|
27.12.2020, 23:57 | #531 |
Junior Member
|
Лучник, стесняюсь спросить, опрос среди недоучек (бакалавров) проводили? Так они вам ничего другого и не скажут. А уж когда придут те, кто по новому стандарту в школе учился еще грустнее все будет
|
Реклама | |
|
28.12.2020, 00:03 | #532 | |
Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, они реально теперь иногда называют вузовских профессоров "учителями". Не видят разности со школой. И в среднем образовании теперь конечно еще те руины.... |
|
28.12.2020, 00:11 | #533 | |
Platinum Member
|
Да. Уже много лет кстати пытаюсь найти подлинники нормативных правовых актов СССР, гарантировавших к.н. дополнительные 10 кв. метров, а д.н. + 1 комнату к положенным нормам жилплощади. О существовании таких правил часто вспоминают, только вот я не знаю, обоснованно ли.
И не только материальное. К.н. априори считался "уважаемым человеком", престиж рабочего места был налицо. Что касается д.н. - их престиж был несомненен. Планку все же держали выше чем нынче. Человеку же всегда присуща еще и потребность возвышения над себе подобными. и одной зарплатой это не измеряется. Впрочем, вы и сами это знаете. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, я, грешный, стараюсь поддерживать старую традицию. Говорю только "Уважаемые руководителя, профессора и преподаватели...". Все что могу |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
28.12.2020, 00:20 | #534 |
Junior Member
|
Руины не то слово. И с каждым годом все "веселее" и "веселее". У меня каждый раз когда слышу, что по новому ФГОС ученики не должны знать ту же таблицу умножения, а должны только уметь ей пользоваться аж зубы болеть начинают.
Добавлено через 3 минуты И такой дурдом на каждом шагу. И ученики этим прекрасно пользуются. Особенно радуют фразы про то, что никуда я не денусь и нужную оценку все равно поставлю. И ведь правы, что печально. Я один раз 2 обнаглевшему поставил в четверти, потом столько объяснительных написал,что с тех пор решил не связываться. |
28.12.2020, 03:03 | #535 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Почему нет? ИМХО, нормально, а кому-то может и понравиться, что человек со степенью учит. В любом случае, никто против не будет. Степень - это не туберкулёз. Добавлено через 6 минут Пару лет назад мне зав. каф. рассказывал о людях, которых к нему служба занятости направляет. Т.е. можно сказать, что объявление о найме профессора уже на столбах висит |
|
28.12.2020, 06:55 | #536 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
В общем и целом это "Жилищный кодекс РСФСР" Статья 39. Право на дополнительную жилую площадь. В консультанте есть. Хотя, именно категории граждан можно посмотреть там только по подписке. |
|||
28.12.2020, 09:09 | #537 | |
Advanced Member
|
Грустно улыбается из недр металлургического завода. Наличие степени на предприятии даёт чуть чуть авторитета в среде инженерного состава, ибо руководство пока еще бывалое, как выразился уважаемый Димитриадис, старой и средней когорты, и для них степень еще что то значит.Других надбавок/плюшек на нашем предприятии не предусмотрено.
В группе НЛМК, как рассказывали коллеги, ктн получает дополнительно 10тр/месяц, дтн 30 тр/месяц. Вот у них финансовая мотивация вполне себе ничего. Цитата:
Ну что может дать степень юному отпрыску? Зарплату в вузе? Nuff said. Авторитет? Без зарплаты он нафиг не нужен, если его нельзя монетизировать. Так есть ли смысл гробить 2+4 года жизни на получение к.ХХХ.н? ИМХО, что виновато не поколение, а сложившаяся система и то, до чего эффективные менеджеры довели высшее образование. И о каком авторитете препода вести речь, если меня студент во время защиты лабы в последнюю зимнию сессию посылает многоэтажным, за то что я нахаляву зачет не поставил,а потом мне звонит деканат со словами "у него диплом готов и у него допуска из за тебя нет!". Объясняю, что тут особый случай и спускать такое нельзя, наплевать, ведь диплом. Упереться можно, только зачёт все равно выставит завкаф или декан, ведь pokazateli горят. |
|
28.12.2020, 09:30 | #538 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
И в Основах жилищного законодательства тоже: "Сверх нормы жилой площади отдельным категориям граждан предоставляется дополнительная жилая площадь в виде комнаты или в размере десяти квадратных метров. Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, а также гражданам, которым эта площадь необходима по условиям и характеру выполняемой работы, размер дополнительной жилой площади может быть увеличен." Надо еще порыть документацию. Да-да, я уже шутила, что когда я перед универом вытряхиваюсь из Вольво XC90, то имею гораздо больший авторитет у слушателей... |
||
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|||
28.12.2020, 12:01 | #539 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Ни черта они не гарантировали. Это не означало, что к.н.у должны дать доп. площадь, а означало только то, что если у него эта площадь есть (ну откуда-то сама образовалась), то онъ платитъ за нее не по повышенной ставкѣ какъ за "излишекъ", а по обычной. |
|
28.12.2020, 12:05 | #540 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Ах, удивительно... Позвольте поинтересоваться, Вам на предприятии доводилось в жизни работать и Вы говорите по личному опыту, или Вы просто думаете, что так должно быть? Потому что у меня, человека реально работающего на предприятиях (судоремонт, тяжелое машиностроение), перед глазами таких примеров не было. Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
DNF is not an option
|
||||