![]() |
|
![]() |
#221 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Platinum Member
|
![]()
У нас на них до того лютое не выполнение госзаказа, что 146% придется деньги осенью государству вертать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Platinum Member
|
![]()
Это ничто для поступления в немухосранский вуз.
На мой взгляд - сложно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А с моей - совершенно разумные требования к кандидатам в члены диссовета. Из них самое трудновыполнимое - наличие трех защитившихся кандидатов (несущественно где) из вуза, по специальности открываемого диссовета, или одного доктора. На мой взгляд, это разумно - вуз подтверждает, что в нем специальность поддерживается защитами сотрудников. Если этого нет - значит, и специальность выбрана от фонаря. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]()
Не, не буду добавлять))
При этом я понимаю, что Ваша точка зрения при последовательном отстаивании неопровержима: - Пушкин - плохой писатель. - Почему? - Он не был членом Союза писателей. - И что? - Если бы он был хорошим писателем, он был стал членом Союза писателей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Member
|
![]()
Ну да, в ИТМО каком-нибудь с таким сейчас не пройдёшь, у них пиар хороший и просто все стремятся в "столицы".
Но, кажется, было бы неплохо, если бы в регионах, все были бы с 65+ баллами по профильным предметам (по крайней мере по математике и информатике), это хоть как-то гарантировало какие то знания. А то ведь сейчас берут и с 40 баллами по математике на бюджет Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Gold Member
|
![]()
Тогда вуз будет пустой
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Platinum Member
|
![]()
Соскок засчитан.
Добавлено через 53 секунды Я так в целом (безусловно - есть исключения) и считаю. Попробуйте еще раз перечитать цепочку. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Platinum Member
|
![]()
Виден опытный интернет-боец
![]() ![]() Ок, но я, право, не знаю, как по-другому объяснить. Попробую: Есть экспертная оценка, и есть оценка бюрократическая. Бюрократическая важна, но она не может подменять собой экспертную. В случае их критического противоречия отлаживать нужно именно бюрократическую оценку. Чтобы не получилось так, как в моем примере с Пушкиным. Понятно, что нередки ситуации, когда кто-то (человек, учреждение) считает себя гением совершенно безосновательно. Не может преодолеть простейших бюрократических барьеров. Одно самомнение, а так - пшик. Конечно, в этом случае очень даже полезно прогнать по формальным критериям. Но если в результате действия этих критериев в масштабе страны получается откровенная чепуха - это повод начать отладку. Например, в Институте этнологии и антропологии РАН нет совета по этнологии и антропологии. И вообще в Москве нет. Это при том, что с точки зрения науки в целом (международные рейтинги журналов, ученых и пр), там сосредоточены лучшие кадры. А в Нальчике - есть. При всем уважении к коллегам из Кабардино-Балкарии, они до уровня ИЭА РАН не дотягивают. Что и где пошло не так? Можно сопоставить географию советов с географией самых значительных хиршеносцев, самых авторитетных журналов, самых мощных научных школ - несовпадение будет очень значительным. Вот это и есть проблема, которую нужно исправлять. Копрене ву? |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Gold Member
|
![]()
тогда нужен критерий, метрика для сравнения двух научных школ. Вот эта школа серьезная, а вот эта - сборище проходимцев
Добавлено через 3 минуты глобальная проблема состоит в том, что проще всего сравнивать между собой числа ![]() Количество защищенных аспирантов, индекс цитируемости, длина Хирша, количество подписчиков и так далее. Если некой сущности сложно или вообще невозможно сопоставить вектор чисел, то сразу появляется поле для спекуляций |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |