|
24.05.2004, 00:00 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Плагиат (диссертации)
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
26.05.2004, 21:49 | #11 | ||
Администратор
|
Плагиат
revinski
Цитата:
А плагиат это серьезно - лишат степени без права на защиту более. И плагиат ох как не любят. Могут простить слабую работу, но не плагиат. PhD Цитата:
|
||
26.05.2004, 22:28 | #12 | |
Silver Member
|
Плагиат
lynx
Цитата:
Мое обобщение, действительно, не вполне уместно. |
|
29.05.2004, 00:17 | #13 |
Member
|
Плагиат
Что-то не верится, что если горе-аспирант поедет в соседний регион и что-то там надёргает на местной конференции, его тут же обнаружат. У меня сложилось ощущение, что вообще всё писуемое по экономике пишется для себя и в стол. Вот взять специальность "бух. учёт, статистика и т.д.". Ну неужели аспирант со своими умозаключениями может привнести какие-то совершенствования в процесс учёта, ведь миллионы бухгалтеров по стране каждый день сталкиваются с трудностями, они бы давно сами всё усовершенствовали? И ещё вопрос есть про научную новизну - если все диссеры есть сплошная туфта и переписывание, то зачем они нужны?
|
29.05.2004, 04:28 | #14 | |
Администратор
|
Плагиат
finmen
Цитата:
|
|
29.05.2004, 14:31 | #15 |
Member
|
Плагиат
Да читал я пару штук... Была идея готовиться к семинарам по диссертациям. Впечатление следующее: первая часть есть сплошные цитаты разных авторов (это видимо обзор литературы), затем идут какие-то выкладки-расчёты, а в конце - рекомендации сомнительного содержания.
Может диссертация нужна чтобы вроде как курсовые-дипломные, просто показать, что человек написавший её знает и умеет? Ведь я пишу курсовик на тему "Бюджетный федерализм" не с целью определить пути развития России в будущем, а с целью показать преподу, как я умею обобщать литературу, проводить анализ статистики в подтверждение своих доводов и т.д. Может степень - это показатель уровня, "знак качества" человека? Вот и занятия в аспирантуре по философии - чтобы умел излагать мысли, знал методы науки; ин.яз. - умел пользоваться иностранным опытом? |
29.05.2004, 14:36 | #16 |
Gold Member
|
Плагиат
Это лучше обсудить во флейме, заведи тему, если хочешь.
|
29.05.2004, 16:05 | #17 | |||||
Администратор
|
Плагиат
finmen
Цитата:
Цитата:
А рекомендации - это не так интересно. Ведь главное - данные, а на их основе можно не его рекомендации брать, а придумать для себя что-то свое. Рекомендации - это хорошо, но на самом деле научного вклада в них может и не быть, и не это в диссертации ценится, а полученные результаты (то есть данные). Цитата:
Цитата:
Философ прав: Цитата:
|
|||||
07.12.2006, 16:47 | #18 |
Newbie
|
Плагиат
Хочу оживить старушку - тему....
У меня возник спор с приятелем - дело в том что мы учимся на 3 году в очной аспирантуре в коммерческом ВУЗе. Мой приятельфактически платил деньги за предоставление официальной отсрочки. А сейчас задумался - а почему бы не взять уже готовую диссертацию (благо в Ленинской Библиотеке их много, нужны только деньги), немного скорректировать название, изменить оглавление, а в части расчетной - только поменять название региона, фирм и т.д., главное чтобы динамика развития примерно совпадала c нужным регионом- и вот готовая диссертация! По поводу проверки ВАКом - имею информацию, что кандидадские там проверяют оч и оч редко... в общем как повезет... А местный ученый совет будем считать условно нейтральным... Насчет знакомства членов научного совета и соискателей - врядли - например Московская область и Ленинградская... |
07.12.2006, 18:11 | #19 |
Silver Member
|
Плагиат
-
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
07.12.2006, 22:04 | #20 |
Newbie
|
Плагиат
Все же получается что при удачном стечении обстоятельств эта затея
легко может удастся (я имею в виду моего приятеля). А по поводу открытых источников - ну и что? даже если обе работы аналогично будут лежать на одной странице в Интернете - что это изменит??? Врядли кто-то в ВАКе будет этим заниматься... А плагиатор станет полноценным к.э.н. или еще каких наук... |