|
14.01.2013, 22:13 | #371 |
Junior Member
|
Глаза как в душу двери -
Они о многом говорят, И люди с каждым годом, словно звери - Тоски и одиночества их полон взгляд... |
Реклама | |
|
14.01.2013, 22:20 | #372 |
Gold Member
|
Про глаза вспомнилось.
Глаза то лукаво блестят, то смотрят сердито, То тихонько грустят о чём-то незабытом. Я понимаю как смешно искать в глазах ответ. В глазах, которым всё равно - я рядом или нет. Глаза то лукаво блестят, то смотрят сердито, То тихонько грустят о чем-то незабытом. Но я дождусь такого дня, хоть рядом нет тебя. Ты жить не сможешь без меня. Нет! А пока - Глаза то лукаво блестят, то смотрят сердито, То тихонько грустят о чём-то незабытом. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
14.01.2013, 23:25 | #373 |
Junior Member
|
УТРАЧЕННОЕ
Где жизнь моя, которой не жил, та, Что быть могла, бесчестием пятная Или венчая лаврами, иная Судьба -- удел клинка или щита, Моим не ставший? Где пережитое Норвежцами и персами времен Былых? Где свет, которого лишен? Где шквал и якорь? Где забвенье, кто я Теперь? Где избавленье от забот -- Ночь, посланная труженикам честным За день работ в упорстве бессловесном, - Все, чем словесность издавна живет? Где ты, что и сегодня в ожиданье Несбывшегося нашего свиданья? Хорхе Луис Борхес Перевод Б.Дубина |
---------
...отцвели голубые,
все цветы полевые... |
|
16.01.2013, 17:28 | #374 |
Gold Member
|
Из "Радионяни"
Как-то рано поутру С другом сели мы в метру, И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре. Вот сидим мы с ним в кине Без пальта и без кашне… А вернее - я и ты Без кашна и без пальты. Любит кины детвора Если в кинах кенгура Ходит-бродит по шоссу, Носит в сумке шимпанзу. Кенгуру в кафу зашел, Занял там свободный стол. И сидит за доминой С шимпанзой и какадой. Вдруг огромный обезьян Стал играть на фортепьян… Тут и взрослый, сняв пенсню, Хохотал на всю киню. Интересное кино! Жаль, что кончилось оно! В гардероб пора бежать - Будут польта выдавать! Добавлено через 19 часов 20 минут Морква на городi, У саду бджола. Жаба на болотi Крила розвела. Хоче полетiти, Тихо каже “Ква!” Але в небо взмити Hе дає Москва. Знають, знають хитрi Клятi москалi Те, що у повiтрi Жаби - королi. Що розкинув крила, Мов зелений птах Цiлий день парила б Жаба в небесах. Що могла б дiстати Hавiть до зiрок, Що створив лiтати Жаб зелених бог. Але щось тримае, Тягне до трави. Жаба точно знае - То рука Москви. В ней залiзнi пальцi, Як кiльцем взяли. I трима за яйця Жабу москалi... Кажуть, що не треба. Кажуть: “Ти лайно.” Але смотрить в небо Жаба все одно. I хоча минають Цi тяжки часи, Досi заважають Жабi руськi пси. Годi, кляте стерво, Золота Москва Жаба ще не вмерла, Жаба ще жива. Жаба ще порине В синю далечiнь, Бо немає нинi Краще жаб створiнь. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
16.01.2013, 17:38 | #375 |
Platinum Member
|
О, лягушка! Припадая
На живот и замирая, Возлежишь ты, издыхая, На бревне. О, горе мне! Детский шум и детский крик До твоих болот проник. И конец тебя настиг На бревне. О! Горе мне! Ч.Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
20.01.2013, 19:49 | #376 |
Gold Member
|
У Мiсrоsоft'а Win дубовый
Златая рriсе на Win'е том. И днем и ночью bug крученый Все ходит по Win'у кругом. Пойдет налево - bооt заводит, Направо - hеlр'ы говорит. Там драйвера, там вирус бродит, В засаде GРF сидит. Там на неведомых дорожках Мозги невинных юзерей. И Оffiсе там на суr'их fоnt'ах Стоит при окнах без дверей. Там RАМ и винт картинок полны. Там при загрузке плещут волны Под sсrееn небесно-голубой И тридцать драйверов, как волки, Между собой грызутся долго И с ними kеrnеl их swар'ной. Там серый ламер мимоходом Заносит вирус с флопаря. Там в облаках перед народом Через... короче говоря, Вы снова грузитесь sаfе mоd'ом. В окошке там МS-DОS тужит, Ей старый ВIОS верно служит. Там sсriрt'ы с sun'овой Явой Идут-бредут сами собой. Там Билли Гейтс над златом чахнет. Там баксов дух, там SUХ'ом пахнет. И я там был, винды грузил, На sсrееn'е видел флаг их драный, Пред ним сидел и hеlр незванный Свои мне сказки говорил... (с) |
---------
Грамотей-опричникъ
|
23.01.2013, 20:54 | #377 |
Gold Member
|
Крах креативного класса:
Мечтал я в детстве стать Гераклом, А в ранней старости, сейчас, Я, выпив водки, горько крякал. Хотелось в креативный класс. Живешь, как драная собака, Повсюду слышишь только мат, А там читают Пастернака И по-английски говорят. Простой народ — он очень грубый, Он носит брюки галифе. А там все открывают клубы, Гуманитарные кафе. Но, оказалось, зря я плакал, Глотая слезы на губах, Не вышел из меня креакл, Не потерпел я полный крах. Открылись тайны роковые, Узнали граждане страны, У них царит педофилия И расчленение жены. Пусть не читал я Пастернака И всякую несу фигню, Зато жену свою, однако, Я ни за что не расчленю. Разверзлись просто бездны ада, И стало ясно как стекло, К таким креаклам мне не надо, От них одно сплошное зло. |
25.01.2013, 19:54 | #378 |
Junior Member
|
Рождество
Рождество в стране моей родной, Синий праздник с дальнею звездой, Где на паперти церквей в метели Вихри стелют ангелам постели. С белых клиросов взлетает волчий вой... Добрый праздник, старый и седой. Мертвый месяц щерит рот кривой, И в снегах глубоких стынут ели. Рождество в стране моей родной. Добрый дед с пушистой бородой, Пахнет мандаринами и елкой С пушками, хлопушками в кошелке. Детский праздник, а когда-то мой. Кто-то близкий, теплый и родной Тихо гладит ласковой рукой. . . . . . . . . . . . Время унесло тебя с собой, Рождество страны моей родной. А.Вертинский |
---------
...отцвели голубые,
все цветы полевые... |
|
25.01.2013, 21:06 | #379 |
Advanced Member
|
Евгений Евтушенко
Глубина Будил захвоенные дали рев парохода поутру, а мы на палубе стояли и наблюдали Ангару. Она летела озаренно, и дно просвечивало в ней сквозь толщу волн светло-зеленых цветными пятнами камней. Порою, если верить глазу, могло казаться на пути, что дна легко коснешься сразу, лишь в воду руку опусти. Пусть было здесь немало метров, но так вода была ясна, что оставалась неприметной ее большая глубина. Я знаю: есть порой опасность в незамутненности волны, ведь ручейков журчащих ясность отнюдь не признак глубины. Но и другое мне знакомо, и я не ставлю ни во грош бессмысленно глубокий омут, где ни черта не разберешь. И я хотел бы стать волною реки, зарей пробитой вкось, с неизмеримой глубиною и каждым камешком насквозь! |
26.01.2013, 10:42 | #380 |
On-line
|
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
Это наивно, и это не ново. Не исчезай, петушиное слово. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Лось возвращенье весны протрубил, ласточка крылья над ним распластала. Этого мало, как этого мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды морякам под килем, чистого неба летающим в небе. Думайте, люди, о боге, о хлебе, но не забудьте, пока мы живем: нет раздвоенья у супертурбин, нет у земли ни конца, ни начала. Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. (с) найдено в сети |
---------
Хатуль мадан
|
|