Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2005, 16:09   #1
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Не хочет работать icq

Последние 2 дня возникла непонятная проблема с аськой. Включаю, все благополучно подсоединяется, появляется список контактов, и тут же выкидывает обратно, значок меняет цвет с зеленого на желтый, появляется сообщение об ошибке (error 0417). Когда все-таки удается нормально соединиться - некоторые люди жалуются, что часть посланных мной сообщений до них не доходит (точнее, сообщения приходят пустыми). В то же время, до других все доходит нормально. У тех, кому я задавал этот вопрос, мнения разделились: одни говорят, что на моем компьютере сидит троян (или куча троянов), другие - что проблема не в этом. Я проверился антивирусом Касперского (свежее обновление) - он ничего не находит. Запустил Ad-aware - кроме лишних cookies он ничего не нашел. Было пожелание вместо Касперского установить Norton антивирус, я это пока не сделал, но зашел на их сайт, и проверил компьютер вот тут в режиме on-line: http://security.symantec.com/default...d=ie&venid=sym Проверка на вирусы вирусов и троянов не показала. Проверка на online security threats показала отсутствие антивируса (видимо Касперского она не воспринимает).
Вот такие дела, из подозрительных вещей в последнее время часто стал по непонятной причине гаснуть монитор, по время работы в интернете, нажимаю клавишу - все работает опять. +сегодня 2 раза появилась какая-то ошибка в работе Internet Explorerа, и мне предложили установить DirectX 9.0c End-User Runtime, чем сейчас и занимаюсь.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.02.2005, 11:49   #2
Sandtod
Junior Member
 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 27
По умолчанию Не хочет работать icq

Это проблема относительно известная, как я понимаю. Попробуйте в настройках порт указать не 5120, как по умолчанию, а 443, для https-соединения.
Суть проблемы - аська пытается подсоединиться к баннерному сайту напрямик, мимо прокси.

Лучшее решение, имхо - поставить Миранду или Триллиан :-).
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2005, 08:52   #3
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Не хочет работать icq

Эх, Sandtod, Sandtod, что ж ты пораньше не мог ответить...
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru