![]() |
|
![]() |
#2501 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2502 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Природа Байкала | перевал Фрам https://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=pass&id=fram Про Хэрский какая-то непонятка. Мне про него нынешний председатель МКК говорил, что он легкий и можно без веревки если что - как, например, пер. Ветреный недалеко от Шумака. А по описанию (Природа Байкала | перевал Хэрский https://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=pass&id=herskii ) наоборот - мама, не горюй! Что-то кто-то напутал... Зато недорого - тысяч 7 с человека выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2503 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вот выход на седло http://tourism.perm.ru/kristall/otch/139/129.jpg Галерея 139 - третья и последняя по нашему походу по тункам в невообразимо далеком прошлом без КВ... 137 и 138, разумеется, оттуда же. А про какого именно ПрМКК разговор? Про Жигарева? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2504 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() А Ветреный без проблем проходится без веревок (на подъем по определяющей стороне точно). Есть путь слева - дважды проходил. ФИО ПрМКК написал в личку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2505 |
Platinum Member
|
![]()
Она несложная, кроме последних нескольких десятков метров. А там с рюкзаком я бы точно навесил от греха подальше. Без рюкзака и то... адреналиново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2506 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, удалось в Калининградщину просочиться сразу после снятия режима лепрозория. И хорошо - если бы не эта коронапаника, никогда бы не поехали на прекрасное болото в посёлке Янтарном! А оно стоит того, чтобы туда специально поехать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2507 |
Platinum Member
|
![]()
Всё-таки в мечтах у меня остаётся поехать в Башкортостан в отпуск. Но отпуска летом больше не будет, а Башкортостан близко, и посетила меня мысль - а почему бы не поехать в Янган-Тау на выходные, погулять по терренкурам, искупаться в минералке Кургазак и испить её вместе с кумысом, да и просто посмотреть на прекрасные долины рек Юрюзань и Ай с невысокими горами. Ехать от Екатеринбурга 4,5 часа - это немало, но реально на выходные.
Удивительно, но идея оказалась неудачной после ознакомления с условиями, предлагаемыми этим санаторием. Ведь как оно обычно бывает - в санатории предлагают два варианта размещения - либо пакетом (неделя, например, подешевле), либо посуточно (подороже). Ну и живёшь сколько хочешь. В Янган-Тау оказалось слегка не так - посуточное размещение у них есть, однако ни на терренкуры, ни на источники оно не даёт права входа - всё за забором (90% территории), и доступ туда есть только для тех, кто взял пакетное размещение! Как мне сказали (я туда позвонил), посуточные проживающие мешают "оптовикам", тем, кто живёт от недели и более, потому их физически разделяют, чтобы стимулировать людей на длительное проживание! Результат - я туда совсем не поеду, раз мне не рады. А ведь мог бы поехать, посмотреть, что да как там, и в следующий раз приехать туда в отпуск пожить подольше! Вот что это было? Осколки советского сервиса? Не ожидал от Башкортостана, где до сегодняшнего дня мне нравилось решительно всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2508 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, посмотрите на санатории вокруг миасса. хз про посуточно, но пакетно там точно очень не плохо.
ну тургояк таки. или вообще с палаткой на озера. тот же зираткуль теоретически еще абзаково есть, но это точно далеко ибо 7 часов от екб даже если гнать. так что лучше туда на несколько дней |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2509 |
Platinum Member
|
![]()
Lord Marlin, в Челябинскую область на прошлые выходные ездили. Да и вообще всю Челябинскую область изъездили. Хотелось в этот раз именно в Башкортостан поехать.
Ну да ладно, в сторону Тагила поедем - на реке Нейве есть чудные места, где я не бывал лет двадцать как ![]() Последний раз редактировалось nauczyciel; 23.07.2020 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2510 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, а что, на Янганъ-Тау свѣтъ клиномъ сошелся?
Да и вообще, зачѣмъ вамъ санаторій? Палаточка, гамачокъ, костерокъ... |
![]() |
![]() |