![]() |
|
![]() |
#2001 |
Newbie
|
![]()
Доброго дня.
Не исключаю, что этот вопрос уже поднимался, но все же. Я не поступил, увы, в аспирантуру в этом году. Живу далеко от военкомата и вообще-то мне на него начхать, но вот незадача: мне очень нужен загран. паспорт, а закон говорит, что для этого нужно утрясти дела с военкоматом. Итак, вот какой маневр я выдумал: плачу за полгода и решаю все свои дела. Весной я не оплачиваю аспирантуру/исключаюсь псж. Загранник на руках, военкомат меня не волнует. Но вообще-то идея PhD меня очень и очень вдохновляет. В следующем году, может через год, думаю перепоступить в аспирантуру, тот же вуз, та же специальность, но уже, йо-хо-хо, на бюджет. Я ведь смогу рассчитывать на отсрочку в таком случае? Заранее спасибо большое. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2002 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Или официально это будет считаться "восстановлением", а это - отсрочка? Последний раз редактировалось Илья Павлов; 24.09.2015 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Восстановления быть не должно ни в коем случае. Если вам предложат "восстанавливаться" или "переводиться", или что угодно другое, кроме нового поступления - то не соглашайтесь, сдавайте заново вступительные экзамены и поступайте с чистого листа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Спасибо большое, буду учитывать эти нюансы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 |
Junior Member
|
![]()
Право на отсрочку один раз только дается. Если уйти из одной аспирантуры и поступить в другую, то право теряется вроде как. А вообще очень сочувствую всем, кто здесь отписался, у кого проблемы. Сам три года бегал, и они были ужасны, квартира была на осадном положении каждый день. За людьми охотятся как за волками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 | |
Advanced Member
|
![]()
Нет, это не так. Один раз отсрочка предоставляется в случаях, предусмотренных пп."а" п.2 ст.24 ФЗВОВС, а среднее профессиональное, бакалавриат, специалитет и магистратура. А аспирантура идёт по пп."б" п.2 ст.24, никаких ограничений по количеству отсрочек в нём нет.
Цитата:
А потому что не нужно бегать, нужно всё делать в рамках закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2010 |
Advanced Member
|
![]()
GEORGE74, 4gost, ребята, тема не про личное отношение к армии.
|
![]() |
![]() |