|
27.04.2021, 22:25 | #1 |
Newbie
|
Возможность защиты без НР после окончания
Здравствуйте. Закончил аспирантуру с дипломом преподавателя - исследователя в 2018 году.
Пока учился писал диссертацию, но НР не помогал и не читал работу полностью. Опубликовал 4 ВАК статьи (журналы были ВАК на момент публикации) из них 3 единолично и 1 в соавторстве. Ещё 8 статей у меня в РИНЦ и есть патент на программу (алгоритм). После защиты ВКР получил диплом и был отчислен из ВУЗа в связи с окончанием обучения. НР занятой и на связь не выходит, пару раз показывал на кафедре свою диссертацию, замечания были, но работа понравилась. Сейчас заметил, что бывший НР со мной не общается, но использует материалы из моей работы для одного из аспирантов. Что бы это как - то предотвратить хотел опубликовать текст как монографию, но текст диссертации НРом прочитан не был, а потому я побоялся публиковать его с ошибками Специальность техническая, тема редкая, в ней шарит только бывший НР и ещё пару человек с кафедры (коллеги бывшего НР) Вопросы: 1. Стоит ли пытаться защититься или забыть? Вероятно, защищаться придётся в другом городе, в моем регионе совет с такой специальностью один и там присутствует бывший НР. 2. Сколько будет стоить защита в другом городе, сколько в моем? Я понимаю, что бесплатно защититься не выйдет. Но, не знаю даже сумму, на которую рассчитывать. 3. Где проверить текст диссертации, если бывший НР не помощник? Тема редкая, знакомых профессоров, погруженных в неё или готовых погружаться у меня нет. 4. Как действовать, если защищаться? Возможно ли по немного другой специальности, если положения соответствуют ей 5. Планирую отъезд в одну из стран восточной европы, как там будет считаться диплом преподавателя - исследователя? Кем я буду в ЕС - специалистом (закончил специалитет), бакалавром (магистратуры у меня нет)? Я же не phd 6. Стоит ли идти в магистратуру в РФ, забыв про диссертацию, чтобы получить степень магистра, признаваемую в ЕС? Думал поступить в магистратуру, чтобы получить магистра в РФ, перед отъездом в одну из стран восточной европы |
Реклама | |
|
27.04.2021, 23:17 | #2 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
специалитет много где без особого геморроя трансформируется в магистра, иногда с гемором, но почти всегда признают в итоге равным магистру. бывают случаи, когда вроде должны признать, но что-то идет не так. но тут я не специалист.\ Цитата:
ну и почему восточная? язык\связи\опыт? |
||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|||
28.04.2021, 00:50 | #3 | ||
Newbie
|
Цитата:
Ну хорошо, что я специалист. А теоретически диплом РФ аспиранта в ЕС может прокатить как степень магистра (техническая специальность)? Цитата:
Восточная европа - потому, что ограничен в средствах, не хватит на первое время в западной. Ну, и язык конечно тоже, я только английский знаю, немецкий и другие нет. |
||
28.04.2021, 09:15 | #4 | |
Member
|
Цитата:
Гуглите лиценциат . Вот это как раз то чем является наш незащитившийся выпускник аспы. Термин уже почти отмененный в европе, кроме пары заповедников, но в целом понятный там. не стоит У вас два диплома - бакалавра и специалиста ? В любом случае см. выше - будете приравнены к магистру. К слову к.т.н. приравнивается к ph.d обычно заметно сложнее (но тоже есть места где полуавтоматически). Что же касается вопросов 1-4, то если работа реально почти готова - ищите нового НР. И последнее. Вы не упомянули о наличии статей в scopus/wos. Сейчас это уже обязательно. |
|
28.04.2021, 09:45 | #5 | ||||||||||||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
28.04.2021, 09:49 | #6 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
в общем я б просто делал признание специалиста в магистра и не тратил время на остальное. Цитата:
в науке норм, а вот на производстве будут большие проблемы. надо быть очень востребованным спецом или в ит чтоб взяли без местного языка. |
||
---------
|
|||
28.04.2021, 09:55 | #7 |
Member
|
Да, речь про скандинавов (и кажется еще испанцев). Про французов не знал ).
Для начала движения в эту сторону полезно сделать в своем вузике Diploma Supplement европейского образца. Обычно это не проблема. |
28.04.2021, 10:00 | #8 | |||
Platinum Member
|
руководитель на то и нужен, чтоб учить и править косяки. ну и хотя бы автореферат вычитывать нормально.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
плюс есть страны, где вообще не делают подтверждения для каждого случая. даже если это будет страна с бесплатной магой, то надо на чтото жить. так чт опро проще тут все таки вопрос. ну он поэтому сюда и пришел) Добавлено через 1 минуту можно. можно в итоге сэкономить на переводчике) |
|||
---------
|
||||
28.04.2021, 10:47 | #9 |
Platinum Member
|
|
28.04.2021, 11:48 | #10 | |||
Platinum Member
|
Вот этот момент не понял - почему Вы думаете, что НР должен читать работу и как-то помогать в процессе написания? Диссертации единолично пишут.
Заявляйтесь на предзащиту, кафедра назначит рецензентов. Цитата:
В Польше - mgr или mgr inż Цитата:
Цитата:
В восточной Европе нет государств, где английский является государственным языком. Без знания государственного языка будет очень сложно, всё равно учить придётся. |
|||