![]() |
|
![]() |
#431 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, не-не-не, стоп
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#432 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Но что полезного делает МГУДТ? Каков ее вклад в прикладную науку (раз мы говорим именно о ней)? Каков объем продаж прикладных разработок на мировом рынке (в России, как я понимаю, спрос отсутствует в связи со смертью отрасли)? Каков средний балл поступающих (а это не такой плохой индикатор)? Объясните мне, пожалуйста - чтобы я перестал тявкать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Снимали бы вплоть до завкафедрами в том же МГУ за вылетание из рейтинга- быстро бы прекратилось то безобразие, которое даже Ливанову не подконтрольно. И не разводили бы кумовство , а брали бы конкурентоспособных , а неэффективных "своих" выкидывали бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
сли был нормальный подход - это одно, а когда идёт резкий и внезапный налет в духе давней русской традиции "разгоню всех к едрене матери", то и методы аппаратного противодействия идут теже. я не говорю о том. что многие вузы в процессе реорганизации, и оценивать сейчас вообще нечего. Про каферы МГУДТ - я не поленился, посчитал. 60% кафедр однозначно технические. Вмесмте с косыгинкой будет 70%. Из остальных 40 - 20% обязательные общегуманитарные и общеэкономические, которые должны быть в любом вузе. Творческая составляющая - дизайн - все в рамках отраслевой специализации, имеется со времен царя гороха. традиционны они для этого вуза. Что тут не так? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
для кого-то считается, для кого-то нет. Вы мне напоминаете нашу соседку, у которой сын в 1978 году в РХТУ поступил и она на кулачки с бабкой моей выходила "в МАИ в этом году недобор", при том что тётка моя туда только поступила тоже в тот год ![]() Добавлено через 32 секунды экстраполируется то все на людей ![]() Добавлено через 41 секунду оно ему и неподконтрольно. МГУ вне министерства |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Потому что разрешать спасать шкуру нужно только под жесткие гарантии... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 58 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 34 секунды Может, поменьше ЧСВ - и все будет в порядке? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Platinum Member
|
![]()
да, военврачи- тоже своим ходом аттестуются, с оответствующими последствиями.
Милиция, минюст- все "свои" критерии и заградонтряды повыставили для "своих" вузиков, эти даже в публикацию об эффективности не попали. А в целом- поощрение неэффективности на уровне правительства, финансируют неэффективных при общей нехватке средств даже на здравоохранение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Киберпанк