Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2012, 11:27   #381
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В авиапроме исторически сильные кадры, да и отрасль не такая уж простая. Как говорится, учиться надо сначала на сложном...
"Кто может спроектировать подъемный кран - тот спроектирует любую машину"
(Лозунг времен развитого социализма, висевшйи на факультете ПТиГШМ Тульского Политеха)
На самом деле (кроме шуток) - самый высокий класс сложности - именно у текстильных и полиграфических машин. - так считается.
Хотя - после НПО "Сатурн" и ознакомленяи только с одной их литейной номенклатурой - я уже так не уверен.

Добавлено через 13 минут
Жалко, конечно. Профессоров жалко.... Они честные и добросовестные люди, и не их вина, что их учили и они учились/исследовали для решения других задач и в другой экономике, а сейчас их знания и опыт мало кем востребованы....
Как бы - поставили их на карауле (посадили на участке фронта) - а и смена не пришла, и задач других забыли им поставить (и средствами для их решения обеспечить). Вот и сидят они, и стареют на своем посту, потому что - присяга.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2012, 15:50   #382
-Соискатель-
Gold Member

"Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил, что на заседании междведомственной рабочей группы при Министерстве образования и науки было решено исключить Литературный институт им. А. М. Горького и Московский архитектурный институт из списка неэффективных вузов."
http://izvestia.ru/news/539668
Хорошая новость. Я надеюсь, что точно так же исключат из пресловутого списка РГГУ, РГСУ. И возможно еще некоторые ВУЗы. Тогда можно будет говорить, что в списке действительно представлены ВУЗы, которые стоит закрыть.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:39   #383
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
С учетом этого его и ставили. Какая главная проблема системы образования? Речь то идёт не об РГГУ, МАРХИ и Литинституте. Они попали "под раздачу" скорее случайно
Вот вы думаете, что случайно, а ректоры/проректоры -- что очень даж е злонамеренно http://lenta.ru/news/2012/11/12/marhi/.
Это же самое милое дело, когда надо кого-то из власти уволить -- отправить в почетную отставку, выделив в вотчину ректорсккое кресло. Да вот беда, у интересных московских вузов у всех уже есть ректоры...так мы эту беду поправим!
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 17:35   #384
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вот вы думаете, что случайно, а ректоры/проректоры -- что очень даж е злонамеренно http://lenta.ru/news/2012/11/12/marhi/.
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
В то же время "Росбалт" приводит слова Шубенкова о том, что наличие МАРХИ в списке "неэффективных" вузов может быть технической ошибкой. Именно так ранее объяснило руководство Московского педагогического государственного университета наличие у своего вуза признаков неэффективности.
Понятно, что много может быть сейчас рассуждений и все перестраховываются.
МАРХИ - действительно ВУЗ своеобразный - с одной стороны - гуманитарный, с другой - технологический, интерес к слиянию с МГСУ тут реально может иметь место....
Впрочем - поживём - увидим...
Мне, если честно, уже как-то пофик.
Понятно, что в связи с волной сокращений что-то серьезное в системе ВУЗа (в первую очередь с т.зр. - заработать для себя и семьи, карьеру (извините за банальность) сделать) сделать уже нереально. Поздновато. Шапошный разбор.... Большие дядьки дерутся за большую собственность - нам в этой разборке - только лбы под битье подставлять.
Знать бы заранее - я бы конечно не загонял себя с докторской так... А то - результата почитай никакого - а здоровье - оно не казенное, да и время, украденное у семьи и детей - уже не вернешь....

Добавлено через 11 минут
Ситуация - с завидной регулярностью повторяющаяся в нашей жизни:
- копить всю жизнь на машину и на следующий день после набора нужнйо суммы узнать о реформе денежной Павлова с замораживанием вкладов;
- копить на квартиру и столкнуться с стуацией кратного роста цен осенью 2006 года, как следствие реализации медведевского нацпроекта "Доступно жильё"....
"Страна внезапных непредсказуемых изменений". - так, кажется переводится китайский иероглиф, обозначающий Россию.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 15.11.2012, 17:43   #385
will
Platinum Member

Цитата:
а здоровье - оно не казенное, да и время, украденное у семьи и детей - уже не вернешь....
ранее Вы информировали общественность, что с докторской вы особо не напрягались,использовали хорошее отношение к себе администрации и предыдущие наработки.
Теперь пошло по нарастающей: подорванное (?)в трудах праведных здоровье, дети .
Там не хватает только театральных подвываний Васисуалия Лоханкина: "Волчица ты (диссертация) и мерзкая притом".
Правда, Лоханкина, демонстративно объявившего голодовку, поймали за поеданием плюшек. Такой вот страдалец.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 17:59   #386
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
использовали хорошее отношение к себе администрации и предыдущие наработки.
не без этого, тем не менее - это не отменяет моих личных усилий: бессонных ночей, отмененных отпусков и поездок, отказа от многих вещей в жизни...

Цитата:
с докторской вы особо не напрягались
да - по моим собственным трудовым меркам, учитывая очень повышенный порог утомляемости и вообще болевой порог к работе.
По меркам обычных людей - мой средний уровень трудовых усилий назывался бы "запредельные экстраординарные усилия".

Добавлено через 6 минут
В целом в слова "не напрягаясь" - я вкладываю такое значение, что "благодаря разумной подготовке, хорошему плаированию и точеченому приложению усилий, а также экстраординарным интеллектуальным способностям (не без этого)" на каждом этапе мне всё удавалось сделать с первого раза. В этом смысле "напрягаясь" означало бы: пройти предзащиту - с 5-ого раза, по 5 раз посылать каждую статью, 3 раза переделывать текст диссертации.
В моем случае, как правило - изначально сделанное на каждом этапе оставалось окончательным и с большей или меньшей степенью минимальности ожидания перехода на каждый следующий этапе (понятно, что авторитет в глазах админстрации, завоеваный имевшими ранее - экстраординарными усилиями, имел большое способствующее значение) сделало работу в целом - планомерной, с минимальной нервотрёпкой и неопределнностью, что в моем понимании и означает "не напрягаясь".
Просидеть за работой всю ночь, когда работа делается и все получается - напрягом не вляется.
Я думаю, многие коллеги десь разделяют такую позицию.
Напряг - это когда как раз не получается ничего, и не знаешь, что делать, с чем связаны длительные потери времени.
---------
Старый 15.11.2012, 18:03   #387
will
Platinum Member

Цитата:
По меркам обычных людей - мой средний уровень трудовых усилий назывался бы "запредельные экстраординарные усилия".
А по меркам инвалидов, еще покруче. По меркам нобелевского лауреата- вообще ничего напряжного. И что, теперь мерить усилия надо по отдельным стандартам?
Да бросьте Вы. Знаю я такого же кренделя, который к тридцатнику докторскую защитил. А также его коллегу, которому не дали защитить докторскую, при наличии у второго и зарубежных публикаций в том числе.
Первого просто "внесли " на руках на защиту , так как "свой", "молодой", "смазливый"( дама поддержала)". Брали не глядя. герой по 3-4 раза каждую свою статью в разные места попристраивал, а содержание докторской до боли знакомо читателям его кандидатской.
Уже год с защиты прошел, а у него всё те же статьи , но теперь в переводе выходят, и под другими названиями.

Второй, более сильный- не такой ушлый, не было административной поддержки, чужак . Сидит пока без докторской.

Так что давайте не будем про "усилия", если была административная поддержка, то про них как-то неприлично говорить.
Старый 15.11.2012, 18:11   #388
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Теперь пошло по нарастающей: подорванное (?)в трудах праведных здоровье, дети .
в целом же - я не знаю ни одного человека, чтобы диссертацию (любая) при любой внешней простоте процесса подготовки и защиты - не имела бы никаких последствий для здоровья. Докторская - по моим опросам - имела последствия лдя всех это прошедших.
Понятно, что можно вести речь о большей или меньшей степени процесса, но время, нервы и здоровье, как минимум это отнимает в любом случае. Мне еще повезло, что в ваке практически не было никаких проблем (уж по крайней мере таких, которые требовали моего личного участия для разрешения). Что, как показывает практика шедших до меня, со мной и после меня - просто большое везение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так что давайте не будем про "усилия", если была административная поддержка, то про них как-то неприлично говорить.
идите - знаете куда???
Не административная поддержка - а авторитет, заработанный многолетним упорным трудом. папы, мамы и т.п. - у меня в ректорате не было. И дяди тоже, как и общих бизнес-интересов.

Цитата:
более сильный-
не мой вариант. В моим вузе в интервале минимум +/- 10 лет сильнее меня никого не было.

А чтобы не было ситуации: "чужак" - так надо идти туда, где можно работать. И налаживать рабочие отношения. Не без этого.
---------
Старый 15.11.2012, 18:12   #389
will
Platinum Member

Цитата:
то, как показывает практика шедших до меня, со мной и после меня - просто большое везение.
Того тоже утверждали не глядя.
Например, не посмотрели, что в моногдафии у него доклады (=сборник статей) записаны. А натуральная единоличная монография- написана вовсе не по докторской, а просто напечатанная кандидатская.

Это, скорее , характеризует ВАК и его некритичное восприятие диссертантов из "правильных" вузов , с "хорошей" биографией и поддержкой из диссовета на уровне прямых контактов с ВАК.
Старый 15.11.2012, 18:12   #390
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сидит пока без докторской.
собственно - не очем печалиться.
Что с докторской, что без - один "хрен без нехрена". пусть идёт в бизнес и нарабатывает клиентскую базу, пока не поздно, ИМХО. Пока это можно сделать добровольно.
---------
Ответ

Опции темы