|
09.02.2013, 18:12 | #962 |
Junior Member
|
|
10.02.2013, 01:25 | #963 |
Platinum Member
|
|
10.02.2013, 08:48 | #964 |
Excellent Member
|
Hogfather, молодец, правильным путем идете, товарищи
|
10.02.2013, 09:54 | #965 |
Silver Member
|
Hogfather, впечатляет! И как-то тихо в процессе было ... Примите мое восхищение!
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
10.02.2013, 10:32 | #966 |
Full Member
|
Как говорили нам на нашей "темной стороне" еще со студенческой скамьи - технарь может стать экономистом, а вот наоборот никогда!) Нравятся люди, ломающие стереотипы)
Поздравляю Вас от души и не останавливайтесь на достигнутом) |
10.02.2013, 18:18 | #967 |
Honorary Platinum Member
|
Ну а неужели в процессе защиты и ожидания утверждения нужно обязательно устраивать публичные истерики? Хотя, с другой стороны, вспоминая соответствующие темы - многие считают, что обязательно
А Hogfather молодец. И впрямь заслуживает восхищения |
10.02.2013, 18:31 | #968 |
Platinum Member
|
Спасибо всем за добрые слова! А некоторым особенно...
|
---------
DNF is not an option
|
|
10.02.2013, 20:08 | #969 |
Junior Member
|
Уважаемые коллеги, буквально вчера я прочитала приказ о присвоении степени и хочу поделиться информацией о моей защите.
Я закончила очную аспирантуру в конце марта 2012 г. (продлили на период больничного). В конце июня 2012 г. состоялась защита (специальность финансы и кредит). В начале февраля вышел приказ о присвоении степени, теперь жду диплом. Защита была назначена на 14 часов, второй мой коллега - в 16. Мною были подготовлены папки с демонстрационными материалами, которые в малой степени дублировали информацию на слайдах (чтобы побольше информации вместить, спорный вопрос надо было так делать или нет). Свой доклад и презентацию я отправила НР за две недели до защиты, но он посмотрел ее в ночь перед защитой, причем с большим количеством комментариев. Исправила я только одну вещь: добавила на слайдах подпись страницы информационных материалов, так как доклад был уже выучен и все подготовлено. С утра в день защиты приехала мама, сына отвезли к бабушке (муж), меня в институт, а они (муж и мама) пошли дальше готовится:-))) Я разложила папки, расставила воду, стаканы, скинула презентацию, проверила как работает пульт. Разложила свои статьи и авторефераты на столе. Техническое сопровождение в нашем совете на высшем уровне. Запись осуществляется автоматически, камеры двигаются на говорящего, микрофоны, телевизоры... Короче, зал оборудовании и об этом беспокоится не пришлось. Собственно защита. Объявили меня, зачитали список документов, пригласили выступать, сделав ремарку о том, что есть регламент. Но речь то я выучила, в регламент укладывалась, даже меньше чуть - вдруг запнусь-задержусь, а в регламент уложусь. Доложила. Далее объявили вопросы. Начали мне задавать вопросы - с предзащиты я к самым сложным подготовилась, но их не было. Отвечала я неплохо. Один вопрос был простым, но я его неправильно поняла и отвечала на то, что поняла. Слушала потом стенограмму, немного стыдно было. А на защите даже и не сообразила что не совсем по теме вопроса говорю. По моему, вполне достойно ответила на вопросы (кроме одного). Далее были отзывы на автореферат, вед. организации и оппонентов. Я на автореферат подготовила отдельные ответы (и правильно), их зачитала. А потом пошло не совсем по плану: мне сказали, что все зачитают и дадут возможность ответить или по порядку (на каждый отзыв отдельно) или на все вместе. И я выберу на все вместе и отвечу. Ан нет, предлагали отвечать походу дела и поэтому я некоторые несущественные вопросы пропускала (например: Неясно почему на стр. такой-то слишком много ссылок), и ответы получались короткими. Особенно всех членов совета радовала фраза "С остальными замечаниями согласна". Они даже пошутили,что попался хороший соискатель: покладистый. Оппоненты присутствовали, высказывались лично. Я отвечала, благодарила за внимательное прочтение и соглашалась. :-) Потом предложили выступить НР (член совета), он сказал (О, Боже), что его отзыв есть в деле. Ему снова говорят: ты вообще за? Он сказал: конечно, я за, а отзыв есть в деле. :-). Далее высказались члены совета. Все в принципе положительно, но были и замечания, например, по ответу на один из вопросов (про отличия моей методики и еще одной): член совета высказал свое видение ответа на вопрос, более расширительно трактовал мой ответ. Далее высказался председатель: сказал, что работа сильно изменилась с предзащиты (подробнее расскажу позже). И это говорит об адекватности соискателя. Сказал, что не услышал в выступлении данных о степени доверия к результатам, но, видимо, они есть в диссертации. Предложил поддержать. мне дали последнее слово. Я его тоже себе написала, чтобы никого не забыть. Поблагодарила всех членов ученого совета, заваспирантурой, рецензентов пофамильно, поблагодарила оппонентов, поблагодарила отдельно ученого секретаря и научного руководителя. Один из членов совета сказал, что я забыла поблагодарить тех, кто им организовал чай, я не сразу поняла о ком речь и стушевалась. Далее выбрали комиссию счетную и все голосовали. Где-то перед оппонентами и подсчетом голосов (кажется, перед подсчетом) был перерыв на чай. Там все должны были организовать без меня, мама и муж. Я попила воды в зале и немного пришла в себя. Результаты голосования: 17 за, против нет, воздержавшихся нет. Меня поздравили и снова пошли пить чай. Я пошла придти в себя. Второй мой коллега начал готовится - раскладывать свои материалы и т.д. А мы пошли готовить банкет (и чай:-)), точнее я на подхвате, а мама командовала парадом. Коллега защитился, банкет, уборка, домой. УРА! Потом я ждала приказа. Его не было и я не волновалась. Но в начале января пришел приказ по моему коллеге, и я начала нервничать. ДО этого защита была, там наших двоих в приказе от одного числа указали. а тут так... Но теперь приказа я дождалась и ура! чувствую, что груз с моих плеч упал. ПРо предзащиту: у меня до нее было одно выступление летом (на семинаре отдела), дали замечания то работе (не по диссеру, его еще не было), я все учла на выступлении на предзащите (в феврале). Рецензентов работы было 5. Четыре высказались положительно, один критично. Очень много пришлось переделывать (методику). Спасибо этому рецензенту! Что не отмахнулся, а внимательно изучил, покритиковал, дал рекомендации (это наш ученый секретарь). Замечания я учла, чать работы переделала полностью. Согласовала изменения с рецензентами и меня допустили до защиты. Выступлений у меня фактически было 2 (предзащита и семинар отдела), из каждого я вынесла что-то полезное. Но рада, что не было третьего "тренировочного " выступления. Критика несколько деморализует, особенно на таких коротких интервалах. Вот, наверное, и все:-) Если, коллеги, вам будет интересно, я дам ссылку на автореферат. Извините за то, что так длинно:-) |
10.02.2013, 20:18 | #970 |
Platinum Member
|
А у меня вопрос:-), искренне поздравляю с утверждением! Приятно было читать ваш отзыв.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|