![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#401 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И могу напомнить тексты 20-летней давности - где как раз так все и было (Майкрософт и т. д.). Хотя для современного глаза смотрится дико, конечно - но от этого быть формально более правильным не перестает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Silver Member
|
![]()
Ну, в 50-е за машинку с латинницей могли посадить как шпиона...
Ладно, выясню у секретаря. Пока буду писать английские названия. Добавлено через 7 часов 51 минуту 46 секунд А вот ещё вопрос по приложению. У меня там 5 электрических схем, 10 фоток и надо включить пару кусков программ и таблиц. Я могу это сделать в рамках одного приложения? Фотки и схемы пойдут как рисунки, а как туда вкрячить коды? Как называть программы? Программа 1? Функция 1? Есть ли устоявшееся называние? В госте что-то не найду про это... Добавлено через 10 минут 46 секунд Да и вообще, не могли бы вы тыкнуть меня носом в пример приложения? В частности, не понятна мне шапка. Приложение А А дальше показания разнятся - в одном месте пишут так, в другом этак... |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Silver Member
|
![]()
Про приложения нашёл тут. Странно, гугль вывел, а внутренний поиск нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, в число рисунков и таблиц, указываемых во введении, входят рисунки и таблицы из приложений?
И еще вопрос. Если текст диссертации написан с полуторным интервалом, должен ли интервал у текста ячеек таблиц тоже быть полуторным или можно использовать для компактности и одинарный? Заранее спасибо большое за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Silver Member
|
![]()
Приложения не входят в объём дисера НИКАК ВАЩЕ. То есть, теоретически, приложение может быть в 3 раза толще дисера и издано в 3 томах.
Нумеровка элементов в приложении отдельная, как в другой главе. Авот номера страниц продолжаюбт основную часть. В таблицах, насколько понял из форума, допускается использование других размеров шрифтов и интервалов. Вообще, 2 дня читал чужие диссертации с 2000 года, и понял, что по крайней мере у нас всем накласть на оформление. Положение номера страницы, шрифты и выравнивания идут произвольным образом, и все дисеры успешно защищены. Так что надо составить список вопросов, записать на бумажку и сходить к секретарю учёному. И его(её) загрузить. Как скажет, так и делать. Как тут написали где-то, ВАК не смотрит на оформление, их волнует содержание. А оформление должно быть проверено локальным диссоветом. Добавлено через 9 часов 50 минут 26 секунд Подскажите ещё, как правильно ссылаться на полезные модели. Прям так и писать "результаты защищены полезными моделями...", или таки "патентами"?.. Однозначного ответа я не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Junior Member
|
![]()
Прочитала здесь, что диссертация пишется 14 кеглем...Это точно??? (я тут, наверное, уже всех достала со своими "прозрениями"
![]() ![]() Что делать, коллеги? ![]() P.S. Да, а цитаты из текстов (если они больше одного предложения, мне вообще сказали оформлять 11 кг и 1-м интервалом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Junior Member
|
![]()
Hasova, я вот спозоранку написала sms завкафедре, и она тож сказала, что писать надо 12 кеглем, по крайней мере, она именно так и писала и кандидатскую и докторскую. Похоже, в гуманитарных науках какие-то свои негласные требования (в филологии, например), и филологи пишут 12-м кеглем.
Не заморачиваться не могу, так как не я диктую правила, мне дано их только исполнять, к сожалению ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Junior Member
|
![]()
БРЕД какой-то! Значит, в нашем NNN универе все на 12-м помешаны что ли?
В любом случае, похоже, надо делать так, как говорит научрук. Правда же? |
![]() |
![]() |