|
09.02.2011, 10:57 | #161 |
Gold Member
|
osmos, Надин спасибо
и о том, что мне рано и не по силам ввязываться в эту политику зав.кафедрой по-дружески предупреждала, и лично заинтересована в защите только я, ну а кто еще ? у нас нет докторов по моей специальности вообще, и в ближайших областях тоже. Москва не в счет - я там кандидатскую своим лбом пробивала в 24 года, больше не хочется при том что не хочется пять лет тратить на наработку связей (ведь и актуальность и законодательство не будут меня ждать), возможности это делать тоже нет. Ни одна кафедра ни одного вуза в городе не хочет амбициозного недодоктора. вопрос по трудоустройству строится по принципу "победителей не судят". в-общем это бессмысленное нытье с моей стороны. каждый вечер руки опускаются и каждое утро я снова берусь делать звонки, что-то писать.. Добавлено через 5 минут Carro, ваш пост о связи числа результатов исследований с числом статей мне показался весьма убедительным. А в моем случае многие результаты по нескольку раз опубликованы: ну не отказываться же, если берут бесплатно и в приличные журналы. я - нет. но были лица, которые утверждали что количество переходит в качество |
Реклама | |
|
09.02.2011, 14:49 | #162 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Современная система высшего образования построена на сломе амбициозных людей, способных угрожать окопавшимся у кормушки мерзавцам-завкафам. Не поддайтесь ей. А совет найти можно - поверьте |
|
09.02.2011, 14:59 | #163 |
Gold Member
|
|
09.02.2011, 15:47 | #164 |
Honorary Platinum Member
|
|
09.02.2011, 17:35 | #165 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут И еще - не кажется ли Вам, что вообще - сегодняшняя высшая школа в условиях ее хронического недофинансирования и такого-же хронического отставания от вообще сколь либо современных задач науки и техники, да и просто реальных задач - как-то мелковата для "амбициозных людей"? Я еще как-то понимаю, что решить с помощью нее какие-то свои "побочные задачи" - вроде защиты докторской, но что делать молодому (до 35 лет доктору наук) в ней - я ума не приложу? Участвовать в борьбе, чтобы самому стать завкафом? Эта кормушка - несерьезна... "Бизнесов полно" и в реальном секторе или за границей для "молодого амбициозного" перспектив и возможностей гораздо больше... Если вся "амбициозность" этих людей заключается в высшей школе - у меня большие сомнения в их (как минимум) социально-вербальном, а как максимум вообще - в интеллекте... Вы это серьезно, хотите защитить докторскую, чтобы работать в ВУЗе? В сегодняшних условиях? Полноте!! "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ла Фэр это слишком мало" |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
09.02.2011, 17:44 | #166 |
Gold Member
|
Textilshik,
весьма обоснованное мнение, но не про меня. И я все же думаю, что и в высшей школе бывают интересные проекты. И зарабатывают там - у нас физики что-то для коллайдера делали по грантам - так у них приличные доходы (но не шестизначные числа конечно). Я намеренно ушла из коммерческой сферы в вуз, потому что сменились приоритеты: мне дети и семья важнее, а для этого нужна частичная занятость, которую можно получить в сфере образования. Ну а что в этой сфере делать без докторской степени мне не понятно. и по правде говоря нет административных амбиций (не по моим нервам эта политика и времени на нее жалко), только наука... женщинам в отличие от мужчин надо выбирать: семья или карьера. Но в этом и наше преимущество: мужчинам остается только карьера |
09.02.2011, 18:59 | #167 |
Platinum Member
|
Домохозяйка,
Упаси меня Боже переходить на личности, просто я отобразил видение ситуации, что называется, "со своей колокольни (из своего подвала)" на осонове своего опыта... В этом и интерес, что он у вас может быть другой - мы же современные, типа, образованные люди, "базара нет" Добавлено через 1 минуту меня терзают смутные сомнения - а Вы случайно не моя супруга - тут на форуме лиц не видно |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
09.02.2011, 19:28 | #168 |
Gold Member
|
Textilshik, не-е, вы сегодня какого ребенка из садика забирали ? смотрите тоже не перепутайте. Хотя впрочем, его же завтра назад везти.
|
09.02.2011, 22:29 | #169 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
И не все так плохо в высшей школе, поверьте |
|
14.02.2012, 23:33 | #170 | ||
Full Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата: