗ(ами) или НИИ не имел.
В моём случае, заключение организации где выполнялась работа это единственный документ в котором указывалось место работы. Насколько я понимаю, такая форма этого документа (с указанием места работы) принята везде. В этом заключении, поскольку я составлял его сам, по предоставленной мне отделом аспирантуры форме, я указал все места где я официально был трудоустроен, в том числе по совместительству, с указанием сроков трудовых отношений, начиная с 2007 года. Прямо так и написал: «В период подготовки диссертации соискатель ... работал в:» Секретарь Совета сказал, чтобы я готовился к вызову в ВАК, так как в их Совете ранее были защиты у людей не имеющих отношения к высшей школе и всех таких соискателей вызывали на заседание ЭС которое, впрочем, они благополучно прошли. Меня в ВАК не вызывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Что касается диссернета - то ВАКу логично на ковер вызывать своих, кто такие защиты принимал. А соискателей, я так понимаю, все это с работой не касается? Только |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() Именно так. "Циркуляр о кухаркиных детях" при императоре Александре III знаете? Вот он как раз об этом: денег нет - иди мостовую мети, нечего тут. И в чем-то министр Делянов был прав, я думаю. На одного Ломоносова приходится сто балбесов, которым метлу в руки - и к настоящему для них делу приставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, социал-дарвинизм прославляете
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А именно аспиранту лучше не отсвечивать, что он еще и работает где то. Гусей не злить. По результатам рейдов диссернета много ДисСоветов пострадало. Позакрывали прилично. Так что ВАК и "вызывал". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() А если я пишу работу по внедрению моей диссертации у меня в личном АНО - это вообще конец света? ![]() Добавлено через 2 минуты Тогда логично ВАК было бы работающих аспирантов хвалить, а неработающих - выгонять. Или тут уже социальное расслоение - не можешь кататься на феррари и есть в ресторанах, когда ты аспирант - не иди в науку, там нищеброды не нужны?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
Конечно подозрительно! Во первых, коли вы директор, значит у Вас денег куры не клюют и вы ДС с потрохами купили.
Во вторых, коли вы директор, то под В третьих, Вы уже директор, на кой черт Вам эта диссертация? Регалий не хватает, модно? Нафига губернатору или министру степень? А директору зачем? Потому шустрых директоров сам Аллах велел вызывать. Дюж они шустрые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]()
Verner, академическая среда пошла дальше, чем правовая, и сразу ввела презумпцию виновности!
А вообще интересный случай социального расслоения, когда ДС сразу признает себя бедным и не имеющим отношения к коммерческому сектору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |