Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2012, 12:35   #421
Team_Leader
Platinum Member

-Соискатель-, КОЛЛЕГА - СНАЧАЛА почитайте про закон Ньютона, и про расчет напряжения в цепях пременного тока.. с помощью комплексных чисел (а.. вы не знаете, что это такое ) и чем соединение "в звезду" отличается от "в треугольник" - а потом мы с вами поговорим.
А пока технические вузы сами между собой разберутся, ладно

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
И косвенным образом это сможет поднять авторитет действительно сильных технических ВУЗов
замечательно, но Бауманка и МАИ не занимаются темой переработкой полимеров и композитов со специализацией "нетканые материалы", в то время как МГУДТ не занимается темой ДВС или конструирования летательных аппаратов. О каком подрыве авторитета технических вузов вы говорите, если они каждый занимаются своим делом и между собой не конкурируют???
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.11.2012, 12:42   #422
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Иван - Сплошные априорные суждения. Вы делали аудит этих вузов? У вас на руках реальные факты?
А при чем тут аудит??? Воспринимаемое качество к аудиту не имеет никакого отношения. Вузы исключительно низкого уровня, ремеслухи, никогда не имевшие хорошей репутации, собирающие людей, не поступившие в более приличные вузы, а потом перешедшие на торговлю дипломами (извините - на оказание платных образовательных услуг)

Цитата:
И в диссертациях - ни одной формулы, ни одного статистического критерия. Для меня это показатель. Нет формул - нет диссертаций.
Так что - о чем говорили бы...
Уууууу, как все запущено Если человека научили из пальца высасывать формулы - это не значит, что в его работах есть наука Как и отсутствие формул на отсутствие науки не указывает Математика - лишь инструмент.

Хотя насчет отсутствия математики Вы погорячились. Посмотрите например работы по лингвистике старостинской группы в РГГУ

А говорят ровно о том, что РГГУ - вуз приличный. А МГУДТ и Инжэкон - нет Как бы они сейчас себе задницу не рвали, желая вырваться из списка неэффективных.

Это вообще очень по нашенски - вместо того, чтобы сделать выводы из мониторинга и постараться исправить ситуацию, вузы давят на рычаги и ноют, чтобы их перенесли в эффективные То есть не хочу быть хорошим - хочу считаться хорошим

Хотя, по правде надо сказать, МинОбр со своим мониторингом здорово подставился сам...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:47   #423
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
перешедшие на торговлю дипломами (извините - на оказание платных образовательных услуг)
в МГУДТ процент платных студентов 15%.... Где здесь "торговля дипломами"?
На экономическом факультете - 35% от общего числа. Есть одна группа в год - 15-20 человек специализированный МВА под легкую промышленность и индустрию дизайна...
В присоединенном МГТУ цифры платников еще ниже...
Какая тут может быть торговля дипломами??
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 16.11.2012, 12:50   #424
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, ну и зачем мне это знать? Давайте я Вас спрошу, насколько Вы разбираетесь в философии или древнерусской литературе?
Подрыв авторитета - в очевидных вещах. В глазах многих людей техническое образование в целом перестало быть престижным. Тут есть причины как широкого свойства (невостребованность инженеров в РФ), так и более узкого - такие вот слабые технические ВУЗы с минимальным конкурсом, набирающие троечников.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:50   #425
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Уууууу, как все запущено Если человека научили из пальца высасывать формулы - это не значит, что в его работах есть наука Как и отсутствие формул на отсутствие науки не указывает Математика - лишь инструмент.
Хотя насчет отсутствия математики Вы погорячились. Посмотрите например работы по лингвистике старостинской группы в РГГУ
это гротеск. Пример априорных рассуждений. А вот вы - не зная вузов (я лично не берусь судить о большинстве вузов РФ - я там ситуацией не владею) даете им априорные оценки направо и налево.... называете помойками.
надо разбираться комплексно.
Про вузы легкой промышленности я основную проблему сказал - тут дело не в качестве образования, а именно в отсутствии институциональнйо базы в принципе.
Но - внутренними мерами эту проблему не решить. И урезание до размеров техникума проблемы ен решает, и под этот объм спроса на рынке труда фактически нет.
надо промышленность восстанавливать, делать реиндустриализацию.
---------
Старый 16.11.2012, 12:52   #426
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
замечательно, но Бауманка и МАИ не занимаются темой переработкой полимеров и композитов со специализацией "нетканые материалы", в то время как МГУДТ не занимается темой ДВС или конструирования летательных аппаратов. О каком подрыве авторитета технических вузов вы говорите, если они каждый занимаются своим делом и между собой не конкурируют???
Вот перечень факультетов МГУДТ (и, что особенно трогательно, перечень кафедр)

http://www.mgudt.ru/new/show.php?area=kafedry1.html

Вы таки настаиваете, что этот вуз технический?

Кстати, питерский аналог - СПГУТД, тоже, естественно, попавший в список неэффективных - долго рассказывал, что критерии МинОбра к нему неприменимы, так как он, дескать, творческий. А правда в том, что он не технический, не творческий, не экономический - а просто никакой. Как и МГУДТ (что список факультетов показывает)

А так - проблема не в том, чем какой вуз занимается, а как он этим занимается. МАИ и Бауманка делают свою работу хорошо. МГУДТ - плохо. Вот и все
Старый 16.11.2012, 12:53   #427
-Соискатель-
Gold Member

Я вот может не знаю технические ВУЗы, но знаю некоторые студентов этих ВУЗов. И могу сравнить их уровень с уровнем студентов того же РГГУ или ВШЭ.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:58   #428
Team_Leader
Platinum Member

Просто интересно получается: вместо того, чтобы откровенно сказать - честным добросоветстным и работящим людям, что "ребята, такая хреновина, экономика в ваших услугах больше не нуждается, у государства спроса нет - идите, может найдете чем заниматься" - их не просто подводят под сокращение. но и навешивают ярлык "неэффективных": "дураков, козлов, идиотов, и пр..."
То есть прямо подрывают деловую репутацию.
там может быть и профессора сильные, вопрос в том. что вида деятельности в экономике не существует как такового, поэтому, естественно, кто пойдет на невостребованную специальность?
Вопрос в этом.
А делается так - только для одного, чтоба показать - это не Министерство, не Правительство виновато - это они сами - идиоты кривозадые, пришлось разогнать. А на самом деле все наоборот - все следствие развала промышленности, который чуть ле не инициирован самим Правительством и, в частности, тже руководства ВШЭ во времена оные к этому непосредственно ручку и приложило.
---------
Старый 16.11.2012, 12:59   #429
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Textilshik, еще раз - я говорю об общем впечатлении о вузах. И меня раздражает в этой ситуации одно: то что вузы пытаются не исправить ситуацию содержательно, а требуют вычеркнуть их из списка неэффективных, ссылаясь на репутационный ущерб, при этом никаких гарантий исправления ситуации обществу не дают. Они даже не просят оценить их по новой по другому рейтингу. Они просто тупо требуют считать их эффективными...
Старый 16.11.2012, 13:04   #430
will
Platinum Member

Цитата:
А на самом деле все наоборот - все следствие развала промышленности, который чуть ле не инициирован самим Правительством и, в частности, тже руководства ВШЭ во времена оные к этому непосредственно ручку и приложило.
В том же МГУ, на экономе именно руководство МГУ и , возможно, факультета, а никак не Вышки сделало всё, чтобы сильные ушли (или остались формально), а то, что вскормилось- цвело и блокировало еще шевелящихся. Зарплаты и мат. стимулирование- это важное, но далеко не единственное , если на одного с сошкой семеро с ложкой. В тех же МГИМО и ВШЭ- более адекватно деньги отымают с грантов и мат. поощряют сотрудников. То, что из ФА (лидера) сделали "середнячка"- тоже не Вышка, а политика руководства виновна.
А диссоветы в слабых вузах и на слабых факультетах всё равно надо закрывать, несмотря на вой "общественности".
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы