|
13.05.2014, 15:41 | #51 |
Gold Member
|
Я получила кадастровую выписку, и убедилась, что межевание у нас не сделано, то есть "граница земельного участка не установлена" и нет координат. И оооочень нужной шестой страницы этой выписки нет. Делать это дооооолго, ну и денег чуть чуть стоит.
Но я начиталась форумов: п. 17 статьи 46 Градостроительного кодекса гласит: В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы. А в моей администрации на словах чтобы сделать ГПЗУ требуют эту злосчастную страницу В6 с координатами, а когда я читаю административный регламент по выдаче ГПЗУ, то там сказано только про заявление и свидетельство на землю. Я вот и размышляю....как бы мне вынудить их принять заявление, получить например отказ в выдаче ГПЗУ и потом узаканивать постройку в суде. Ибо я прочла, чтобы обратится в суд должны быть безуспешные попытки оформления дома в административном порядке. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Реклама | |
|
13.05.2014, 18:38 | #52 |
Заблокирован
|
не понял у вас на кадастровом учете участок без межевания стоит?
|
13.05.2014, 19:50 | #53 |
Platinum Member
|
Про самовольную постройку -статья 222 Гражданского кодекса, постановление пленума ВАС и ВС РФ от 26 апреля 2010 г. номер 10/22.
Да, там просто так в суд не пойдешь. |
13.05.2014, 20:14 | #54 |
Silver Member
|
|
13.05.2014, 20:23 | #55 |
Gold Member
|
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
13.05.2014, 22:07 | #56 |
Silver Member
|
в порядке 221-ФЗ.
Добавлено через 1 минуту в ГРК ничего нет про обязанность заявителя что-то представлять. пишите в прокуратуру. |
15.05.2014, 12:37 | #57 | |
Member
|
Цитата:
В данном случае нормативным правовым актом муниципального образования ограничиваются права граждан в получении градостроительного плана земельного участка. Между тем, в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом. В тоже время в Градостроительном кодексе РФ отсутствуют указание на необходимость предоставления каких-либо документов, прилагаемых к заявлению на выдачу градостроительного плана земельного участка. В условиях совершенствования информационного взаимодействия между различными органами власти такие требования и не должны к заявителям предъявляться – органы местного самоуправления, должны самостоятельно заниматься поиском необходимой для заполнения градостроительного плана земельного участка информации. Для этого достаточно обратиться посредством того же информационного взаимодействия к соответствующим структурным подразделениям органов местного самоуправления (например, к организациям, осуществляющим электро-, тепло-, газо- и водоснабжение объекта для заполнения раздела градостроительного плана, отображающего информацию о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения). Данные выводы подтверждаются также судебной практикой. Так, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа своим постановлением (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 04 октября 2010 года по делу № А19-10054/09) признает незаконным решение администрации города Иркутска об отказе в выдаче градостроительного плана на земельный участок и обязывает устранить допущенные нарушения. Как разъяснил суд, обязанность органов местного самоуправления по выдаче градостроительного плана и право лиц на его получение установлены законом – ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ. Таким образом, основания для неисполнения указанной обязанности должны быть установлены равнозначным законом и никак не могут быть установлены нормативным актом органа местного самоуправления, поскольку это приводит к необоснованному ограничению прав, предусмотренных законом, а также нарушает права и законные интересы общества в области предпринимательской деятельности. Более того, Верховный суд РФ в одном из своих определений (Определение Верховного Суда РФ от 09.08.2012 № АПЛ12-449) отметил следующее: «…подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица» Мне кажется, Домохозяйка, Вам достаточно будет припугнуть администрацию прокуратурой, указав судебные решения Верховного суда |
|
04.06.2014, 10:05 | #58 |
Gold Member
|
Я зарегистрировала дом по дачной амнистии на основании декларации и свидетельства на землю. Вид объекта: жилой дом, назначение нежилое.
Чтобы было назначение "жилое" нужно разрешение на строительство. Разрешение на ввод в эксплуатацию действительно не требуется. Но в процессе переговоров выяснилось, что вариант по декларации всех устроил. |
04.06.2014, 12:55 | #59 |
Silver Member
|
Это оригинально! А чтобы строить "нежилое", то разрешения не надо? Я вообще перестаю понимать, что творится в нашем законодательстве.. И вот это
тоже классненько! |
04.06.2014, 13:30 | #60 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|