|
15.04.2016, 23:55 | #392 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
У вас с элементарной логикой беда! Будь мой пример неправильным, он бы вообще ничего не доказывал. Это был бы ещё один случай замкнутых линий. А таких случаев, понятное дело, дофига. Почти все. Если у вас миллион примеров, согласующихся с вашей гипотезой, то ни первый, ни миллион первый ничего не подтверждает. А вот один-единственный контрпример всё разваливает. Ну это всё равно как если бы вы выдвинули гипотезу, что все люди на земле - мужчины. И предъявили мне миллион мужиков. Тогда я веду к вам женщину, но на поверку она тоже оказывается переодетым мужиком. Разве это подтверждает, что женщин не существует? Нет, это означает, что контрпример подобран неудачно, и надо всего-навсего найти настоящую женщину. А мой контрпример с магнитным диполем подобран удачно. А изначальный пример постоянного однородного поля - ещё удачнее. У вас нет шансов. И еще насчет вот этого: Цитата:
Один в один. |
||
16.04.2016, 08:51 | #393 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
16.04.2016, 18:46 | #394 |
Platinum Member
|
Dr.X, расскажите мне тут лучше про метод Гомори и теорию двойственности в ЛП. А то физика - как-то неинтересно. Мне достаточно знать того, что трехфазное электрооборудование, соединенной по схеме "в звезду" с нейтральным проводом обычно дороже, соединенного "в треугольник". На этом мне интерес к физике заканчивается. Давайте уж про симплекс-реализацию метода Гомори...
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
16.04.2016, 20:30 | #395 | |||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Касаемо "мякотки". Нет у Вас никакой мякотки. У меня там есть волшебное слово "если". Так что не спорю, что ничего не доказывает, нечего Вам опровергать, я не говорил, что оно что-то доказывает. Я лишь сказал, что ЕСЛИ (в чьём-либо воспалённом мозгу) оно что-то доказывает, то СКОРЕЕ мой тезис, чем Ваш. Цитата:
Это и не физика, и даже не техника, а финансы. Я же не кричу, что мне страшно от нарушения работавшего в стародавние времена правила "доллар за Ватт" применительно к мощным СВЧ-усилителям (на сотни кВт и единицы МВт в импульсе) - какое это имеет отношение к физике или технике? Да никакого. Скорее оно имеет отношение к доллару лишь |
|||
16.04.2016, 21:32 | #396 | |||||
Advanced Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему нет? Может, и есть, где-нибудь на бесконечности. Если речь о постоянном однородном поле. Так, секундочку. Это у вас что за "абырвалг"? Цитата:
1. Если вы имели в виду виток с током. Тогда как же это - источника поля нет? Виток с током и есть источник. И какие тут могут быть потенциальные поверхности? Зачем вы вообще про них пишете, если я в том самом месте, где привел этот пример, сразу написал, что поле там вихревое? И восклицательный знак даже поставил: Цитата:
Нет, это неправда. Я не обучался в физматшколе. |
|||||
16.04.2016, 21:35 | #397 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
17.04.2016, 01:10 | #398 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
Цитата:
В любом мозгу, обладатель которого изучал философию, Ещё перлы пропустил. Так-так. Возьмем замкнутый шар единичного радиуса в трехмерном пространстве. Это выпуклое множество. И что, бесконечность будет к нему предельной точкой? Чего тут особенного? У вышеуказанного шара, например, любая его точка предельная для него самого! А у всего пространства, дополненного бесконечностью, тем более. Ставить "рука-лицо"? |
||
17.04.2016, 10:36 | #399 |
Platinum Member
|
Dr.X, дорогой геноссе! Финансы есть: "Совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования и использования... Фондов денежных средств". Где тут фонды денежных средств в вопросе выявления технико-технологических факторов влияния на себестоимость электротехнических изделий - это интересный вопрос, впрочем парням с кафедры физики традиционно недоступный. При этом не забываем, что выражение в денежной форме никак не противоречит техническим наукам. Пример - самая классическая технологическая задача из любой области: химия, текстиль, металлургия: оптимизация состава сырьевой смеси По критерию конечной себестоимости готового продукта. Именно, что целевая функция модели оптимизации задается в денежном выражении. И это техника в чистом виде... Впрочем, это не для мозгов парней с кафедры физики, повторюсь (которые на физфак поступали, потому что конкурс самый низкий, потому что брали абы кого, с троечными аттестатами - какой дурак в 90ве шел на физфак - кого уж даже на горный факультет не взяли). И так и есть!
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
17.04.2016, 15:18 | #400 |
Заблокирован
|
|