|
16.09.2002, 14:41 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Несколько вопросов по оформлению диссертации
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
22.10.2016, 20:09 | #1191 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И не поняла, если Вы имеете в виду конкретный документ МОН, где написано, что МОН не приветствует определенное употребление гласных в научных исследованиях, приведите реквизиты, пожалуйста. Про написание данных гласных в офиц документах действительно есть письмо МОН, на которое сослался Максимус в другой теме. Соискатею заявили? Это Вы так за него переживаете? Ну напишу в выписке и что? Свет рухнет? А про авторскую пунктуацию в выписках не пишут? Ту, которой Пушкин и Толстой пользовались еще? |
|
22.10.2016, 20:10 | #1192 |
Gold Member
|
Это стеб? Написать в выписке, что рекомендовать к защите мешает буква ё? Обалдеть можно. Если проблема только в этом, что мешает соискателю заменить ё на е? Дело двух минут. Неужели из-за этого бреда с кафедрой бодаться будет? Или для соискателя статус буквы ё - дело принципа?
|
22.10.2016, 20:13 | #1193 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Стебутся на кафедре, скорее всего, если там не ярые филологи у соискателя, за которого переживает Михаил-юрист. Если это русисты и диссер по русскому языку по какой-нибудь фонетике, я еще могу понять. Они могут, у них Ё на своем месте принципиальна. |
|
22.10.2016, 20:20 | #1194 |
Gold Member
|
Предположим даже, что там не русисты, а просто идиоты. Я соискателя не могу понять. В чем проблема заменить? Сотни аспирантов много бы дали, чтобы единственным препятствием для выхода на защиту было требование заменить букву. Создать себе проблему на пустом месте можно только тогда, когда у тебя нет реальных проблем.
|
22.10.2016, 20:22 | #1195 | |
Platinum Member
|
Цитата:
С филологами ладно, это у них в крови. |
|
22.10.2016, 21:20 | #1196 | ||||
Platinum Member
|
Цитата:
однако товарищ с Центра Мироздания? Занятно.... Цитата:
Цитата:
так не напишут.. скорее всего.. хотя - можете в личку скинуть - кто такой мудрый - может и подскажу = ибо мудрости в наших ДС мноооогооо, бывают, что и в документах пишут.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 46 секунд судя по всему - она еще на раннем этапе, когда верят в единорогов и логику... |
||||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||||
23.10.2016, 09:53 | #1197 | |
Junior Member
|
речь шла об этой ссылке на известное Вам письмо МОН. Я понял что оно Вам известно, пусть и через Максимуса.
Что до замены ё на е: проблема не в использовании автозамены. Это, разумеется, не проблема. Проблема в ответе на вопрос "как правильно?". Как пояснил соискатель на заседании кафедры учёные мужи сказали следующее: "Ё не может использоваться если только это не необходимо для верного понимания". Как по мне так если в словаре используется ё (а в словарях она везде используется) то её и нужно писать. Но нет, нужно только в случаях где это "необходимо для верного понимания". То есть захочу - скажу что нужно писать е, а не захочу - скажу что верно писать ё. Абсолютная непрозрачность процедуры. В целом это конечно не глобальная проблема, но если к вопросу уже МОН подключилось, то ... Работа, если что, по экономике. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
|
23.10.2016, 10:05 | #1198 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Оно написано для ситуации "в паспорте Королева, а должно быть КоролЁва". Разницу между паспортом и научным текстом ощущаете? Судя по тому, что письма не читавши, навряд ли. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/22855.html И письму этому года 4, если не больше. И да, про непрозначность процедуры - это выражение для административного регламента, а не для графики русского языка. Добавлено через 5 минут Цитата:
У вас, что, фраза - Максимус сослался на это письмо в другой теме, обозначает, что оно мне известно через Максимуса? Мда..... К Вашему сведению, мне это письмо не Максимус открыл, а известно оно мне, потому что в свое время я его в Консультанте нашла. Добавлено через 4 минуты Могу Вам подсказать как помочь этому экономисту и Вас успокоить, кто там кого выживает - Институт русского языка имени Виноградова раньше справки давал, где Е писать, а где ё. Тоже, правда, для паспортов и прочих документов, но, если надо, думаю и правила употребления для прочих текстов разъяснят. |
||
23.10.2016, 10:09 | #1199 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Про процедуру - категорически не соглашусь - разве плохо если основные условия по оформлению работы будут открыты и не субъективны? Понятно что нельзя создать алгоритм выявления "научности", но уж форма то... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
23.10.2016, 10:16 | #1200 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Берете учебник русского языка и офомляете, в чем проблема? В правилах русской орфографии все написано. Это не процедура как ее теоретики права понимают, это язык, между прочим, на месте не стоящий. Прежде чем процедурой обзывать, поинтересовались бы, откуда в русском языке проблемы с Е и Ё, и кстати, не только с ними, еще 2 буквы алфавита есть с почти такими же проблемами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И прежде чем громко заявлять, что МОН на науку гонит и буквы выгоняет, можно гугл спросить "как пишутся буквы Е и Ё", первая ссылка - и письмо это выходит . |
||