![]() |
|
|
Результаты опроса: Предлагали ли Вам взятки? | |||
Предлагали, брал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 10.29% |
Предлагали, не брал |
98 | 48.04% |
Не предлагали |
85 | 41.67% |
Голосовавшие: 204. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Platinum Member
|
![]()
Есть слабость
![]() А потом, во время экзамена я глянул на ее лапы и увидел грязевые разводы. И подумал, что ее мама совсем за ней не следит. Правда, потом лаборантка с кафедры предположила, что это мог быть крем, иммитирующий загар...Но все равно либидо уже упало на пол, а подымать было лень. "так-то вот" (с) ![]() Добавлено через 15 минут 0 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут 50 секунд ну спорный вопрос, как правило, никому даже за три копейки не нужны экономисты общего профиля (классический пример - выпускники кафедры экономической истории или экономической теории и мировой экономики :-) пусть даже самых пафосных вузиков. А вот отраслевые экономисты (учитывая специфику вашего заведения) - ну еще раз спорный вопрос. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Киберпанк
|
![]()
Хотелось бы отметить еще один немловажный аспект. Все мы знаем что большинство аспирантов/соискателей вынуждены время от времени делать подарки своим научным руководителям/консультантам. Учитывая уровень оплаты труда молодого преподавателя/аспиранта у него может возникнуть соблазн "нагрузить" своих студентов, а затем "передарить" все полученное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но моральных уродов и вымогателей это не оправдывает. Кроме того, мне еще ни разу по собственной инициативе не пвытались подарить что-то стоящее. Правда я об этом уже упоминал. Вот в этом семестре пытался выбить со студентиков нормальную кнопочную выкидуху взамен на пятерочки (даже несколько пятерочек обещал). Ага, принесли, как-же. Кроме того, передаривать подарки жутко неэтично ![]() Но кстати, многие этим "умело" занимается. Причем приходят в магазин, где был куплен подарок, сдают подарочек и меняют на новый или , если вообще наглые, "мани бэк" получают. Месяц назад меня как самого толкового послали покупать подарок коллеге на день рождения. И поскольку лавочка подарков была не очень далеко от вузика, то продавщица начала меня выспрашивать не собирается ли одариваемая этот подарочек возвращать. Наверное устойчивая практика ![]() ![]() Кстати, лично я "дары волхвов" накануне экзамена и на экзамене не принимаю. Особенно когда при этом при всех всякие корыстные требования озвучивают. И не потому что унизительно и убого. Просто мне это анекдот напоминает: Идет новый русский по улице. Видит старушка продает пирожки. И он сжалился и от щедрот душевных дает ей "за так" полтиник. А старушка и говорит: "Уважаемый, пироги стоят 60 рублей штука". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Member
|
![]()
А вот как смотреть на это?
В нашем Вузе Госэкзамен проходит в письменном виде. Уж не знаю, откуда пошла эта "традиция". Студенты заранее закупают разной еды, и поскольку Гос проходит с 9 до 14, то около 12 преподаватели собираются на кафедре, которая проводит гос пообедать. Там салаты, торт, вино, мясо. Потом, когда госэкзамен написан, начинается его проверка. Получается, чтобы сытые преподаватели слишком строго не проверяли? Я когда сам проверял, был против этого. Так такие недоуменные взгляды коллег заслужил. Мол чего это ты? А мне не нравится такая "традиция". Кстати, на защитах дипломов та же песня. Только банкет после защит. Я лично против всего этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Опрос - весщь, конечно великая... А главное -объективная
![]() ![]() З.Ы.(пост риторический, любое сходство с реальными персонажами случайно) ![]() Добавлено через 6 минут 37 секунд и пару строк о вымогательстве.. может, конечно, мне и "везло", но за 10 лет работы в разных вузах городов России (хобби у меня такое - вузы менять и множить места работы) - я НИ РАЗУ не видела ситуацию, чтобы у студента знающего кто-то хоть что то вымогал.. наоборот - если дите хоть что то знает - счастье великое. Вот ситуацию, когда студент туп и пуст ( в области головы) - это да, видела и не раз.... Только вот никогда не понимала ситуации, когда студент возмущается в данном случае - вот, я бедное дите, со мну деньги трясут... А учится не пробовал? В ответ наивные глаза - ну, я ж за учебу плачу!!!! Типа -раз плачу - оценки должны быть нахаляву.... А самое паскудное в данной ситуации - что не изменить ничего.. Или вводить жесткую ОФИЦИАЛЬНУЮ финансовую "палку" - или.. или ничего, ибо избавление от платного образования, чует мое сердце, нашей стране не светит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ну я только рад за людей. Хоть какой-никакой, а доход Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, ну я сомневаюсь, что он на свой первый ягуар очень быстро заработает 10% от 65 р. = 6 руб. Х 500 (мах) рефератиков = 3, 000 р. в семестр. Маловато однако.
Зато я знаю преподов, которые записывают курс своих лекций на пленку, отдают в фирму неподалеку за 500 баксов и говорят студентам, где покупать за 3-6 тысяч р. Или на болванку "материалы" скидывают. А потом списки клиентов на экзамен получают. Вот такой бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Киберпанк
|
![]()
Hulio Это классика жанра. Еще когдя я учился, то покупал "ценнейшую", но "слегка" устаревшую методичку декана за 200р. с обязательным занесением в "волшебные" списки.
|
![]() |
![]() |