|
24.05.2004, 00:00 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Плагиат (диссертации)
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
25.06.2007, 02:02 | #51 |
Newbie
|
Плагиат
Кто-нибудь знает каким образом происходит проверка диссера??
Какая база? |
25.06.2007, 09:31 | #52 |
Newbie
|
Плагиат
как было дело. в 2005 году окончила государственный университет с красным дипломом. тема была дана организацией при администрации области (поволжский фо), в аспирантуру не собиралась в принципе. защитилась на отлично, руководитель сказал, что очень хороший диплом, давай чуть его дополним, сделаем исследование не только по области, но и по России в целом, защитишься, тема очень хорошая, степень тебе в карьере не помешает. в общем до сего времени ищу материалы, сдаю кандидатский минимум. опять руководитель (у кого пишу диссертацию) говорит, публикации хорошие, экзамены сдала, давай пиши статью опубликуем в ВАКовском журнале, и уже вплотную занимайся подготовкой к защите. и тут при подготовке в написании статьи натыкаюсь случайно в инете на тему защищенной в 2005!!! году диссертации с темой и содержанием один в один моей в том же поволжском фо, только в другом городе. тут как бы и устанавливать кто плагиатчик особого труда не составит... то есть, если я напишу диссертацию ее кто-л защитит как докторскую? явно происходил слив информации, и мне не очень улыбается подобная перспектива, хотелось бы узнать, что можно предпринять в подобной ситуации, буду благодарна за советы знающих людей.
|
25.06.2007, 12:00 | #53 | ||
Silver Member
|
Плагиат
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
25.06.2007, 15:21 | #54 |
Newbie
|
Плагиат
если бы это было так я бы так и спросила. к тому же диплом, защищенный в 2005 году, и сорванная диссертация в 2007 несоизмеримые вещи. а что Вы ответите на то, что когда я спросила у руководителя, как это понимать, он ответил, не переживай, это мой студент защитился, ты допиши, что я тебе сказал, и защитишься еще лучше, не ты первая, не тв последняя? к тому же как насчет имеющихся доказательств в плане расчетов, сбора исходных данных, и пр.?
Добавлено если бы это было так я бы так и спросила. к тому же диплом, защищенный в 2005 году, и сорванная диссертация в 2007 несоизмеримые вещи. а что Вы ответите на то, что когда я спросила у руководителя, как это понимать, он ответил, не переживай, это мой студент защитился, ты допиши, что я тебе сказал, и защитишься еще лучше, не ты первая, не тв последняя? к тому же как насчет имеющихся доказательств в плане расчетов, сбора исходных данных, и пр.? |
25.06.2007, 16:25 | #55 | |
Gold Member
|
Плагиат
anna123
Цитата:
1) если Вы защитили диплом в 2005г., то каким образом собираетесь защищаться в 2007? Диссер за год? 2) материалы для диплома были предоставлены Вашим научником или Вы собирали данные самостоятельно? 3) научник имеет степень доктора? Если да, то как давно? 4) научник в настоящее время работает над каким-либо грантом по этой теме? |
|
25.06.2007, 16:54 | #56 |
Newbie
|
Плагиат
1) я не аспирант, а соискатель. защищаться собиралась в следующем году, или через год, во-первых, напряженный график работы, во-вторых, теперь уже и не знаю, как-то смысл работы в науке потеряла для себя со всей этой историей.
2) материалы для диплома собирала сама по разным государственным учреждениям, сохранились даже пропуска в различные госсутруктуры. 3) научник д.э.н. где-то с 2000 г., может чуть позже. 4) насчет грантов не знаю. с его слов, "мы дополнили введение, ты же дописывай что я тебе сказал и защитишься еще лучше, твоя тема на докторскую катит, если дополнишь". обидно, до жути, не хочется кому-то и докторскую еще писать. на мой взгляд, просто воспользовались работой и все, тем более, "если не я первая, не я последняя", значит были прецеденты. еще не совсем понимаю ситуацию, когда устроилась на работу, просила сменить тему диссертации, чтобы в работе пригодилась, он не разрешил. если раньше у меня были сомнения по поводу гениальности моей работы студентки 5 курса и возможности защиты диссертации, теперь уже просто хочется восстановить справедливость, хотя отстаивать свои права у научного мира, и тягаться с научником в частности не знаю как, перевернуть же можно все с ног на голову |
25.06.2007, 18:13 | #57 |
Gold Member
|
Плагиат
Вряд ли Ваш диплом был "слизан" аспирантом, защитившимся в тот же год. Но тот факт, что Ваш научник фактически навязывает Вам тему, по которой уже защищались (причем у него же), настораживает. Возможно, таким образом действительно готовится докторская для какого-то большого начальника или выполняются работы по какому-то заказу.
|
25.06.2007, 18:28 | #58 |
Newbie
|
Плагиат
VAR
почему вряд ли, если он фактически сказал, что это его аспирант защитился по моей работе, они только добавили введение, даже содержание менять не стали, не говоря уже о тексте, и есн-но, ни одной ссылки на мою работу. его даже перепечатывать не пришлось, я же добросовестная студенка, оставила все в электронном виде. затраты на принтер и бумагу, и готова степень кандидата, так чтоли? хорошо, хоть расчеты не додумалась оставить даже название темы не меняли, притом тема действительно актуальная, и как после этого я пойду на защиту? а если бы я это только на защите или предзащите узнала? что можно предпринять в этом случае, в какие инстанции обращаться и есть ли смысл? |
25.06.2007, 19:15 | #59 | ||
Gold Member
|
Плагиат
anna123
Цитата:
Цитата:
На худой конец можете публично сказать название вуза и ФИО научника. Страна должна знать своих героев. |
||
25.06.2007, 19:29 | #60 |
Newbie
|
Плагиат
не поверите, но научник и зав. кафедрой - одно и то же лицо, притом в научных кругах, довольно значимое! а оставаться у него действительно не буду. жаль свой труд, так как то, что они там на пару дружненько защитили, если брать мне, то будет уж точно конкретный плагиат вот так и живем, блин
|