|
25.07.2013, 07:19 | #71 |
Gold Member
|
офтопик:
угусь. мне потолки и пол на лоджиях сейчас делают армяне: папа и сын. ремонт сложный, старая латексная шпаклевка несдираемая. пришла бригада наших сначала, денег затребовала в два раза больше если с армянами сравнить. пробыли у меня пол дня, ничего не сделали, но! обсудили навального, покурили раз 15, раз 5 попили чай. довели мою кошку ловлей за хвост, от комментировали мою квартиру и мою работу, спросили есть ли интернет, так им надо будет отдыхать от работы "во вконтакт"е пришлось выгонять- они обиделись, типа зато мы русские! русских бригад мало! нам на работу настроиться надо. и вообще! вы нас даже не покормили! армяне три дня молча фигачат по 14 часов, вежливо спрашивают разрешение на все |
---------
ППСина
|
|
Реклама | |
|
25.07.2013, 09:05 | #72 |
Honorary Platinum Member
|
|
25.07.2013, 09:07 | #73 |
Platinum Member
|
_Tatyana_, это не показатель, чтобы обобщать на всех русских. Есть абсолютно разные бригады. Но в целом "смиренность" гастриков имхо лежит в экономической плоскости: на родине работу найти трудно, платят мало, здесь нужно конкурировать. Вон в Европах они голову подняли и требуют равных прав...
Добавлено через 1 минуту А вы еще получите те заявленные в вакансиях деньги. Почему берут гастриков: они расписываются за всю белую з.п., а получают часть. И все довольны. |
25.07.2013, 09:08 | #74 |
Platinum Member
|
|
25.07.2013, 09:08 | #75 |
Platinum Member
|
|
25.07.2013, 10:18 | #76 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
И на самом деле гастарбайтеров завозит сюда как раз наше население - не желая работать на тех же вакансиях. И не стоит говорить о бесчеловечных условиях. Таджики соглашаются. Чем наши лучше? Тем, что родной язык - русский? Веский аргумент На всякий случай - мне доводилось работать "за жрат". Ничего хорошего, конечно. Но и ничего страшного Добавлено через 1 минуту Нет. Я просто очень хорошо знаю - когда во Всеволожске открылся завод "Форда", где стали платить высокие белые зарплаты, первое, что сделали наши работяги - организовали профсоюз для защиты своих прав, и стали устраивать забастовки |
|
25.07.2013, 10:21 | #77 | |
Gold Member
|
Цитата:
но да есть и хорошие ребята. у меня в прошлом году были два плиточника, русские. классные ребята, приехали откуда-то с села глубокого. очень переживали за каждое замечание |
|
---------
ППСина
|
||
25.07.2013, 10:46 | #78 |
Junior Member
|
не поняла, почему другом. вы спрашивали зачем практикующему юристу диссертация?
я вам ответила что для того, чтобы преподавать (к примеру) и такой преподаватель может рассказать студенту не только теорию, но и привести примеры, как действовать на практике, а это зачастую расходится с теорией. или вы о том что в теме речь уже вообще о другом? Добавлено через 1 минуту это во-первых скоро будет и у нас - это во-вторых Добавлено через 2 минуты категорически не верю в то, что не имея никакой работы вообще мужчины не пойдут работать на эти вакансии, когда семья голодная сидит. может, скорее работодатели сэкономить хотят, ведь мигранту надо платить 5 тыс., а русскому как минимум в 3 раза больше? |
25.07.2013, 10:48 | #79 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Вы ж ярый борец (по крайней мере на словах) за законность и порядочность во всех ее проявлениях? Как экономист вы также должны понимать вред этой схемы и для экономики страны. З.п. на бумаге устанавливается хорошая, но все знают, что ее не получить. Потом работодатель обосновывает чиновникам, что наше население лениво и дайте квоту на иностранцев. И все. А полученные гастриками деньги вывозятся из страны. Положено. В первую очередь, при прочих равных. Иначе - это геноцид русских экономическим путем. Смотря кого подразумевать под "населением". Стоит. Конституцию для начала почитайте. Тем, что это наша страна. Про Конституцию совет дал. Ваши проблемы. Вы хотите, чтоб и все русские работали "за жрат"? Чем то напоминает "мы вам обеспечим горячее питание и порцию водки" )) То-то вы сейчас высказываете идеи не как заработать на квартиру, а как ее отнять у имеющего две )) Ну и молодцы. |
|
25.07.2013, 11:18 | #80 |
Platinum Member
|
|