Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2015, 21:11   #1961
OnceAgain
Newbie

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
Какого приказа и аттестации?
Приказ об отчислении с представлением диссертационной работы к защите в диссертационном совете.
Аттестация последнего года обучения, по итогам которой - защита в течение 2015 года. Более точных дат все равно никто сказать не сможет.

Цитата:
По окончания аспирантуры, если вы закончили ее с представлением работы к защите, Вам должен быть предоставлен год, для защиты диссертации. Для этого необходимо принести в военкомат справку (в отделе аспирантуры Вашего ВУЗа должны быть в курсе)
В отделе аспирантуры никто ничего не знает.

Цитата:
В соответствии с пп. Б п.2 ст. 24 53-ФЗ, Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
Как для меня должна выглядеть отсрочка? Запись в приписном?

Цитата:
Вы так в этом уверены?)))
Мне предложили повестку на такую дату, что при моем огромном желании мне нужно будет успеть быть призванным за 2 месяца.

Цитата:
Справку выдадут если Вы не служили не имея на то законных оснований. Если защититесь, можете последовать моему примеру и обратиться в суд.
Чтобы защититься в этот срок, надо очень много батрачить. Не знаю, есть ли у меня на это внутренние резервы.
А что у Вас с судом, можно подробнее?
OnceAgain вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.05.2015, 21:55   #1962
win32
Junior Member

Цитата:
Сообщение от OnceAgain Посмотреть сообщение
Приказ об отчислении с представлением диссертационной работы к защите в диссертационном совете.
Аттестация последнего года обучения, по итогам которой - защита в течение 2015 года. Более точных дат все равно никто сказать не сможет.

В отделе аспирантуры никто ничего не знает.
В военкомат необходимо отнести справку, с гербовой печатью и желательно с подписью проректора (обычно проректор по науке подписывает такие бумажки)

Если они ничего не знают (хотя сомнительно). Можете сами набросать справку на бланке ВУЗа примерно такого содержания:
Дана ФИО в том, что он действительно обучался в аспирантуре "полное название ВУЗа" с по "указать период" по специальности "название специальности". за время обучения подготовил квалификационную работу на тему "страшное название дисера", защита которой планируется в октябре 2015 года.

Справка дана для предоставления по месту требования.

Что было написано у меня в справке уже не помню, но что-то проде этого.

Цитата:
Да, Вы совершенно правы.

Цитата:
Мне предложили повестку на такую дату, что при моем огромном желании мне нужно будет успеть быть призванным за 2 месяца.
Расскажите по подробнее, Вам уже исполнится 27 до ожидаемого прибытия в военкомат? И что Вас побудило пройти медицинскую комиссию не имею на руках документа, по предъявлении которого Вам может быть предоставлена отсрочка?

Цитата:
Чтобы защититься в этот срок, надо очень много батрачить. Не знаю, есть ли у меня на это внутренние резервы.
А что у Вас с судом, можно подробнее?
Я в процессе, для более подробной информации можете почитать эту тему.
win32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 21:55   #1963
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Спросил, будет ли оформлена отсрочка? Ответ: отсрочка не оформляется, просто дело откладывается. Еще один товарищ в другом РВК в такой же ситуации. Кто с таким сталкивался?
Нормально это. Закон написан так, что ВК не может знать, на какой именно срок ему отсрочку оформлять нужно. Точнее мог бы сразу на +1 год, но, видимо, не хочет, поэтому "откладывают", "продлевают", "растягивают" и т.п.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 22:44   #1964
OnceAgain
Newbie

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Нормально это. Закон написан так, что ВК не может знать, на какой именно срок ему отсрочку оформлять нужно. Точнее мог бы сразу на +1 год, но, видимо, не хочет, поэтому "откладывают", "продлевают", "растягивают" и т.п.
Хм... Но повестку вручают все равно на "через год"! Меня волнует, чтобы этот период был "чистым" в споре между военным билетом и справкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Расскажите по подробнее, Вам уже исполнится 27 до ожидаемого прибытия в военкомат? И что Вас побудило пройти медицинскую комиссию не имею на руках документа, по предъявлении которого Вам может быть предоставлена отсрочка?
Нет, 27 будет через год. Побудили жалобы по здоровью. Категория "В" обещает военный билет. 27 лет военный билет не обещают.
Старый 15.05.2015, 00:04   #1965
formig
Advanced Member

Цитата:
Военкомат бумаги принял, сказал, что дает повестку на ноябрь (+ год). Спросил, будет ли оформлена отсрочка? Ответ: отсрочка не оформляется, просто дело откладывается. Еще один товарищ в другом РВК в такой же ситуации. Кто с таким сталкивался?
Это повсеместная практика, хотя и незаконная. Если вы хотите, можете написать им официальное письмо (опись, уведомление о вручении) с просьбой разъяснить положение дел с отсрочкой: они будут вынуждены написать, что предоставили вам отсрочку. Впоследствии, это письмо будет подтверждать, что вы имели отсрочку.

Цитата:
Вопрос в справке, которую мне могут выдать взамен военного билета через год, когда 27 будет!
Не могут. Даже если попробуют - вы пойдёте в суд и распишите когда и какие отсрочки у вас были.

Цитата:
Формально, конечно, если есть повестка на определенную дату, то до этой даты не уклонист, но черт его знает...
Повестка сама по себе ничего не доказывает, потому что её наличие не означает, что не было другой повестки, на более ранее число.

Цитата:
Ну, вам просто повезло с военкоматом, что не запариваются. Большинство не приняло бы непонятные для них приказы и аттестации и требовали бы справку с датой защиты.

Цитата:
Чаще всего она вообще никак не выглядит
Но это не важно.
Смотрим пункт 34 "Положения о призыве", который и регулирует вопрос выдачи этих пресловутых справок:
Цитата:
Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Оснований. Не отсрочки по данным основаниям, а самих оснований. Основания у вас уже есть.

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Нормально это. Закон написан так, что ВК не может знать, на какой именно срок ему отсрочку оформлять нужно.
Это не отменяет обязанности ПК выносить решение о предоставлении отсрочки. Если их не устраивает как написан закон - пусть жалуются на Госдуму в Спортлото

Цитата:
Но повестку вручают все равно на "через год"! Меня волнует, чтобы этот период был "чистым" в споре между военным билетом и справкой.
Этих справок никто ещё в глаза не видел, а все уже переживают.

Цитата:
Побудили жалобы по здоровью. Категория "В" обещает военный билет. 27 лет военный билет не обещают.
А почему категория В у вас внезапно нарисовалась за год до 27-летия? Недавно повредили здоровье?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 07:40   #1966
OnceAgain
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Это повсеместная практика, хотя и незаконная. Если вы хотите, можете написать им официальное письмо (опись, уведомление о вручении) с просьбой разъяснить положение дел с отсрочкой: они будут вынуждены написать, что предоставили вам отсрочку. Впоследствии, это письмо будет подтверждать, что вы имели отсрочку.
Т.е. если даже я это не сделаю, то...

Цитата:
вы пойдёте в суд и распишите когда и какие отсрочки у вас были.
Я правильно понимаю, что апостериори смогу решить вопрос с этим годом представлением тех же документов в суде, что и в военкомат относил? Ведь основания у меня, по сути есть.

Цитата:
Оснований. Не отсрочки по данным основаниям, а самих оснований. Основания у вас уже есть.
Цитата:
Это не отменяет обязанности ПК выносить решение о предоставлении отсрочки. Если их не устраивает как написан закон - пусть жалуются на Госдуму в Спортлото
Видимо, отсрочку они могут дать только при точно оговоренной дате защиты. До даты защиты. А так - откладывают дело и просто не призывают.

Цитата:
А почему категория В у вас внезапно нарисовалась за год до 27-летия? Недавно повредили здоровье?
Нарисовалось лет 26 назад.
Старый 15.05.2015, 13:44   #1967
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Видимо, отсрочку они могут дать только при точно оговоренной дате защиты. До даты защиты. А так - откладывают дело и просто не призывают.
Вероятно, многие, если не большинство ВК, оформляют отсрочку 1 раз при подаче справки установленного образца, подтверждающей наличие оснований для отсрочки, которая приобщается к делу в соответствии с Приказом МО 400 от 2 октября 2007, поскольку в законе прямо не сказано, что должны даваться две отсрочки - одна на время обучения и одна на время защиты, хотя это закону и не противоречило бы. Я не знаю, почему не дают отсрочку сразу на +1 год, почему по времени ограничивают "время защиты", ведь единственное ограничение по сроку в законе - "не более одного года после завершения обучения", а что не запрещено.. ну, да ладно. С другой стороны формулировка в справке установленного образца не соответствует +1 году, о котором говорится в законе.
Посему в Вашем случае не вижу повода для беспокойства:
Цитата:
Чаще всего она вообще никак не выглядит
Но это не важно.
Смотрим пункт 34 "Положения о призыве", который и регулирует вопрос выдачи этих пресловутых справок:

Старый 15.05.2015, 13:45   #1968
mlta
Newbie

Я бы все-таки как-то попробовал эту ситуацию с годом после защиты зафиксировать документально.

У меня сейчас аналогичная ситуация, но в состоянии постфактум: окончил аспирантуру в окт 2013, защитил в апреле 2014. Диплом получил в фев 2015.
В июне 2014 заказным с уведомлением отправлял справку об успешной защите в военкомат. 27 лет исполнилось в сент 2014 года.
Наконец придя в ВК в апреле 2015, там пробурчали что-то невнятное и обещали справку. Впрочем, призывной комиссии еще не было.
mlta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:59   #1969
formig
Advanced Member

Цитата:
Я правильно понимаю, что апостериори смогу решить вопрос с этим годом представлением тех же документов в суде, что и в военкомат относил?
Да.

Цитата:
Нарисовалось лет 26 назад.
А почему вы раньше не оформляли категорию "В"? Поучили бы военник и не мучились больше ни справками, ни отсрочками.

Цитата:
Сообщение от mlta Посмотреть сообщение
Я бы все-таки как-то попробовал эту ситуацию с годом после защиты зафиксировать документально.
Например, успешной защитой

Цитата:
Сообщение от mlta Посмотреть сообщение
Наконец придя в ВК в апреле 2015, там пробурчали что-то невнятное и обещали справку. Впрочем, призывной комиссии еще не было.
Неужели вы верите всему, что невнятно пробурчат в военкомате?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:15   #1970
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
"Гражданам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях" А у ВК копия приказа об отчислении.
Цитата:
Ребята!
В ноябре был отчислен с представлением к защите.
Сейчас отнес заверенные в отделе кадров копии приказа и аттестации.
Ответ

Опции темы