Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2012, 21:25   #41
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
не обучая студентов как надо, он как бы обкрадывает сам себя. Невозможно увлечением заниматься халтурно.
Про качество собственно обучения в байке ничего не говорится. Обучение, может, велось на достойном уровне, просто контроля усвоения студентами знаний-умений не было. Кто хотел научиться - тот научился.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2012, 21:46   #42
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
на производстве у него дела идут плохо, из-за того, что специалист он не очень.
ТС историк по-моему. Эта байка все равно не про него: производство, куда бы он мог в принципе податься нонче вполне обходится без специалистов, ибо мотористы на барже без надобности .

Добавлено через 8 минут
На родном истфаке я (слава Богу!!) с такими проблемами не сталкиваюсь.

На подработке в юракадемии если начальники (секретари и пр.) просят за кого-то, я ставлю.

Но и тех, за кого не просят, не терзаю: 80 % получают оценки автоматом. Нетребовательность на экзамене компенсирую полной выкладкой на лекциях и семинарах. Никто не скажет, что я халтурщик.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 21:50   #43
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Нетребовательность на экзамене компенсирую полной выкладкой на лекциях и семинарах.
... а обратной связи-то и нет... Как оценить в таком варианте, какой Вы привели, эффективность сеяния "разумного, доброго, вечного"? Я без подковырки - а, напротив, даже с вселенской скорбью в душе (после сегодняшнего рандеву с "хвостистами"-балбесами).

По поводу поднятой темы. Я стараюсь обычно как можно дольше оттягивать раздачу автографов "блатным" из разных списков - ректорского, проректоров, завкафедр и т.п. Когда ситуация становится совсем аховой - переадресовываю на своего завкафедрой (благо, его профиль занятий и
дисциплин позволяет формально расписаться за меня). По гамбургскому же счету надо уходить из вуза, где число "мертвых душ" превышает некий порог - для каждого ППС он свой, в меру эластичности принципов.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 21:56   #44
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Сиротенко Посмотреть сообщение
Как быть? Намекнул заведующему своей кафедры, он советует находить компромиссные варианты
Цитата:
насколько реально повышение заработной платы ВУЗовских преподавателей в этом году?
Цитата:
Димитриадис, т.е надо больше работать?
Гыыы Ответ вроде бы очевиден - все в ваших руках
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:07   #45
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
переадресовываю на своего завкафедрой (благо, его профиль занятий и дисциплин позволяет формально расписаться за меня)
Скрытый текст
Однажды в аналогичной ситуации завкафедрой переадресовал... на меня. Чтобы я формально расписался, а не спрашивал студента (с нашей кафедры, но не моего, я его первый раз видел) как положено.
Старый 05.04.2012, 22:09   #46
Лучник
Platinum Member

Цитата:
а обратной связи-то и нет... Как оценить в таком варианте, какой Вы привели, эффективность сеяния "разумного, доброго, вечного"? Я без подковырки - а, напротив, даже с вселенской скорбью в душе (после сегодняшнего рандеву с "хвостистами"-балбесами).
Ну, там... понимающие глаза. Тишина в нужных моментах, смех - в других.
Цитата:
По гамбургскому же счету надо уходить из вуза, где число "мертвых душ" превышает некий порог - для каждого ППС он свой, в меру эластичности принципов.

С этим не поспоришь.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:16   #47
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
понимающие глаза.
Может быть, Ваши студенты и обладают таковыми - про своих сказать такого не могу. Нет, вру - есть один, на 4-м курсе. Так он и на всех дисциплинах не только понимающе смотрит - но и толково рассуждает/делает. Но как же "страшно далеки" от него остальные.... И что он забыл в нашем "приюте для интеллектуального большинства"?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
Старый 05.04.2012, 22:22   #48
badalek
Gold Member

Цитата:
После этого чувствуешь себя настоящим лицемером, о какой принципиальности после этого может идти речь...
Это очень хороший показатель, что чувствуете себя лицемером, значит голос совести у Вас звучит, не замолк, а это очень и очень важно (не нужно этого терять). Советов давать не буду, но приведу пример формулы оценивания, разработанной одним строгим профессором в далёкие времена моего студенчества.
Максимальный балл - 5. Формула оценивания B = 5*Z, где B - набранный бал, Z - коэффициент:
Z = 0,3*(P/L) + 0,2*K + 0,5*(v/w),
где P - число посещённых занятий, L - число всех занятий, K = 0 при отсутствии конспекта, К = 1 при его наличии, v - число верно отвеченных вопросов на экзамене, w - число всех вопросов. Может пригодится или что-то другое придумаете.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:25   #49
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
приведу пример формулы оценивания, разработанной одним строгим профессором в далёкие времена моего студенчества.
Максимальный балл - 5. Формула оценивания B = 5*Z, где B - набранный бал, Z - коэффициент:
Z = 0,3*(P/L) + 0,2*K + 0,5*(v/w),
где P - число посещённых занятий, K = 0 при отсутствии конспекта, К = 1 при его наличии, v - число верно отвеченных вопросов на экзамене, w - число всех вопросов. Модет пригодится или что-то другое придумаете.
Во многих ВУЗах (например, в ИТМО) сейчас активно внедряют БАРС (балльно-рейтинговую систему). Там и придумывать ничего не надо, всё уже прописано.
Старый 05.04.2012, 22:30   #50
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Z = 0,3*(P/L) + 0,2*K + 0,5*(v/w)
Насколько я понял, первые 2 параметра характеризуют уровень дисциплины и прилежания студента, а 3-ий - уровень знаний. Но в пресловутый "ЗУН" входят еще умения и навыки - если меня не подводит склероз...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
рейтинговую систему). Там и придумывать ничего не надо, всё уже прописано
Йес, сэр! Как представитель ближнего зарубежья - подтверждаю, что в наших "палестинах" это практикуется уже лет несколько (в т.ч. баллы за посещение лекций, балллы за практические занятия, баллы за СРС в виде индивидуальных творческих заданий и т.п.). Но формула, приведенная badalek'ом, тем не менее, вполне применимая - IMHO.
---------
Ответ

Опции темы