|
12.07.2010, 18:02 | #11 |
Киберпанк
|
А в каком ключе?
При любом раскладе, надо бы тебе будет пойти да познакомиться с тётькой/дядькой распределяющей(-им) время/место проведения занятий (а.к.а. диспетчер). Поинтересуйся какие варианты есть за так, а какие за шампанское. |
Реклама | |
|
13.07.2010, 18:26 | #12 |
Gold Member
|
А Ink прав. С удобным расписанием вам как никто другой лучше поможет диспетчер. Приятная улыбка симпатичной девушке (чаще всего именно они работают диспетчерами), подкрепленная небольшим презентом, сделает вашу жизнь проще...)))
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
14.07.2010, 00:52 | #13 |
Platinum Member
|
Как раз не факт, всё от вуза зависит. У нас например, вопросы, связанные с расписанием конкретного преподавателя, решаются исключительно с зав. учебной частью кафедры, диспетчерская же лишь предоставляет аудитории под занятия.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
14.07.2010, 01:09 | #14 |
Honorary Platinum Member
|
То есть у Вас вопросы расписания решаются именно на уровне кафедры? Странно, ведь по логике это должен быть централизованный процесс на уровне как минимум факультета...Или Ваша кафедра полностью закрывает образовательный процесс своих студентов?
|
14.07.2010, 04:19 | #15 |
Platinum Member
|
Наша кафедра (невыпускающая) обслуживает три факультета, и расписание пар у конкретного курса и факультета спускается сверху. А уже распределение преподавателей по группам, дням недели, конкретным парам решает зав. учебной частью (зам. зав. кафедрой по учебной работе). Диспетчерская лишь выделяет необходимое количество аудиторий под занятия. В какую именно аудиторию посадить Петрова, а в какую Сидорова и с какой группой - опять же решает завуч.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
14.07.2010, 15:17 | #16 |
Gold Member
|
А у нас все вопросы, связанные с расписанием, решаются замдекана по учебной работе. Так что делаю вывод, что везде по-разному!
|
14.07.2010, 17:04 | #17 |
Gold Member
|
У нас именно такой механизм. Есть учебная часть, которая ставит пары по аудиториям и времени. Плюс составляет график экзаменов, зачетов... Работают там девочки-диспетчеры. Если преподавателю надо подмениться, переставить пары, он в частном порядке идет именно туда.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
11.09.2010, 14:20 | #18 |
Platinum Member
|
От Советского Информбюро
Итак, уважаемые коллеги, сегодня состоялся мой дебют в качестве преподавателя вуза.
Минусы: 1. Вместо предполагавшихся 0,5/0,25 ставки, естественно, пришлось умерить аппетиты. 2. Дали вести один предмет (из области говноменеджерских премудростей), а тот, который я хотел бы, который находится в русле моих диссертационных изысканий, и коим владею - нет. 3. Количество часов - просто никакое (менее 100). Веду у очников, выпускного курса. 4. В курсе есть практическая часть, связанная с работой одного интересного, но мне абсолютно незнакомого приложения. Честно говоря, это было для меня камнем преткновения: а как я буду вести это, если не математик, и о существовании сей комп. программы узнал две недели назад? Плюсы: 1. В расписание включили меня по субботам, днем. Не нужно ломать голову, как разруливать это дело с работой. Добираться удобно. 2. Постараюсь перебросить мостик между знакомым мне и незнакомым. Действительно, связи между двумя предметами существуют, может получиться интересно. 3. Зато не сильно загружен, останется время, чтобы и свое что-то писать. 4. Позвонил зам.зав. кафедрой, объяснил ситуацию про мат.часть, согласовали с ним, что можно внести изменения в курс, освободив его от компьютерно-математических премудростей, приблизив к тому, что нужно будущим специалистам (быдлоуправленцы же!) Зам.зав.каф. сказал, что у него была такая же фигня, но он ее поборол - просто выбросил весь практический блок. Естественно, виды занятий (лекция, семинар, практика) - нужно соблюдать, и соблюдем. Рабочую программу переписать нетрудно: специально фиксировал на этом внимание, и ничего, благословили... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
11.09.2010, 15:09 | #19 |
Киберпанк
|
Как бы, в пристойных местах, рабочая программ заново разрабатывается (изменяется или просто переутверждается) ежегодно. Так что с этим проблем быть не должно. УМК, кстати, вообще допускается не иметь до 4 лет.
|
11.09.2010, 15:15 | #20 |
Platinum Member
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|