|
15.04.2010, 06:42 | #81 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И мне ничуть не жалко. Я даже рад, что кто-то смог воспользоваться моим трудом, что он оказался реально востребован. Предлагается радоваться успехам коллег |
|
Реклама | |
|
15.04.2010, 09:31 | #82 |
Junior Member
|
to nauczyciel
Успехам я радуюсь. Но вы сами пишете, что 600 тыс прошло мимо. Это хорошо, когда человек может так отнестись к краже. А в моей бывшей лаборатории работала многодетная мать, на ней три несовершеннолетние ребенка (бывший муж "объелся груш"), ее родители, нищая зарплата, еще и обворовали в интеллектуальном плане, присвоив главу диссера. Так и не смогла ничего сделать, боялась, что и этой зарплаты лишат. От моей помощи тоже отказалась, сказала, если спросят, я подтвержу, что мое, сама не буду писать. За прошедшие с той поры 8 лет она так и не вышла на защиту (насколько мне известно):-((((( Так, что случай на случай не похож. |
15.04.2010, 10:30 | #83 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Хотя, конечно, приятного мало (как и толку во всем этом практически ноль). Но хоть что-то... |
|
15.04.2010, 11:10 | #84 |
Platinum Member
|
deimos, согласен, случаи бывают разные. Иногда, когда переходят тебе дорогу, можно и повоевать. Хорошо, что я с такими случаями пока не сталкивался.
|
15.04.2010, 11:21 | #85 | |
Member
|
Цитата:
Не нужно тратить силы на "тупое рецензирование" чужих работ. Воров-компиляторов напрягайте в судебном порядке. Это тоже, по моим наблюдениям, вещь для поборников справедливости очень приятная. И более действенная. К сожалению (а может быть к радости), в наше время, чтобы дать пробиться собственным научным результатм нужно подарить немало больших и малых научных кусков людям серым, но принимающим решения на пути научного продвижения. Я изрядно потрудился на таких субботниках, воспринимая их как способ укрепления интеллекта и только. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И еще есть одно соображение-наблюдение. Есть случаи, когда люди изначально подряжаются трудиться "на того парня". Но увидев результаты проданных усилий не желают с ними расставаться, пытаются задним числом расторгнуть договренности. Иногда на этой почве и возникают разговоры об интеллектуальном грабеже. Однако впору задуматься: если вы взялись писать от чужого имени, то и информацию из вселенной вам выдали под это - чужое - имя. И кто тогда вор? |
|
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
||
15.04.2010, 12:50 | #86 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
15.04.2010, 12:56 | #87 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
А поощрять серость я считаю неправильным. Эту серую мразь нужно уничтожать, а не прогибаться перед ней |
|
12.11.2010, 09:57 | #88 |
Advanced Member
|
не уверена,что в нужной теме пишу...опять с вопросом:относится-ли журнал "Известия вузов.Северо-Кавказский регион.Технические науки."к перечню ведущих изданий ВАКа,для публикации научных статей,если диссертация по ИНЖЕНЕРНО-АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ или СТРОИТЕЛЬСТВУ????????
// Не только не в нужной теме, но и не в том разделе. У нас целый раздел есть на форуме под названием "Публикации", где кроме прочего обсуждался и вопрос соответствия публикаций тематике журналов. Ничего специфически "докторского" в Вашем вопросе нет, чтобы его следовало здесь размещать. Jacky |
02.12.2010, 16:02 | #89 |
Platinum Member
|
Коллеги.
А чем грозит отсутствие по докторской научного консультанта? Диссертация в принципе написана. В режиме "автопилота", т.е. без значимого внешнего участия, то есть по факту никакого консультанта и не было, основные статьи, отражающтие главные пункты научной новизны написаны и опубликованы единолично, монография правда - в соавторстве, но с НР по кандидатской, который сам - не доктор, т.е. НКДД не может быть по определению.. Если надо, то формально можно "усыновиться" к кому-либо из докторов-членов совета, но проблема в том, что совет межвузовский и выбор кого-то из "наших" членов ослабляет нашу фракцию в совете при голосовании (как я понимаю НК не принимает в участия в голосовании по диссеру своего подопечного), из "своих ненаших" - сужает круг выбора оппонентов и "АРД-отзывистов" и т.п., что "alles zusammen" несколько более нежелательно самого отсутствия НКДД. Соискатель - сотрудник ВУЗа, преподователь, не докторант, т.е. формально НКДД назначать и необязательно, как мы понимаем. Что посоветуете? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
02.12.2010, 16:15 | #90 |
Gold Member
|
оставайтесь сиротой
|