![]() |
|
![]() |
#191 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но это на гнилом Западе первое лицо - профессор. У нас - начальник УМО Добавлено через 52 секунды Перед отдельными категориями учащихся бессильно любое педагогическое мастерство... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 | |
Platinum Member
|
![]()
у классического силлабуса есть тоже много недостатков. Однажды на моей памяти целый курс так и не понял, что хотел сказать хер профессор.
Цитата:
![]() пысы: впрочем, совсем отошло рассуждение от мертвых душ. чтобы было в тему - напишу очередную байку: как-то очень-очень давно, лет 10 назад, прибежал ко мне лаборант - мол завкаф просил некому А. поставить хорошую оценку. Я посмотрел на список и сказал, что такого нет. Потом прибежал бывший завкаф и начал умолять, что если я оценочку не поставлю, то его завкаф сожрет с потрохами. Снова посмотрели на список - нет такого. Я высказл предположение, что А сидит в испанской тюрьме. Был такой случай в московском вузике с родственником проректора, который продолжал успешно учиться. Бывший завкаф не поленился и сбегал в деканат - оказалось, что это не А., а О. И прибежал ко мне. Сообщить новость. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Лучшая импровизация - запланированная ![]() Знаю я преподавателей, которые на УМК не обращают внимание - не знают, что будут преподавать через месяц, готовятся к занятиям не за полгода, а накануне, экзаменационные вопросы раздают на консультации перед экзаменом и т.д. В общем, пример непрофессионализма. Жалкое зрелище. Что интересно, такие кадры иногда способны неплохие статьи писать ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, календарно-тематический план, список вопросов, билеты, контрольные задачи, методички по лабораторным, практическим и самостоятельным занятиям, рейтинг - всё это УМК. Если у Вас это в 2 листочка умещается - нет проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но там же всякой ...маеты дофига и больше. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Platinum Member
|
![]()
Плюс к перечисленному списки литературы и конспект лекций. Всё, больше ничего в моём УМК нет. А должно быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, назрел к Вам вопрос. Представьте себя в роли зав. кафедрой, который принимает на работу преподавателя (допустим, доцента). У Вас есть несколько кандидатов на должность. Кого Вы возьмёте? Какие показатели преподавателя Вам будут важны в такой ситуации?
Добавлено через 4 минуты Лучник, компетенции - это результат обучения (собственно, цель работы преподавателя). У меня они прописаны в календарно-тематическом плане и методичках отдельно по каждой теме, лабораторной, практической и расчётно-графической работе. |
![]() |
![]() |