![]() |
|
![]() |
#1891 |
Member
|
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прояснить следующее. Я в данный момент пользуюсь отсрочкой "для защиты квалификационной работы" до осени, летом мне исполняется 26 лет. Вопрос: если я защищаюсь до истечения отсрочки, можно ли претендовать на освобождение от призыва сразу, опираясь на заключение совета, или для этого требуется именно выданный ВАКом диплом (получение которого, как известно, может занять до года)? Если защита и/или получение диплома затянется, то остается только вариант получения отсрочки по другим причинам (состояние здоровья и т. п.)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1892 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Случаи призыва со справкой о защите науке неизвестны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1893 |
Member
|
![]()
formig, спасибо! Я так понимаю, что такие случаи неизвестны потому, что о наличии диплома в законе четко не сказано, и если дело будет рассматривать суд, то он, скорее всего, пример решение в сторону новоиспеченного к. н.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1894 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается поведения военкомата, то оно прагматично: человек, защитивший диссертацию, очевидно сможет защитить и своё право на освобождение. Интерес к такому человеку со стороны военкомата пропадает мгновенно (за исключением редких случаев межличностных конфликтов). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1895 |
Junior Member
|
![]()
Добрый вечер, у меня такая ситуация. Я учусь в аспирантуре на юридическом факультете. Но после полугода обучения, я понял что юриспруденция и право мне больше не интересны (у меня уже есть степени балакавра и магистра юриспруденции).
Вопрос такой, в нашем вузе есть факультет политологии и регионоведения, и я все больше склоняюсь к тому, чтобы попробовать перевестись туда, соответственно в этой связи потеряю ли я право на отсрочку в случае перехода с одной аспирантуры на другую, но в том же самом вузе (то есть сменится факультет и направление) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1896 |
Platinum Member
|
![]()
Печально, что магистр юриспруденции не может ответить на такой вопрос...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1897 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
С другой стороны, количество отсрочек по аспирантуре не ограничено, таким образом вы имеете право поступить в другую аспирантуру и оформить новую отсрочку. Но это право зачастую приходится отстаивать в суде. Исходя из судебной практики, не рекомендуется получать новую отсрочку по аспирантуре в стенах того же вуза, в стенах которого вы получали первую. По этой причине вам лучше (если решите перейти на другую специальность) пойти в другую аспирантуру в другой вуз и там оформлять новую отсрочку (без всяких переводов). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1898 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1899 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
а в том случае если я еще не был в военкомате и не оформлял отсрочку, все равно это может создать трудности в ее оформлении? (факт гипотетического перевода) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1900 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Полгода ничего не решают, защититься можно и в период обучения в аспирантуре, не связывайтесь с переводом ни в коем случае. Или попробуйте договориться, чтобы перевод был оформлен как поступление. |
|
![]() |
![]() |