Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 06.05.2004, 20:58   #1
cms
Newbie
 
Регистрация: 06.05.2004
Сообщений: 5
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

Сабж. Как работать в вордовском редакторе формул с русскими символами?
cms вне форума  
Реклама
Старый 07.05.2004, 00:13   #2
Vasily
Full Member
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 165
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

У меня не бывало проблем (в отличие от того же математического стиля lyx). Переключаю клавиатуру - и ввожу.
Vasily вне форума  
Старый 07.05.2004, 05:26   #3
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

Может помочь переустановка редактора формул.
У меня, например, с каждым запуском Microsoft Equation выскакивает окошко -- такой-то шрифт недоступен, переустановите редактор формул для установки полного набора шрифтов -- но я этого не делаю, потому что этот шрифт мне не нужен.
cms
а Вы не пробовали в настройках поковыряться? Меню "Стиль" -- это не то разве?
heilig вне форума  
Старый 07.05.2004, 11:12   #4
vik
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2004
Сообщений: 32
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

А что он не работает??
У меня была пару раз такая проблема: русские буквы (до этого нормально введенные и отображаемые) начинали отображаться кракозяблами. Ну так просто открыл формулу на редактирование и закрыл ничего не меняя - все стало нормально. Только пишу я документ на разных машинах-на одной W2k и word2k с eqation 3.01, а вот на другой W98 и word 98.

Вывод: может поменять ворд??? Или переставить на крайний случай.

Из безумных идей: а винда то понимает русские буквы?
vik вне форума  
Старый 08.05.2004, 00:56   #5
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

vik
Цитата:
может поменять ворд???
Нет.
Цитата:
Или переставить на крайний случай.
Э... нет.

Цитата:
Из безумных идей: а винда то понимает русские буквы?

Пуск - выполнить - notepad - переключиться на русский - ввести буквы?
lynx вне форума  
Старый 14.02.2005, 14:12   #6
akwer
Junior Member
 
Регистрация: 01.11.2004
Сообщений: 30
По умолчанию Русские символы в Microsoft Equation 3.0 (Word)

Была у меня небольшая проблемка:
Вводишь русские буквы вместе с английскими в нижний индекс в какой-нибудь формуле, и как только выходишь из Microsoft Equation буквы наезжают друг на друга.
Мой выход: ставлю пробел между буквами разного языка или пишу английскими если они походят на русские
akwer вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru